• Malmö

November 30, 2024 in Sweden ⋅ ☀️ 6 °C

Unser Tag startete heute mit einem Frühstückssackerl von too good to go (außer in Salzburg bislang noch nirgends zu empfehlen).
    Wir starteten in den Tag mit einem kleinen Spaziergang durch die Stadt bis zum Rathaus. Danach ging es für uns in die Sankt Petri Kirche, die mit ihrer außerordentlichen Decke eine Besonderheit ist. Wir spazierten weiter durch die Altstadt, am Fluss entlang und machten bei der coolen Figur halt für ein paar Fotos. Den Sonnenuntergang genossen wir bei der alten Windmühle „Slottsmöllan“. Als die Sonne weg war, machten wir uns auf in Richtung nach Hause. Auf dem Weg sahen wir von der Ferne den „Turning Torso“. Im Dunkeln spazierten wir durch die schön beleuchteten Gassen Malmös und kamen bei einem Christkindlmarkt vorbei. Mit „live Musik“ gingen wir gemütlich von einem Stand zum anderen. Als uns kalt wurde, und wir uns den ganzen Christkindlmarkt angeschaut hatten machten wir uns dann wirklich auf den Nachhauseweg.
    Wir kauften uns noch ein für unser Abendessen und machten es uns auf unserer Couch mit einem selbst gemachten Punsch gemütlich.