- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 68
- Monday, April 1, 2024
- ☀️ 10 °C
- Altitude: 4,390 m
ChileProvincia de El Loa22°40’18” S 67°56’8” W
4. Tag - Ostern! San Pedro de Atacama

Nach einem etwas negative behafteten Tag muss natürlich was positives her! 😉 Ich buchte am Abend noch die Geysirtour, bei unserem netten Hostelbesitzer, für den nächsten Morgen und überlegte mir noch eine Radtour zu machen. Dies war allerdings spontan möglich. Für den Abend war die Astronomietour auf jeden Fall auch angesagt.
So stand ich mal wieder um 5:30 auf und wurde um 6:20 abgeholt. Nach einer Stunde durch die Nacht und ab und an weiße Bergkuppen kamen wir am Geysirfeld an. Es ist nach denjenigen in den USA und Island, das Drittgrößte auf diesem Planeten. Ich hatte mir, wenn ich ehrlich bin jedoch etwas höher Fontänen erwartet. ☺️ Beindruckend fand ich nach wie vor diese Giganten von Berge. Ich befand mich zu dem Zeitpunkt auf 4300Hm und fühlte mich wie in einem Tal. Wir frühstückten bei einem weiteren Feld bei dem man gemütlich über den heißen Bächen sitzen konnte. Das Wasser war für die Finger zu heiß, aber die Beine wurden schön von unten gewärmt. Auf der Rückfahrt kamen wir noch an weiteren schönen Flecken vorbei.
Wieder im Hostel war die Truppe bereit für Abenteuer so entschied ich mich die Radtour zu machen und sie schlossen sich an. Es ging zum Quebrada del Diabolo, was sich für mich zum Highlight des Tages herausstellte. Wir führen ca. 4km und dann ging es in das kleine, enge Tal hinein. An machen stellen mussten wir unsere Räder nach oben hiefen. Auch wenn wir Rika einmal verloren hatten und ganz schön ins straucheln gekommen sind bis sie zurück war und mein Rad noch kaputt ging, war es einfach geil 😁😎 So eine Radtour hatte ich bis jetzt noch nie 🥰. Ich wurde von einer kanadischen Familie, welche einen Pickup gemietet hatte, mit in die Stadt genommen. Das Geld habe ich anstandslos wieder zurückbekommen vom Radverleiher. Ich hätte sogar für den nächsten Tag noch eines haben können, aber da stand die Abreise an.
Im Hostel futterten wir die Reste vom Vortag und ich packte noch meine Sachen, denn wie sollte es anders sein, ich wurde mal wieder um 6:00 am nächsten Morgen abgeholt. Dieses Mal für die Uyuni Tour. 😁
Die Sternentour war recht interessant. Wir fuhren an unterschiedliche Orte und durften nach ein paar Leckereien durch zwei Teleskope Sternenkonstellationen betrachten. Um 1:00 fiel ich todmüde ins Bett, bereit für die nächste Tour ☺️
Abenteuerliche Grüße ☀️Read more
❤️