• Tag 80 Wanderung

February 24 in China ⋅ ☁️ 2 °C

Zuerst wollten wir eigentlich ins Museum aber uns zog es beide in die nahegelegenen Berge. Eine Route hatte ich zuvor bei Komoot zusammengestellt. Wird schon passen, denn wenn wir nach Wanderrouten suchten, auch über die chinesischen Apps hatten wir kein Glück.
    Alles war weiß, denn es hatte in der Nacht geschneit. So liefen wir los und waren die ganze Zeit alleine. Wir begegneten nur einem Auto. Es fiel einem richtig auf, wenn man ansonsten ständig von Menschen umgeben ist. Zum Glück hatten uns Yaks durch den Wald eine Spur gelegt. Ansonsten hätte ich ständig auf mein Handy nachdem Weg schauen müssen. Wir hatten dann irgendwann auch das Glück auf welche zu stoßen. Wir hielten gebührenden Abstand und sie liefen uns auch lieber davon. Es war richtig schön durch eine Winterlandschaft und unberührtem Schnee wandern zu können. Das ich dies in Asien auch noch erleben werde hatte ich nicht gedacht. Umso schöner! Gegen Ende unserer Strecke kam leider ein Zaun. Es gab ein großes Loch weswegen wir es versuchten. Unten angekommen mussten wir jedoch etwas nach einem Ausgang suchen. Es handelte sich um einen Stausee der umzäunt war. Niklas erspähte in der Ferne ein Tor über das wir seitlich klettern konnten. Bemerkt hatten wir niemanden. Ob uns jemand gesehen hat, keine Ahnung 🥴😁 Zum Abschluss ging es in ein Kaffee mit Schiebetüre! Es war hier nicht unüblich das die Lokale keine Türe hatten oder lediglich nur einen Vorhang aus Plastik. Dies sollte Gastfreundlich wirken und einladen hineinzugehen. Bei der Kälte bewirkt es aber ehrlich gesagt genau das Gegenteil bei mir!

Grüße aus der Winterlandschaft in Shangri-La