Tag 1 Hallo Europa, Madrid
March 25, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 14 °C
In Madrid hatte ich Juan unter Couchsurfing gefunden. Er erklärte mir wie ich am besten zu der nahegelegensten Metro vom ihm kommen würde. An der Station würde ich dann von ihm abgeholt und losRead more
Tag 2 Madrid
March 26, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 10 °C
Juan ging mit mir in ein typisches Lokal wo Einheimische frühstücken gehen. Hier gab es entweder einen Kaffee mit Churros oder einer heißen Schokolade. Bei beiden Getränken wird das leckereRead more
Tag 3 Navigationshalterung
March 27, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 10 °C
Ein wichtiger Ausrüstungsgegenstand für mein Navi den ich in Singapur nicht finden konnte, gab es endlich in einem Garmin Shop. Etwas außerhalb von Madrid aber dies nahm ich auf mich. Bei der FahrtRead more
Tag 4 Fahrrad
March 28, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 7 °C
Mein Highlight an dem Tag war die Probefahrt mit meinem Rad für die nächsten zwei Monate. Es war so eine Freude mit ihm zu fahren!!! Der Luxus war noch dass ich gar nicht zusammenbauen musste. JulioRead more
Tag 5 Paella
March 29, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 18 °C
Ins Geologie Museum ging es noch einmal nur mit etwas mehr Zeit und dieses Mal allerdings mit Paula. Sie ist aktuell auch auf Weltreise und kam gerade aus Mexiko. Für Sie geht es nun auch langsamRead more
Tag 6 Vorbereitungen
March 30, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 15 °C
FindPenguins aufholen, Route planen, sich mit dem Garmin vertraut machen bezüglich Radreisen so verbrachte ich die meiste Zeit des Tages im Park bei Kaiserwetter und meinen Doings. Zum Schluss desRead more
Tag 7 Radtourstart 80,9km
March 31, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 12 °C
Mein Paket musste noch zur Post. Juan half mir noch beim tragen. Sogar bis zur Metro begleitet er mich noch und schleppte ein Teil meines
Gepäcks. Mit der Metro ging es zu meinem
Zweirad. Später alsRead more
Tag 8 Toledo 58,8km
April 1, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 7 °C
Von Toledo aus ginge in Richtung Talavera de la Reina. Mario begleitete mich am Morgen noch ein gutes Stück und zeigte mir seine Stadt und seine schönsten Flecken. Es wäre locker möglich hier dreiRead more
Tag 9 Wasser 49,9km
April 2, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 10 °C
Die letzten zwei Tage ging es immer sehr früh aufs Fahrrad. Da ich heute nur 50 km vor mir hatte, ließ ich es langsam angehen. Erst um kurz vor 10:30 Uhr fuhr ich los. Da ich am Abend zuvorRead more
Tag 10 Talavera de la Reina
April 3, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 14 °C
Morgens musste Maria arbeiten, weswegen ich alleine die Stadt erkundete. Über den Placa del Pan, vorbei am kostenlosen Töpfermuseum und an unzähligen Kirchen. Die Stadt war nicht so schön wieRead more
Tag 11 Spanisches PEB2 😉
April 4, 2025 in Spain ⋅ 🌧 14 °C
Am Freitagmorgen war es bei Maria und ihren Geschwistern Tradition, dass sie sich zum Frühstücken trafen und natürlich gab es dazu Churros. Die Mädels waren alle echt sehr sympathisch, leiderRead more
Tag 12 Schafherde 59,5km
April 5, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 11 °C
Es gab noch einmal ein leckeres Frühstück bevor ich mein Zweirad gesattelt habe. Ich hatte ein so schöne Zeit bei Maria! Wir umarmten uns noch einmal und dann rollte ich los. Allerdings nichtRead more
Tag 13 Guadalupe 56,6km
April 6, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 16 °C
Bis auf die Schafe kam in der Nacht niemand. Mit dem Rad ging es langsam nach oben bevor ich zum Glück auch mal wieder länger abwärts rollen durfte. Es ging in die Region Extremadura, welche fastRead more
Tag 14 Trujillo 68,7km
April 7, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 9 °C
Vor ein paar Tagen war mein Fahrradständer umgeknickt als mein Fahrrad leider umfiel. Etwas konnte ich ihn wieder geradebiegen. Als ich allerdings an einer Fensterbaufirma vorbeifuhr, erkannte ichRead more
Tag 15 Montánchez 39,5km
April 8, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 12 °C
Mein Zelte und ich sind unentdeckt geblieben. So ging es zurück nach Trujillo wo ich bevor es in die Bibliothek ging einen Stop einlegte für ein Churros Frühstück. Diese waren die Besten die ichRead more
Tag 16 Jose & Margaretha
April 9, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 14 °C
Montánchez ein kleines und ganz besonderes Dorf im Herzen der Extremadura, das in Spanien für seinen köstlichen iberischen Schinken bekannt ist. Ich durfte diesen beim
Frühstück gleich mal testenRead more
Tag 17 Bett im Parkaus in Merida 49,1km
April 10, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 19 °C
Auf ein letztes Frühstück ging es in dasselbe Lokal bevor ich Richtung Merdia rollen durfte. Im wahrsten Sinne des Wortes. Ich verabschiedete mich von Jose. Dankbar dass sich unsere Wege gekreuztRead more
Tag 18 Bibliothek
April 11, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 14 °C
Am Morgen habe ich mich mit Juan und seiner Freundin zum Frühstück getroffen. Davor bekam ich noch die alte Werkstatt zu sehen, denn Juan ist eigentlich Schreiner. Er ist aber gerade dabei alles zuRead more
Tag 19 Bibliothek die Zweite
April 12, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 15 °C
Die gestrige Bib war nicht die Einzigste, es gab noch eine die auch am Wochenende auf hatte. So versuchte ich mein Glück und was fand ich gleich am Eingang! Ein Puzzle! Ich konnte nicht wiedersehen!Read more
Tag 20 Valdesalor 61,6km
April 13, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 15 °C
Für einen Pilgerpass hatte ich mich noch entschieden. Aber woher bekomme ich diesen? Chat GPT mein Helfer bei vielen Fragen jagte mich zu den Touri-Büros. Beim dritten Anlauf am Sonntag hatte ichRead more
Tag 21 Cañaveral 62,1km
April 14, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 9 °C
Mein Zelt war von dem hohen Gras richtig nass. Zuerst wollte ich aber mein Handy laden, denn wer weiß wann ich das nächste Mal wieder eine Steckdose zur Verfügung haben werde. Es war noch einRead more
Tag 22 Plasencia 61,3km
April 15, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 7 °C
Ich ließ mir einfach Zeit. Kein, ich muss Gas geben um an einem bestimmten Ort zu sein bzw. ich hatte ja mein Zelt. Um 11:00 rollte ich los und hatte bei den angekündigten immer wiederkehrendenRead more
Tag 23 Fuenterroble 69,8km
April 16, 2025 in Spain ⋅ 🌙 3 °C
Mit Sonne ging es los aber dabei blieb es laut Wettervorhersage nicht. Dafür war die Via Verde zum Radeln ein Traum! Ich hatte einen Anstieg von ca.400Hm von dem ich so gut wie nichts zu spürenRead more
Tag 24 Salamanca 63,9km
April 17, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 7 °C
Ich hatte eine traumhafte Fahrradstrecke. Es ging auf einem ehemaligen Bahnstrecke entlang wobei ich immer wieder einem wunderschönen Blick auf die schneebedeckten Berge hatte. Probleme gab es nurRead more
Tag24 Calzada de Valdunciel 17km
April 18, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 10 °C
Es sollte ein kurzer Radtag werden mit lediglich 17km. Zwei Nächte in einer Herberge zu bleiben war nicht möglich so entschied ich mich in die nächstmögliche auf Spendenbasis zu radeln. NachtsRead more