• Levada Nova zu Levada do Moihno

31 de julio de 2024, Portugal ⋅ ☀️ 22 °C

Heute müssen wir unser Airbnb leider verlassen und für die letzte Nacht in ein Hotel umziehen. Trotzdem wollen wir den Tag nutzen und fahren los in Richtung Lombado Kirche in Ponta do Sol. Hier startet unsere heutige Wanderung. Die Natur hier ist wunderschön und bietet einen Blick ins Tal sowie auf das, in der Entfernung liegende Meer Nordküste. Nach der Hälfte der Strecke werden wir mit zwei spektakulären Wasserfällen belohnt, unter denen man in einer Kurve hinfurchlaufen kann. Ganz vertieft in unsere Gespräche verpassen wir zunächst unbemerkt die richtige Abzweigung. Als es uns auffällt, sind wir schon so weit gegangen, dass wir uns für Freestyle entscheiden. Plötzlich wird uns klar, dass wir ca. 350Höhenmeter zu überbrücken haben, weil wir viel zu weit bergab gegangen sind. Also geht es quer durch die Ebenen des Berges, Serpentine für Serpentine nach oben. Ganz schön anstrengend und vor allem auch etwas herausfordernd, da der Untergrund sehr uneben und tückisch ist. Wir begegnen noch einer Ziege und streifen etliche Plantagen mit Bananen, Orangen, Mangos und Tomaten. Nach ca. 12 km sind wir dann doch sehr stolz, aber auch angestrengt wieder bei unserem Startpunkt angekommen. Was für ein Abendteuer. Abends gönnen wir uns noch ein Abschiedsessen mit Thunfischsteak, Süßkartoffel, einem Lorbeerspieß und der typischen Madeira-Spezialität, dem Boca de Caco (Brot). Zufrieden und glücklich geht es nach einem letzten Spaziergang entlang der Promenade ins Bett. Was für ein schöner Tag!Leer más