Outdoorvogel auf dem PCT

• 872likes
  • Day 1

Lima nach Los Angeles & Los Angeles

April 21, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 13 °C

Der Flug von Lima nach Los Angeles mit einem Zwischenstopp in Panama war soweit angenehm. In Panama hätte ich nur nicht bleiben wollen. Allein das Stück vom Flugzeug zum akklimatisieren Gebäude war sowas von warm das ich die Air Condition nicht schnell genug erreichen konnte. 😂
    Am Flughafen in Los Angeles hat soweit alles super geklappt. Gepäck war da, ich durfte recht schnell nach einer kleinen Befragung an der Polizistin vorbei. Sie wünsche mir noch viel Glück beim überleben. Einem Beamten sagte ich noch was ich zu essen dabei hatte und schwupp war ich in den USA.
    Peter, mein Couchsurfing Platz konnte mich nicht am Flughafen abholen so musste ich die Öffis nehmen. Dies stellte sich als nicht sehr einfach heraus. Keiner wusste wirklich Bescheid. Ich schaffte es nach ca. 2 1/2 std zum Treffpunkt wo mich Peter abholen sollte. Er kam nicht und ich bat einen älteren Herren um WLAN da ich noch keine Simkarte hatte. Er meinte er würde ich verspäten kam aber dann noch später als zuerst geschrieben. Letztendlich klappt es trotz Dunkelheit und er war sowas von lieb!!!!
    Ich konnte bis 24.04. meine komplette Ausrüstung für den PCT soweit herrichten. Es wurde imprägniert, gewaschen, Sachen aufgefüllt, repariert, ein Paket gepackt,… . Ich weiß nicht was ich ohne Peter gemacht hätte. Es war ein echter Glücksfall für mich. Er machte Dog Sitting und ich durfte dazukommen. Sogar seinen Mietwagen hatte er mir zwei mal anvertraut. Ein Fahrt nutze ich um meinen Großeinkauf bei REI endlich bewältigen zu können 😉😎 Zum Burger essen mussten wir natürlich auch meinte er.
    So vergingen Dreieinhalb Tage wie im Flug und mit einem Fresspaket von Peter ging es mit dem Zug zu Frodo und Scout.

• Day 5

Scout & Frodo San Diego 24.04.-26.04

April 25, 2024 in the United States ⋅ ⛅ 17 °C

Die Zugfahrt nach San Diego ging lange am Meer entlang. Palmen, Surfer, Häuser an Klippen, so richtig wie man es aus den US-Serien kannte. Aus dem Zug springen und einmal ins Wasser wäre schon was gewesen 😁 Mit dem Bus ging es die letzten Kilometer, wobei mich der Busfahrer gleich ausquetschte 😂 Klar sie fahren in den 2 1/2 Monaten in denen Scout und Frodo ihren Luxusservice anbieten x-Hiker zu ihnen. Nun kannte ich Karl, der schon mehrfach auch in Deutschland war. 😉
    Bei Scout und Frodo angekommen wird man gleich in Empfang genommen. Die Garage mit der Päkchen und die Abfüllstation mit den Ziplockbeuteln fällt einem gleich ins Auge. Ich würde begrüßt und hab sofort eine Einweisung bekommen. Schlafplätz, Hikerboxen, Frühstück und Abendessen inkl., Ansprechpartner, uvm und das Ganze komplett umsonst, weil Scout und Frodo es sich leisten können. Dies muss man sich mal vorstellen! Ungefähr 600 Hiker versorgen sie aus ihre Kosten jedes Jahr! Sie möchte nichts annehmen bzw. man soll es wo anders weitergeben. Hiker aus dem Ausland dürfen zwei Nächte bleiben und werden richtig klasse auf die Strecke vorbereitet. Scout geht mit mir auch mein Gepäck durch und es fliegt noch so einiges raus. Nach 200km werd ich das Päckchen inkl. der ausgemisteten Sachen plus weiteres Essen, in Empfang nehmen. Was ich nicht vermisst habe landet gleich in der Hikerbox 😉 Julia, welche ich über Facebook kennengelernt habe lernen ich nun auch kennen und wir verstehen uns gigantisch gut! Mit Chris aus München bilden wir gleich eine klasse Truppe. Chris läuft einen Tag früher los und ich denke so schnell werden wir ihn nicht mehr sehen.
    Nach zwei Nächten inkl. einer Baumhausnacht und einem neuen IPhone, welches die Reisekasse hergegeben hat, geht es gut genährt und informiert am 26.04. mit dem Shuttle zum Terminus.

• Day 6

Tag 1 -26.04. Campo

April 26, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 12 °C

Nachdem Scout mein Gepäck ausgedünnt hat und alles im Paket verstaut war, ging es mit dem Shuttle zum Terminus. Es wurde noch einmal REI angefahren, ein bekanntes Outdoor Geschäft in den USA, sollte man noch etwas benötigen.
    Wir fuhren zum Terminus aber wollten dennoch das legendäre Frühstück von Papa Bear am nächsten Morgen noch genießen weswegen wir noch eine Nacht warteten bis es endlich los ging.
    Natürlich haben wir uns alle an der bekannten Hiker Wand verewigt.
    Jules half mir mein Zelt aufzubauen, da ich dies ja ganz neu gekauft hatte. Mein Abendessen war ein Fertigessen aus der Hikerbox! Bin hier glaub auch als Foodsaver aktive in den nächsten Monaten. 😁😉

Aufgeregte Grüße

• Day 7–8

Tag 2 - 27.04. Ersten Kilometer

April 27, 2024 in the United States ⋅ 🌙 7 °C

Morgens ging es los mit den gigantischen Pfannkuchen von Papa Bear! Erdnussbutter und Nutela mit Früchten 🥰 Eintraum!!! Ich gönnte mir noch eine Waffel mit demselben Belag und war danach sowas von satt. Die nächsten Tage wird es so ein Frühstück nicht mehr geben. Das Wetter war bescheiden! Anscheinend hatten sie schon richtig warm aber wir bekamen noch einmal eine klare Front ab.
    Ich wartete bis Jules fertig war. Sie konnte ihren Bärenkanister doch da lassen und Papa Bear würde sie dann bei der Post aufgeben. Somit hatte sie noch einmal eine deutliche Ersparnis an Gewicht.
    Gegen 9:00 liefen wir los und gegen Mittag wurde es deutlich wärmer. Meine erste Schlange habe ich angetroffen, zum Glück war sie schnell verschwunden und ich bekam auch nur geschätzt die Hälfte ihres Körper zu Gesicht. Um 12:00 machten wir unsere Pause und trockneten unsere Zelte und die Unterlagen. Dieser Prozess wird mich die nächsten Monate begleiten sofern das Kondenswasser nachts nicht entweicht. Um kurz vor 18:00 fanden wir unseren ersten Campingspot, wo sich auch Ansgar und Sophia befanden. Beide hatten wir schon bei Scout und Frodo kennengelernt. Wir freuten uns sehr bekannte Gesichter anzutreffen und so schnell hatten wir die ersten Kilometer hinter uns gebracht.
    Ich befinde mich nun so richtig auf dem PCT!!! Verrückt nach so viel Planung!!! ☺️

Wanderfreudige Grüße ☀️

• Day 8

Tag 3 - 28.04. Freizeitpark

April 28, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 20 °C

Morgens liefen wir alle gleichzeitig los aber nun jeder in seinem Tempo. Wir trafen uns immer wieder und machten gemeinsam Pause. Sophia hatte Geburtstag, weswegen es klar war, dass wir Abends gemeinsam essen gehen würden!!! Burger und Pommes waren angesagt!!! Kalorien!!! Mittlerweile konnte ich schon ganz schön was verdrücken, obwohl wir gerade erst gestartet waren 😂
    Lake Morena war unser heutiges Ziel mit Duschen und natürlich wieder mit Hikerboxen. Am Camp befanden sich welche, sowie beim Camping Office. Dort ergatterte ich einen anderen Filter den ich ausprobieren wollte.
    Es gab auch Schlagen im Terrarium, welche uns der Ranger mit Freude erklärte. Für uns waren dies wichtige Infos, da wir bereits schon Schlangen begegnet waren und sicherlich weiteren begegnen werden. ☺️
    Auf dem Weg zum Bistro kamen wir noch an einem „Museum“ vorbei, welches einem kleinen Freizeitpark glich. Eine Anwohnerin, welche auch aktiv an der Gestaltung beteiligt ist, fragte uns gleich ob wir uns das Ganze anschauen möchte. So kamen wir in den Genuss des Parks und erfuhren, dass der Vermieter für Disneyland auch viele Gebäude gebaut hatte. Dies überraschte uns bei dieser Detailverliebtheit nicht!

Freizeitpark Grüße 😁

• Day 9

Tag 4 - 29.04. Schlangen

April 29, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 16 °C

Meine erste Flussüberquerung stand an diesem Tag an. An sich soll man einfach mit den Schuhen durchlaufen, jedoch verzichteten Sophia und ich darauf und zogen unsere Camp-Schuhe an. Der Tag wird aber sicherlich kommen an dem ich einfach durchmarschieren und die Schuhe dann trocken laufen werde. Einige taten dies schon 😁
    Die Mittagszeit verbrachte ich an einem Fluss mit meinem Tyvek über dem Kopf. Ins Wasser wäre ich gerne gegangen, allerdings sah ich gleich unten angekommen eine Wasserschlange, weswegen ich es vorzog nur meine Füße in das kühle Nass zu strecken. Durch meine Wanderung auf dem GR221 auf Mallorca, weiß ich für mich dass ich bei den Temperaturen bis 13:00 laufe und frühestens um 15:00 meine Schuhe wieder anziehe. Ich bin dann wieder voll aufgelaufen, und konnte auch hier in kurzer Zeit schnell den Schlafplatz erreichen. Umso mehr freute ich mich dann Ansgar am Platz begrüßen zu können, da ich schon befürchtet hatte, am falschen Ort mein Zelt aufgeschlagen zu haben.
    Mittlerweile sind wir vier eine richtig kleine Trail-Familie geworden und am Abend sich über den Tag austauschen zu können is schau scheh! ☺️
    Die Nacht verbrachten wir an einem herrlichen Zeltplatz mit vielen Bäumen und einem kleinen Bach was natürlich ein kleiner Luxus ist!

H2O- reiche Grüße 🤗

• Day 10

Tag 5 - Mountain Laguna (30.04.)

April 30, 2024 in the United States ⋅ ⛅ 21 °C

Barny lernte ich am Vortag schon kennen. Er ist 80 Jahre alt und ist zu seinen Pfadfinderzeiten den PCT gewandert und möchte nun noch einmal ein Stück davon zurücklegen. Sollte ich in diesem Alter noch so fit sein, dann Hut ab! Ich bin nicht langsam unterwegs und er kommt mir fast hinterher und dies auch noch bei den Bedingungen! Als ich ihn fragte ob er mir einen Rat hätte für den PCT, meinte er nur genieße ihn!!!
    Unser heutiges Ziel ist Laguna Mountain, wo ich gleich zwei mal Trailmagic erleben darf. Durch meinen schnellen Schritt war ich voraus und fand kurz vor der „Stadt“ eine Tafel mit einem angekündigten Bier! Ich schnappte mir das Ganze und wie sich herausstellte war dies Trailmagic von Hiker für Hiker. Ich tauschte diese gegen eine Sprite ein und freute mich wie ein Kleinkind! Zu dem Ganzen hat Neet, auch ein Hiker der seine Tochter ein Stück begleitet, von seiner Mutter ein Paket mit Horseshoes aus Marzipan bekommen. Natürlich war dies viel zu viel, weswegen wir alle welche abbekommen hatten.
    Ich konnte mittlerweile einen Essensberg verdrücken! So gab es für mich zum Abendessen ein 900ml Glas Tomatensoße mit Nudeln 😁 Der Salzbedarf ist schon deutlich zu spüren! Die Elektrolyte sind dringend notwendig!!!
    Die Nacht verbrachten wir auf dem Campingplatz, wo wir auch wieder duschen konnte und unsere elektronischen Geräte laden. Wir teilten uns den Platz mit Neet, seiner Tochter Madline und zwei weiteren Hikerinnen aus den USA. Hier durften pro Platz acht Personen zelten für 35$ und so konnten wir die Kosten teilen.

Saubere Grüße 😁

• Day 11

Tag 6 - Große Hikerpause (01.05.)

May 1, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 12 °C

Kurz nachdem wir gestartet waren bekamen wir einen traumhaften Blick ins Tal!!!! Wir blieben ein paar Minuten, da solch ein Ausblick doch eher selten war. Man konnte ungefähr erkennen von wo wir am nächsten Tag trampen durften.
    Während der Hitze in der Mittagszeit kamen heute ein ganzer Berg an Hikern zusammen. Alle genossen den Schatten der Bäume und das kühle Nass der Wasserquelle 🥰 Viele holten Schlaf nach oder macht Yogaübungen. Nach der Pause lief ich an einer kleinen Klapperschlange ganz knapp vorbei. Ein Schritt weiter drehte ich mich um und schaute auf dem Boden, weil ich doch das Gefühl hatte etwas war nicht ganz normal. Die Kleine lag ganz erstarrt da, und ich war froh nicht auf sie getreten zu sein. So ging jeder glücklich seinen Weg weiter ☺️
    Am Abend kam die ganze Trail-Familie wieder zusammen und es wurde gemeinsam gekocht. Dieses Mal nutze ich meine Mütze und den Überzug von meinem Topf um mein Essen noch etwas garen zu lassen. Hat super funktioniert und Gas wurde noch dazu gespart! 😁

Erholte Grüße 🤗

• Day 11

Tag 7 - Farbenpracht (02.05)

May 1, 2024 in the United States ⋅ 🌙 13 °C

Die erste Nacht ohne Zelt und morgens gleich Eis auf dem Schlafsack! Vorgestellt hatte ich mir dies anders aber wir haben es sehr gut gemeistert 😂 Es wurde eben die Wanderbekleidung einfach über die Schlafsachen gezogen und peu a peu im laufe des morgens ausgezogen. Lange ging es ehrlich gesagt aber nicht! Sobald die Sonne sich zeigt wird es gleich wärmer. Gefrühstückt hatten wir allerdings nicht und wir holten es an der ersten Wasserstelle nach. Der Hunger lässt auch nicht lange auf sich warten 😁😉
    Es ist gigantisch schön an den unterschiedlichsten Blumen vorbei zu laufen. Es finden sich die unterschiedlichsten Farben wieder. Heute habe ich auch meine erste blühende Kaktee gesehen und darauf folgten zick weitere.

Farbenfrohe Grüße

Wer mich übrigens gerne orten möchte kann dies gerne unter folgendem Link tun.

• Day 13

Tag 8 - Julian (03.05.)

May 3, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 15 °C

Die Nacht war bis jetzt die Wärmste. Morgens ging es trotz kurzem Wandertag (10km), wie gewohnt um 5:00 aus dem Nest, da wir nach Julian trampen möchten und einen Nero-Day (1/2 Wandertag) einlegen wollen. Etwas waschen, einkaufen und was leckeres essen. Uns brachte „Professor“, sein Trailname, recht passen wie wir fanden in die Stadt. Er scheint in seiner Rente für die Hiker zu leben. Selbst wollte er dieses Jahr den PCT allerdings auch wandern, jedoch bekam er Knieprobleme. In der Stadt zeigte er uns noch schnell beim durchfahren alle wichtigen Geschäfte, sowie einen Platz wo wir kostenlos übernachten durften. So richteten wir uns ein und es ging zu Mom‘s Café, wo alle Hiker einen Apfelkuchen mit Eis und etwas zu trinken bekamen ohne dafür auch nur einen Cent zu zahlen, ein Gedicht!!! Gesättigt ging es weiter in den Outdoorladen wo ich meinen heiß ersehnten Wassersack und Adapter kaufen konnte, sowie eine weitere Tasche welche ich an meinen Träger befestigen konnte. Lebensmittel wurden aufgefüllt sowie eine schöne Pizza in XXL Format kamen noch dazu, nachdem wir unsere Wäsche von Hand gewaschen hatten.

Tiefst zufriedene Grüße 😉