• Borrego Springs, Califonien

June 18, 2025 in the United States ⋅ ☀️ 44 °C

Wir sind vor Sonnenaufgang aufgestanden, aber schon 6:30 waren es 28 Grad. Unser Ziel, der Palm Canyon, lag zum Glück noch weitestgehend im Schatten. Also kamen wir gut voran. Die Berge, der Canyon und die verbliebene Vegetation, alles total trocken, absolute Stille und vermeintlich lebensfeindlich. Aber dann, unsere Belohnung für`s frühe Aufstehen - plötzlich Wasser, Palmen und was wir für unmöglich gehalten hätten, kommen auch noch Bighorn Schafe von den Bergen zum Trinken, genau in dem Moment, als wir in der Oase eintreffen. Ein wirklich magischer Moment. Wir haben uns natürlich still verhalten, aber die Tiere (insgesamt 8) haben sich nicht stören lassen. Und so konnten wir sie beobachten und diesen Moment wirklich genießen.
    Nach einer kurzen Erholung in unserem Airbnb sind wir wieder los, weil es hier im Ort einen Künstler gibt, der mitten in der Wüste total witzige Figuren aufgestellt hat. Horst hat dabei als Drachenbezwinger alles gegeben.
    Ein kühles Bier in der Dorfkneipe und ein sehr nettes Gespräch über die Situation in den USA rundet unseren letzten Wüstenaufenthalt ab. Morgen geht`s dann nach San Diego.

Gute Nacht, liebe Freunde,

Birgit und Andreas