• Tag 59/16,4mi Forester Pass

June 23, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 16 °C

Um kurz nach 7:00 ging zur heutigen Herausforderung, dem Forester Pass. Das erste nasse Vergnügen hatten wir nach ca. 8 mi, bei dem wir unsere Schuhe ausziehen und den zweiten Fluss der Sierra durchqueren durften. Mit den Schuhen wollten wir nicht durch da wir die meisten Strecke noch vor uns hatten und getrocknet wären sie nicht wie wir es aus der Wüste kannten. Wir rätselten schon lange von der Ferne aus wo es den Pass hochgehen würde, konnte es uns aber lange nicht vorstellen denn überall ging es steil nach oben. Erst kurz als wir davor standen sahen wir den Weg. Ich war sehr gespannt, denn auf der anderen Seite sollte es noch Schneefelder geben. Ein Eisaxt würde man nicht mehr benötigen. So hatte ich nur meine Microspikes und hoffte damit unbeschadet im nächsten Tal anzukommen. Im Zickzack ging es hoch. Oben angekommen war die Aussicht traumhaft! Die Schneefelder lagen nun vor mir und ich hatte schon Respekt davor. Zum Glück mochte Nate auch lieber die Steine im Gegensatz zum Schnee. Vermeiden ließ er sich nicht. Über zwei Felder mussten wir darüber, dies sah man schon von weitem. Mit Vorsicht lief ich los und wir schafften es auch ohne groß einzusinken. Weitere Felder vermieden wir in dem wir über die Steine kletterten. Nate seine Trailrunnererfahrung kam mir hier auch zu gute! Etwas tiefer gelegen gab es mehrere terrassenartige Zeltplätze die nur dazu einluden dort zu übernachten. Für mich waren die Strapazen diesen Pass zu überqueren 100% lohnenswert!!!

Glückliche Grüße ☺️