• 2. Tag in Paris

September 2, 2024 in France ⋅ ☁️ 23 °C

Vom Hotel aus die kleinen idyllischen Gassen zur U-Bahn-Station entlang und direkt ins Gewusel der Pariser/-innen. Wir gehen den Hügel in Montmartre nach oben und landen direkt vor der Sacre Coeur. Der Ausblick auf die Stadt ist überwältigend und nach einem kurzen Abstecher in die Kirche geht es Richtung La Maison Rose (das rosa Cafe), Passe-Muraille (der Mann der durch Wände ging), Le mur des je t’aime (Ich-liebe-dich-Mauer) bis hin zum Moulin Rouge. Am Weg entdecken wir viele Kunstwerke und Wandmalereien und verputzen die erste Quiche Lorraine. Mit der Bahn fahren wir direkt zur Notre Dame die leider immer noch restauriert wird und daher nur beschränkt zu sehen ist. Also gönnen wir uns die 2,50€ für die öffentliche Toilette und spazieren bei Saint Chapelle vorbei Richtung Pont Neuf (Steinbrücke) und holen uns eine Erfrischung im Nobel-Kaufhaus. Wir machen eine Pause am Saule Pleureur de la Pointe wo wir die Seine beobachten. Das Künstlerkollektiv 59 Rivoli ist leider Montags geschlossen doch auch von außen gibt es was her. Weiter zum Centre Georges Pompidou (Komplex im Avantgarde-Stil mit dem Nationalmuseum für Moderne Kunst, einer Bibliothek und einem Musikzentrum) wo wir neben ausgefallenen Kunstwerken auch den Ausblick auf den Eiffelturm bewundern. Der Hunger meldet sich und so speisen wir in einer einheimischen Creperie und fallen danach ins Bett.Read more