• Neapel -> Ischia

13. oktober 2024, Italia ⋅ ☀️ 21 °C

Heute ging es mit der Fähre nach Ischia weiter. Doch davor genossen wir noch unsere vorerst letzten Stunden in Neapel mit einem gemütlichen Spaziergang durch die Stadt. Dabei kamen wir zufällig bei einem kleinen Live Auftritt einer tollen Band vorbei. Wir setzten uns ein bisschen auf eine Mauer und lauschten der tollen Musik. Dann war es auch schon Zeit unsere Rucksäcke zu holen und zum Hafen zu kommen. Dort nahmen wir die Fähre nach Ischia. Auf der Fahrt hatten wir noch einen wunderschönen Ausblick auf Neapel und auf den Vesuv. In Ischia angekommen suchten wir den Bus zu unserem Apartment. Endlich gefunden fuhren wir nun eine halbe Stunde bis zu der Station wo wir unsere Unterkunft für die ganze nächste Woche zu finden hofften. Bevor wir diese finden konnten mussten wir noch ein bisschen zu Fuß gehen mit unseren kleinen Rucksäcke, bekamen einen halben Herzinfarkt weil als wir endlich ankamen da stand, dass unsere Unterkunft geschlossen hat. Gott sei dank hatte sie noch nicht geschlossen, sondern erst ab nächster Woche, da dann die Saison in Ischia vorbei ist. Also schmissen wir unsere Rucksäcke schnell ins Zimmer und dann ging’s ab ans Meer. Dort genossen wir das angenehm warme Wetter, die Abkühlung im Meer und den Sand zwischen unseren Füßen.
    Wie aus dem Nichts stand auf einmal Opa Wolfgang vor uns. Nach einer innigen Begrüßung und einem netten Plausch, verabredeten wir uns zum Abendessen im Hotel von Rahels Großeltern. Wir hatten einen wunderbar tollen Abend, lachten viel, redeten viel und genossen die Zeit miteinander und auch das leckere Essen.
    Angegessen und glücklich ging es dann zurück in unserem Apartment und unser Bett.