- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 19
- Monday, April 14, 2025 at 8:13 AM
- ☁️ 9 °C
- Altitude: 386 m
SpainCáceres39°22’33” N 6°20’48” W
Tag 21 Cañaveral 62,1km
April 14 in Spain ⋅ ☁️ 9 °C
Mein Zelt war von dem hohen Gras richtig nass. Zuerst wollte ich aber mein Handy laden, denn wer weiß wann ich das nächste Mal wieder eine Steckdose zur Verfügung haben werde. Es war noch ein Pilger da, jedoch blieb er nicht lange und wollte unbedingt selbst den Schlüssel abgeben. Mein Glück war dann, dass die Dame vom Lokal gleich kam und meinte ich dürfe so lange bleiben bis ich gepackt hätte und dann solle ich nur den Schlüssel in dem Briefkasten werfen. So rollte ich recht spät Richtung Cáceres. Zu Beginn hatte ich etwas Pech, denn ich konnte nicht sofort auf die N630 und musste mich im wahrsten Sinne des Wortes durch die Via de la Plata kämpfen. Der Aufgeweichte Weg hatte Teils echt unschöne Stellen. Einmal war ich mit meinem Rad so schief durch den Schlamm gerollt dass die ganze linke Seite danach richtig prächtig schön braun war. 🍾
In der Stadt angekommen schaute ich mich etwas um und kam per Zufall an der Bib vorbei. Ein Mitarbeiter meinte ich könne mein Rad ungestört vorne fest machen, ich solle nur die Wertsachen entnehmen. Es würde alles auch per Kamera überwacht. Gesagt getan tigerte ich hinein. Es gab sogar eine kostenlose Ausstellung von Blumengemälden die wirklich sehr ansehnlich waren. Die Bib war Rappel voll! Es gab noch noch genau zwei freie Plätze, alle Anderen waren mit fleißigen Lernenden besetzt. Kurz bevor wir ganz nach spanischer Manier rausgeworfen worden wären ging es für mich weiter. Zum Glück war der Herr im Touristenbüro so nett und öffnete noch einmal kurz die Türe damit ich meinen Stempel bekommen konnte. Er war einer von mehreren Begegnungen wo ein Spanier mit mir Deutsch sprach. Er hatte Deutsch Unterricht genommen und fand unser Land sehr interessant. Ich freute mich in diesem Fall zwei Mal, Dank Stempel und dem Interesse und tigerte dann weiter.
Der Regen war für 17:00 angesagte. Ich hatte eine Garage gefunden was mir vor dem Regen Schutz geboten hätte, aber zum einen hätte ich etwas aufräumen müssen und zum Anderen wollte ich noch weiterfahren. Bei Booking fand ich eine sehr schöne Unterkunft für 18€, weswegen ich das kühle Nass in Kauf nahm und bis zu dem kleinen Dörfchen Cañaveral fuhr. Dort begegnete ich auch zum ersten Mal deutschen Wanderern. Bekannte Leiden bzw. Probleme die auf dem PCT ebenfalls zu finden waren, traten hier auch auf. Blasen an den Füßen, humpelnde Menschen, psychische Belastungen, den Kampf keinen Bus zu nehmen, usw. Für mich war es wie zu Hause zu sein, aber gleichzeitig war ich auch einfach froh am nächsten Tag auf mein Rad sitzen zu können ohne Stress und Hektik zu meinem nächsten Ziel fahren zu können. Etwas Trail Magic durfte ich dann noch verteilen. Einem Wanderer war sein Ladekabel kaputtgegangen und er war recht verzweifelt. Ich hatte noch mein kurzes Kabel und den USB-Adapter den ich auf dem OCT gefunden hatte. Ich überließ ihm dieses. Überglücklich wollte er mir unbedingt was geben. Ich meinte nur er solle jemand anderem etwas Gutes tun. Wir unterhielten uns noch eine Weile, denn er spielte ebenfalls mit dem Gedanken seinen Job zu kündigen und erst einmal etwas zu reisen. So endete mein Tag mit einer guten Tat und einem spannend Gespräch.✨
Regnerische Grüße ☔️Read more

Traveler
Da hast du ja an Ostern leider kein Festwetter liebe Carmen - dennoch wünsche ich dir einen schönen Ostermontag und gute, hoffentlich trockenere Weiterfahrt ...