• Puerto Montt Teil 2

13 février 2024, Chili ⋅ ☀️ 23 °C

Gestern war meine Kochrunde dran, jedoch waren die Herren kräftig im Waldstück am arbeiten weswegen sich das Essen verschoben hat. Hier in Chile ändert sich vieles innerhalb kurzer Zeit. Ich pass mich an 😁 Mir Roberto, dem netten Vierbeiner bin ich durch den Wald von Hernan getingelt. Zur gleichen Zeit hat David und Hernan Wasser in ein großes Fass gefüllt und auf dem Feuer erhitzt. Es wurde später noch gebadet (Mama wie früher bei euch nur mit einer eingebauten Wanne ☺️). Vor dem Essen gab es noch Wassermelone welche Hernan am Abend zuvor mit Rotwein angesetzt hatte. Dies war absolut meins 😂 Gleich wurde die nächste zerkleinert und mit Rotwein begossen und verputzt. Es gab wie die letzten zwei Abende Gespräch über alles mögliche. David seine
    Geschichte ist eher schwerer Natur. Vor Corona hatte er 2 Jahre Biologie studiert. Mit der Pandemie hatten die Eltern nicht mehr die finanziellen Möglichkeiten und er musste sein Studium unterbrechen. Er arbeitet und gab das Geld seinen Eltern, jedoch verprassten sie alles was er verdient hatte. Kurz er trennte sich von seiner Familie und ist vom Kolumbien nach Chile gekommen und ist mittels Workaway unterwegs, was bedeutet er arbeitet und bekommt dafür eine Unterkunft sowie die Verpflegung, wie eben aktuell bei Hernan. Dasselbe was Matthias übrigens auch macht. Er ist bereits zwei Jahre mit seiner Freundin unterwegs und kam mit dem Katamaran von Gran Canaria nach Südamerika. Losgelaufen sind sie von Freiburg aus über den Westweg nach Basel, Frankreich, Marokko, … Geflogen sind sie nie! Nun möchte er gerne weiterreisen und hofft aktuell von Puerto Montt mit einem Schiff weiterzufahren. Wenn nicht eventuell von Peru (Lima) aus.
    Hernan selbst mach drei Jobs. Er vermietet sein Haus in der Stadt, macht Gartenarbeiten mit seinem Bagger welcher bei sich im Garten steht und nimmt Wasserproben. Seine Hütte in der ich auch gewohnt hatte nutz er für sich und baut er gerade mit Matthias und David aus. Wirklich ein sehr großes Grundstück mit einem echt schönen Stück Wald.
    Drücker und Grüße ☀️
    En savoir plus