• Zwischen Reben und Aussicht 🍇

May 12 in Italy ⋅ ☀️ 19 °C

Nach einem Frühstück in der Sonne machten wir uns auf den Weg Richtung Barolo.

Unser Stellplatz auf dem Weingut La Rosa nel Borgo war bereits reserviert, und wir konnten schon um 12 Uhr einchecken – perfekt! Von unserem Platz aus hatten wir sogar Sicht auf La Morra.

Nach einem kleinen Snack machten wir uns am Nachmittag zu Fuss auf den Weg nach La Morra. Der Aufstieg hatte es in sich – konstant steil und bei 23 Grad kamen wir ordentlich ins Schwitzen 😅.

Auf der Strecke kamen wir auch an der berühmten Cappella delle Brunate vorbei – einer bunt bemalten Kapelle mitten in den Weinbergen, die von Künstlern gestaltet wurde und eigentlich ein echtes Highlight ist 🎨🍇. Leider war sie komplett eingepackt und von einer Baustelle umgeben, sodass wir sie diesmal nicht bestaunen konnten.

Oben angekommen wurden wir belohnt: La Morra ist klein, aber unglaublich charmant und bekannt für seinen atemberaubenden Panoramablick über die Weinberge der Langhe 🍇. Es war grossartig 🤩

Nach einem kurzen Rundgang kauften wir noch eine Flasche lokalen Wein für den Abend 🍷 – für die Weindegu bei uns sind wir zu spät dran ☺️Trotzdem: think global, drink local 😉. Der Rückweg führte uns erst kurz entlang einer Strasse, bevor wir einen schöneren Weg durch die Weinberge zurück zum Campingplatz fanden.

Zurück beim Camper genossen wir die Abendsonne und kochten uns ein feines Abendessen: Wolfsbarsch mit Gemüse - lecker! Dazu der lokale Wein – auch wenn Rotwein zu Fisch vielleicht nicht ganz regelkonform ist 😄, geschmeckt hat’s trotzdem perfekt.