• Day 40

San Luca - Bologna

October 10, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 22 °C

Heute sind wir nach San Luca gefahren. Nach gut einer halben Stunde Bus fahren starteten wir. Wir gingen durch die 666 Bögen die steilen Stufen nach oben, bis zum „Gipfelkreuz“ kamen. Oben angekommen erkundeten wir die Kirche „Santuario di Madonna di San Luca“. Um wirklich den besten Ausblick genießen zu können, trauten wir uns noch weitere Stufen auf das Dach der Kirch nach oben. Der Ausblick war atemberaubend (im wahrsten Sinne des Wortes😆). Unserer beider Meinung nach reichen einmal 666 Stufen nach oben gehen vollkommen aus, man muss sie nicht noch einmal runter gehen. Also gönnten wir uns einen Bummelzug nach unten. Auf dieser Fahrt konnten wir noch einmal die unfassbare Aussicht bei strahlendem Sonnenschein und 24 Grad genießen. Zum Ausklang dieses schönen aber auch anstrengenden Tages, schlenderten wir gemeinsam durch die Altstadt von Bologna nach Hause. Dort angekommen aßen wir noch unser Brot mit Wurst und Käse auf damit für unsere Weiterreise morgen nicht mehr so viel schleppen müssen und hauten uns ins Bett.Read more