Greci
October 17, 2022 in Romania ⋅ ☀️ 18 °C
Kurz vorm Donaudelta.
Zwischenstopp
October 13, 2022 in Romania ⋅ ⛅ 18 °C
Heute haben wir uns den Schlammvulkan von Berca angesehen. Zum Übernachten haben wir an einem der vielen Salzseen halt gemacht.
Brătilești
October 12, 2022 in Romania ⋅ ⛅ 13 °C
Die letzten Tage haben wir das Wetter und die herrliche Natur der Karpaten genutzt. Wir waren Wandern, Bouldern und haben freundliche Menschen mit einer wahnsinns Gastfreundschaft kennengelernt. LiebeRead more
Harman (Honigberg)
October 5, 2022 in Romania ⋅ ⛅ 14 °C
Wäscheboxenstop bevor es in die Berge geht. Eine vom Deutschritterorden gegründete Siedlung mit einer besonders schönen Kirchenburg. Absolute Empfehlung! Campingplatz ist im Pfarrhof, BelegschaftRead more
kurz vor Brașov (Kronstadt)
October 4, 2022 in Romania ⋅ ☁️ 11 °C
Auf dem Weg in die Karpaten.
Miercucea-Ciuc (Szeklerburg)
October 2, 2022 in Romania ⋅ ⛅ 12 °C
Nachdem wir gestern ein bisschen an unseren Fahrzeugen geschraubt hatten haben wir uns heute einen neuen Lageplatz in der Pampa gesucht. Als Bonus zur Aussicht gab es einen ganz besonders süßenRead more
Sighisoara (Schäßburg)
September 30, 2022 in Romania ⋅ ⛅ 24 °C
Heute wurde Schäßburg erkundet und als sehr schön befunden. Ganz besonders natürlich das Highlight: der „Stundturm“.
Zum Abendbrot gab es im Gasthaus Alte Post äußerst leckere Mici.
Biertan (Birthälm)
September 29, 2022 in Romania ⋅ ☁️ 20 °C
Auf dem Weg nach Sighisoara (Schäßburg) machen wir halt in Biertan (Birthälm) und besuchen die örtliche Kirchenburg. Parken 3 Lei/Std, Eintritt 15 Lei (zusammen ca. 3,50€). Am Abend dann AnkunftRead more
Medias
September 28, 2022 in Romania ⋅ ⛅ 18 °C
Hübscher Mikrocampingplatz in „Kleinblasendorf“ welcher von einem Holländer geführt wird. Wasser füllen wäre sogar kostenlos gewesen aber wir beschließen kurzerhand die Nacht hier zuRead more
Cluj-Napoca (Klausenburg)
September 27, 2022 in Romania ⋅ ⛅ 17 °C
Zum Frühstück hat uns der erste Straßenhund besucht, er hat natürlich auch was abbekommen.
Auf einem sehr lehmigen Weg ging es dann zu unserem Stellplatz für die Nacht im Hochland von Klausenburg.
Ciucea
September 26, 2022 in Romania ⋅ 🌧 14 °C
Wir haben unseren eigentlich geplanten Stellplatz bei starkem Regen in den Bergen verpasst. Dafür stehen wir hier am Zusammenfluss zweier Bäche und genießen die Vielfalt der Natur.
Oradea
September 24, 2022 in Romania ⋅ ☁️ 14 °C
Endlich in Rumänien - das Land hat einfach gute Vibes.
Ungarn
September 23, 2022 in Hungary ⋅ ⛅ 15 °C
Hier gefällt es uns nicht. Mautabzocke an der Grenze und furchtbare Straßen. Supermärkte und Restaurants sehen wenig einladend aus.
Košice
September 18, 2022 in Poland ⋅ 🌧 5 °C
Richtung Slowakei.
Auschwitz-Birkenau
September 17, 2022 in Poland ⋅ 🌧 9 °C
Besuch des ehemaligen Vernichtungslagers.
Nochmal Glück gehabt
September 16, 2022 in Poland ⋅ ☁️ 16 °C
Beinahe-Katastrophe am LKW. Unsere Funkgeräte haben schlimmeres verhindert.
Krakau
September 15, 2022 in Poland ⋅ 🌧 16 °C
Endlich mal Wäsche waschen.
Orkowo
September 11, 2022 in Poland ⋅ ☁️ 17 °C
Anglerplatz an einem Altarm der Warta.
Skarbienice
September 10, 2022 in Poland ⋅ 🌧 16 °C
Hübscher Campingplatz für eine Nacht.
Borne Sulinowo (Gross Born)
September 8, 2022 in Poland ⋅ ☁️ 22 °C
Ehemaliger deutscher Truppenübungsplatz.
Start
September 5, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C
Bei meiner Oma in Stralsund ist der Treffpunkt mit meiner Tante und ihrem Mann. Start der Reise.

Einfach nur geil...alles gute mein Bruno🤗 [Ronny Kretzschmar]