• Tag 93/12,5mi Dem Park Feuer entkommen

July 27, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 14 °C

Wenn Frau den Wecker falsch stellt kann er leider auch nicht klingeln. Auf AM und PM beim stellen nicht geachtet, so bin ich an Stelle von 5:00 erst um 6:00 aufgewacht. Für meinen Körper gut für die Abgabe meines Bärenkanisters mal schauen. Die Post sollte von 10:30 bis 12:30 offen sein. Laut FarOut sollte es so gut wie nur nach unten gehen. Um 7:00 ging es auf den Trail auf dem ich die ganze Zeit alleine war. Erst kurz vor Sierra City kam mir eine Wanderin entgegen die meinte, dass ihr schon acht weitere Hiker entgegen kamen und die Luft sei bis zur Stadt gut. Ich kam um ca. 11:15 an und konnte meinen Bärenkanister im Store loswerden an Stelle bei der Post. Ich hätte mich also gar nicht so beeilen müssen, denn dieser ist bis 17:00 offen. 😆 Ich traf auf einen Berg Hiker, die überall in der Stadt verteilt waren. Keiner wusste wirklich was er machen sollte aufgrund des Park Feuers. Noa und Mo waren auch da. Noa wanderte weiter aber Mo war auch ratlos. Ein Hiker kaufte einen Karton Bier für alle. Mo und ich kochten uns essen. Tatenlos rumsitzen ist nach einer gewissen Zeit nicht so meins. Mein Vorschlag an Mo war es zu zweit westlich vom Feuer nach Mt Shaster zu trampen da dort die Luftqualität wieder gut war. Gesagt getan und es ging los. Zu Beginn dauerte es bis wir loskamen aber dann nahmen uns drei Autos mit. Der letzte nette Herr fuhr wegen uns extra einen Umweg und brach uns nach Oroville. An einer Tankstelle versuchten wir vergebens unser Glück. Ein Pärchen wollte uns für 80$ uns ein gutes Stück in den Norden fahren. Wir lehnten allerdings ab. Nun kam ein Trail Angel der uns zu sich nach Hause mitnahm, nachdem wir nach 1 1/2 Stunden noch nicht weggekommen waren. An sich nicht lange aber dafür dass es dann kurz nach 20:00 mitnahm echt klasse. Er pflegt seine Mutter welche Demenz hat, 24/7 bei sich zu Hause. Respekt! Trotz der vielen Arbeit die er hat kümmerte er sich sowas herzlich um uns. Ich konnte dusche mit dem ich an dem Tag am wenigsten gerechnet hatte. Sauber und satt schlief ich in unserem Zimmer ein.

Herzliche Grüße!