- 旅行を表示する
- ☁️ 8 °C
- 海抜: 588 m
チリTorres del Paine50°56’20” S 72°56’23” W
Perfekter Tag - Torres del Paine

Eigentlich wollte ich ja gar nicht mehr in den Torres del Paine. Was ich alles mitbekommen hab, wieviel Geld die Menschen für die Wanderungen zahlen bzw. für einen simplen Zeltplatz, ist es mir schon vergangen. Neho und ein Pärchen welche ebenfalls bei ihm untergekommen ist meinten, dass das Wetter perfekt wäre für einen Besuch. So ließ ich mich dazu überreden. Zusätzlich hatte Neho für mich noch über Couchsurfing eine Wanderbegleiterin, Mathilde aus Frankreich aufgetan. Am Abend hatte ich die Bustickets gebucht. Nur das Ticket für den Park hatte nicht geklappt, was sich im Nachhinein als Glücksgriff erwiesen hat. Ich hab nämlich nicht zahlen müssen. Ich solle dies doch am nächsten Tag tun. Es gibt ausschließlich einen 3-Tages-Pass, kürzer geht nicht. 🤓Lediglich die PassNr. und der Name wurden notiert. Wer hat gesagt ich würde wieder kommen 🤪 Somit habe ich mir 44€ eingespart. 😎
Die Wanderung war wirkliche sehr schön auch wenn man an manchen Stellen aufpassen musste nicht seinem Vordermann auf die Füße zu treten 🙈 Für einen Tag mit dieser Landschaft definitiv lohnenswert, mehr Herdenlauf hätte ich aber auch nicht mehr gewollt. Ich habe mir aber auch sagen lassen dass es Strecken geben soll an denen es keine Touris gibt 🤗
Zurück an der Station die wir zuvor mit einem Bus erreicht hatten, habe ich entschieden zurückzulaufen. Laut Aushang fuhren die Shuttlebusse erst in einer stunden. Diese Entscheidung war der 6 im Lotto, auch wenn wir ab und an etwas Staub schlucken durften.
Es blieb nicht beim Kondor den wir ganz oben bei den Towers gesehen hatten. Nun kam noch ein Fuchs dazu und das absolute Highlight waren zwei Pumas!!! Von weitem sahen wir 3 der Shuttles stehen und haben sofort gemerkt dass etwas besonderes vor sich gehen muss. Wir kamen zum richtigen Zeitpunkt an und konnte die Zwei noch beobachten wie Sie spielerisch den Hügel hochgelaufen sind.
Total beflügelt liefen wir weiter und wäre dies nicht schon Glück genug gewesen hielt auf einmal ein Auto an. Ein Taiwanesisches Pärchen fragte uns ob wir mitwollten, sie würden auch bis nach Puerto Natales fahren. So kam es, dass wir an Stelle des kurzen Heimwegs mit dem Bus komplett durch den Park gefahren wurden 🍀 Glück muss man haben! 🥰 Ein perfekter Tag ging zu Ende!!!!
Immer noch schwankende Grüße 🤪もっと詳しく
旅行者Mega schön 😍