• Superpenguin1 Struve
  • Birgit Struve
  • Superpenguin1 Struve
  • Birgit Struve

Diesmal kein eisernes Pferd

Von der Ost- zur Westküste, über neue und alte Pfade. Ca 11000 km. Meer informatie
  • Het begin van de reis
    25 april 2025

Wuppertal

13 april 2025, Duitsland ⋅ ☁️ 15 °C

Am Freitag nach Ostern geht es los. Eine wahrscheinlich sehr spannende Tour durch die USA, ca 12000 km von der Ost- zur Westküste.
    Diesmal leider nicht mit dem Motorrad. Hintergrund ist, dass keine Airline aufgrund von Sprengstofffunden in Transportkisten bei DHL mehr Motorräder in die USA oder Canada transportiert.
    Wir starten in Miami. Von da aus geht es über Key West, Sanibel Island, Nashville und Memphis nach Chicago. Dann folgen wir der Route 66 nach Santa Fe. Von dort geht es über Los Alamos und Durango zum Ausgangspunkt meines Thrillers "Methusalem - Sterben war gestern" in Escalante. Von hier aus über einige Zwischenstationen zu unserem Ziel, San Diego.
    Wer Lust hat kann mitlesen. Wir werden versuchen, Euch mit unseren Berichten auf dem Laufenden zu halten. Wir freuen uns natürlich auch auf Eure Kommentare. Also, bis bald !

Liebe Grüße,

• Miami Florida angekommen

25 april 2025, Duitsland ⋅ ☁️ 12 °C

Gestern in Miami angekommen. Gegen alle Unkenrufe hat der normalerweise etwas mürrische immigrationofficer sogar einen Witz gemacht. Heute geht es in die Everglades . Horst meinte gerade, er sei wahrscheinlich der erste Zausel, der amerikanischen Boden betreten hat .Meer informatie

• Everglades National Park

26 april 2025, Verenigde Staten ⋅ 🌙 24 °C

nach dem Flug war es heute ein echt langer Tag. Erst ein kurzer ungeplanter Trip nach Miami weil das Navi nicht wirklich mitgespielt hat. Dann aber doch und ab in den Everglades Nationalpark, wo wir diverse Trails gelaufen sind. Sooo viele Tiere haben wir noch nie gesehen: Schildkröten, Aligatoren, Vögel ohne Ende. Zum Schluss überquerte sogar noch eine echt große Klapperschlange die Strasse. Der Park war ziemlich leer. Wetter war super, aber für April schon echt warm mit 27 Grad. Morgen wird spannend, weil wir geplante eine Tour im Wasser machen. (waten) Mal sehen, welche Tiere uns da begegnen. Bis morgen.Meer informatie

• In den Everglades

27 april 2025, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 29 °C

Hallo zusammen
    Heute hatten wir eine sehr interessante Führung durch die Everglades. Es ist ein sehr trockenes Frühjahr, daher keine Mosquitos und trockene Füße. Sehr viele Bromelien wachsen hier wie ihr seht und zwei Alligatoren haben sich die Ehre…
    Danach gab es noch einen Kaffee, eine Mango und Erdbeeren vom Fruchstand…

• Key West

28 april 2025, Verenigde Staten ⋅ 🌙 24 °C

Was für ein Tag - Traumwetter, früh los, schwimmen im John Pennenkamp State Park, wandern im Long Island State Park, Fahrt über den Overseas Highway nach Key West. Dort trafen wir einen einsamen Menschen türkischer Abstammung aus Duisburg (seine Freunde hatten einer Beerdigung wegen abreisen müssen) mit dem wir den Sonnenuntergang am Sunsetpier verbracht haben. Danach noch ein Abschlussbier in einer Musikkneipe bei genialer Musik von Gerd Rube - total witzig.Meer informatie

• Key West Tag2

29 april 2025, Verenigde Staten ⋅ 🌬 25 °C

Erstmal zum Fort Zachary Historic Park und ab ins Wasser, solange die Temperaturen noch gut waren und danach gemütlich zurück…. Unter Bäumen konnten wir dann etwas essen, danach kleine Auszeit. Abends sind wir dann noch mal los, um an jeder Ecke Musik zu hören…, morgen wird es wieder ruhigerMeer informatie

• Nochmal Key West

29 april 2025, Verenigde Staten ⋅ 🌙 24 °C

Wir waren uns heute einig, Key West ist die Hühnerhauptstadt der Welt. Wo man geht und steht, oder im Restaurant sitzt gibt es stolze Hähne und Hennen. Sehr witzig. Key West ist extrem bunt und belebt und sowas von grün und voller riesiger Bäume und Blüten, dass es einem dem Atem verschlägt. Echt gute Musik aus jeder Kneipe und Alkohol in Strömen.
    Morgen geht es dann nach Sanibel Island - wird eine lange Fahrt - bis dann und liebe Grüße.

• Sanibel Island

30 april 2025, Verenigde Staten ⋅ 🌙 26 °C

Die Fahrt heute war lang - ca 450km, aber schön und gesehen haben wir auch viel. Am Morgen, haben wir das Auto kurz gewendet, denn dieser Baum (s. Foto) war so unglaublich, den musste ich fotografieren. Auf einem der Fotos kann man sehen, wie schmal die Key`s sind. Der Overseas Highway ist dort fast so breit, wie die Insel selber.
    Die Everglades sind wirklich riesig. Von wassergetränktem Grasland über Pinienwald und Palmen wechselt die Landschaft ständig. Alligatoren sind in den Tümpeln und Flüssen. Leider ist es zu trocken, so dass die Gefahr besteht, dass einige die Trockenheit nicht überleben. Auf dem einen Foto seht ihr einen Alligator, der sich gerade eine Schildkröte geschnappt hatte. Auf Sanibelisland, unserem heutigen Ziel sind die Schäden des letzten Hurricans noch überall zu sehen. Viel ist kaputt und eine Menge der Bäume sterben ab, weil der Sturm das Salzwasser zu weit in die Insel getragen hat. Aber das gab es wohl immer wieder, so dass die Natur es "noch" reparieren kann. Auf jeden Fall ist die Insel schön und ist wohl der "Hotspot" für Muschelsucher - wir werden das morgen testen. Horst war total von den Schnappis angetan - siehe Foto!
    Gute Nacht und liebe Grüße

• Sanibel per Fahrrad

1 mei 2025, Verenigde Staten ⋅ ⛅ 23 °C

Heute morgen fix zum Strand und ins Wasser, danach gemütlich frühstücken @Thomas unsere Unterkunft hat griechisches Flair :))
    Danach sind wir einmal die Insel entlang gefahren, so ziemlich alleine (ca23km), die Hälfte war ein Wildlife Drive, sehr schön bis zu Bowman‘s Beach wo es viele Muscheln gibt…
    Dann irgendwann zurück, jetzt läuft die Waschmaschine ( sehr praktisch) und nach einem Kaffee „hängen wir ab“ sozusagen…

• Crawfordville Florida

4 mei 2025, Verenigde Staten ⋅ ☁️ 12 °C

So, wir sind im Tarzanland angekommen. Vor 9 Jahren waren wir auf unserer Motorradtour schon mal in Wakulla Springs (hier wurde Tarzan gedreht). Es ist ein kleiner Statepark, von dem wir Euch sicher morgen berichten. Heute hatten wir eine lange Fahrstrecke (614km), die durch den sogenannten Panhandle immer Richtung Norden führte. Teilweise sehr einsam, was man von Florida so nicht erwartet. Unterwegs in Fanning Springs angehalten, wo wir 2016 Halt gemacht haben. Erfreut haben wir festgestellt, dass eigentlich alles so geblieben ist. Das Wasser des Flusses ist so unglaublich klar - hier kommen auch immer wieder Seekühe (Manatees) hin. Schließlich sind wir in einem netten kleinen Haus bei Camilla in der Pampa gelandet, die uns total nett in Empfang nahm - sie hatte sogar kleine Kuchen für uns gebacken - mit Maulbeerbaumfrüchten aus ihrem Garten. Dann musste sie leider weg. Aber ich denke, morgen werden wir noch Zeit miteinander verbringen können.
    Kleiner Nachtrag: Gestern reichte mir plötzlich ein Mann, den wir vorher schon einmal getroffen und mit dem wir uns kurz unterhalten hatten, die Hand, wünschte uns einen schönen Aufenthalt in den USA und dann sagte er: Macht Euch wegen Trump keine Sorgen, dass geht vorbei!
    Jetzt sitzen wir auf der Terrasse mit einem Glas Wein und hören den Geräuschen des Dschungels zu.

Gute Nacht und bis morgen.

• Crawfordville Florida

5 mei 2025, Verenigde Staten ⋅ 🌙 17 °C

Heute waren wir früh im Wakulla Springs State Park wandern, dann Boot fahren und schwimmen. Dieser Park ist uns schon vor 9 Jahren ans Herz gewachsen. Die Natur ist überwältigend (Seekühe, Schildkröten Alligatoren, Vögel...) und im Park liegt die fast tiefste Kaltwasserquelle der Welt. Das Wasser ist so klar, dass man fast 60m tief auf den Grund blicken kann. Hier wurde Tarzan gedreht. Aber seht selbst. Die Bilder sprechen für sich. Horst war natürlich dabei und wurde herzlich begrüßt! Danach haben wir noch einen Trail zum Cherokee Sink gemacht und fühlten uns an unsere Jugend (s. Foto) erinnert. Ein traumhafter See (eigentlich auch eine Kaltwasserquelle) im Nirgendwo. Morgen geht es weiter nach Columbus (Georgia).Meer informatie

• Unterwegs durch den State of peaches

5 mei 2025, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 21 °C

Weiterfahrt nach Columbus, Georgia mit Pause im Radium Spring Park.
    Sagenhaft sauberes Wasser, aber gebeutelt durch durch sehr starke Unwetter in den letzten Jahren. Nach und nach wird alles wieder aufgebaut.
    Morgen geht es weiter nach Nashville…

• Nashville Tennessee

6 mei 2025, Verenigde Staten ⋅ ☁️ 17 °C

Heute also auf in das legendäre Nashville, wo all die Größen wie Johnny Cash, Willie Nelson und zig andere groß geworden sind. Unterwegs haben wir noch in einem Kaff angehalten und mal das Courthouse und einen Gitarrenladen besichtigt. Der Inhaber war schon mal in Europa und hat spontan eine kurzes Ständchen aus der "Forelle" gesungen. Im courthouse standen sogar noch die Wahlkabinen. Tennessee ist übrigens schön grün und bergig.
    Die Erwartungen bzgl, Nashville waren hoch, v.a. da wir ja vor ein paar Jahren New Orleans erlebt haben. Wir wollten uns eigentlich nur einen Überblick verschaffen. Das war gnadenlos. Musik aus wirklich jeder Kneipe. Teilweise spielten in einem Haus bis zu drei Bands gleichzeitig - selbst auf der Strasse ohrenbetäubend. Wirklich unglaublich. Gleichzeitig Konzerte draußen und Perl Jam im Stadion - allerdings viel zu teuer. Die Stadt war, obwohl Dienstag, brechend voll. Morgen dann werden wir uns den Musikgrößen auf einer Bustour zuwenden. Sind schon gespannt, wie es wird und wie der Horst das wohl findet. Jetzt sind wir platt - Gute Nacht. Unseren Gastgeber (nettes kleines altes Häuschen) haben wir leider noch nicht gesehen. Er ist selber in einem Schulkonzert.

• Nashville Tennessee

7 mei 2025, Verenigde Staten ⋅ 🌧 18 °C

Nochmal ein Tag voller Musik. Morgens nach Downtown gelaufen. Dabei haben wir uns mal den Surpreme Court von Tennessee angesehen und der Horst hat gleich mal Recht gesprochen - siehe Foto! Dann mit einem Hop on Hop off Buss durch die Stadt gefahren, unzählige Musikstudios und musikgeschichtlich interessante Locations passiert. Irgendwann hat die Queen tatsächlich Nashville als Stadt der Musik bezeichnet. Und die City nennt sich seitdem so. Musik Hall of fame Museum war natürlich Pflicht und der Walk of Fame. Birgit hat im Museum wunderbar performt (siehe Video). Abschluss dann in einer genialen Musikkneipe mit Burger und Cocktail namens Burbon street.
    Morgen gehts dann in die nächste Musikstadt - Memphis - sind sehr gespannt, ob Elvis wirklich noch lebt.

• Memphis Tennessee

8 mei 2025, Verenigde Staten ⋅ ⛅ 20 °C

Heute haben wir in (Tennessee) den Mississippi erreicht. Jim, unser Vermieter in Nashville hatte uns noch den Tip gegeben, auf jeden Fall bei Bass Pro Shops in Memphis vorbeizufahren. Gesagt, getan. Es handelt sich dabei um den größten Outdoorladen der USA, wenn nicht der Welt, in Form einer gigantische Pyramide mit internem gläsernen Fahrstuhl, großem Teich incl. echten Aligatoren ...! Von oben hat man dann einen tollen Blick auf die Stadt und den Mississippi, auf dem noch Schaufelraddampfer fahren - wie bei Huckleberry Finn. Dann haben wir uns noch eine Destille angesehen und uns erklären lassen, was den Tennessee Whiskey vom Bourbon unterscheidet. Froh waren wir, dass uns die Polizei nach dem Tasting (14:00) nicht angehalten hat. Morgen versuchen wir, Elvis zu finden.Meer informatie

• Memphis Tennessee

9 mei 2025, Verenigde Staten ⋅ ☁️ 19 °C

Heute nochmal ein Tag voller Musik. Morgens Graceland - Elvis lebt. Danach das legendäre Sun Studio, wo so ziemlich alle Legenden aufgenommen haben. Der Laden ist winzig, war zwischenzeitlich mal ein Friseurladen, aber vor kurzem haben dort U2 aufgenommen - es läuft also wieder. Uralte Anlagen - Respekt.
    Und dann der Knaller - eigentlich wollten wir garnicht in den Laden, weil uns der Eintritt von 20 Dollar zu hoch erschien. Aber bezahlt war bezahlt, also rein. Dort drin eine geniale Band mit einem 94 ig jährigen Bluesmusiker - unglaublich - ich hänge ein Video an. Dann wurden noch zwei uralte Gestalten auf die Bühne gebeten. Der eine hatte gerade einen Burger verdrückt und konnte kaum noch laufen. Der andere ging am Stock. Aber als die beiden auf der Bühne standen, hatte man den Eindruck, die brauchen keine Gehhilfe mehr. Es war ein kleines Konzert, das wir nie vergessen werden. (Video anschauen!) Außerdem waren zwei von den Jungs in die Hall of Fame des Blues aufgenommen. Fazit: Nashville und Memphis werden ihrem Ruf als Orten des Blues sowas von gerecht - herrlich. Morgen wird es ruhiger - auf nach Paducah.

• Paducah

10 mei 2025, Verenigde Staten ⋅ ☁️ 21 °C

Heute ging es nach Paducah mit Zwischenstopp in einem „Entdeckerpark“, toll für Familien. Jetzt genießen wir unsere nette Unterkunft bei einem Kaffee und lassen die Seele baumeln….

Anmerkung von Andreas: damit das mit dem Baumeln auch gut funktioniert, haben wir noch schnell eine Destille (wahrscheinlich die kleinste der Welt) besichtigt. Außer uns war noch genau ein Gast da. Und der Bourbon war alle :(. Aber die Mädels, die uns ein Tasting "verpasst" haben, waren total nett. Also haben wir denen noch ein Fläschchen Moonshine abgekauft.

Kurzes Update Paducah:

heute Wanderung in dem "Land between the Lakes". Danach noch das Nationale Quilt Museum. Ich muss ja zugeben, dass ich skeptisch war. Aber diese Dinger waren dermaßen farblich perfekt. Seht es Euch einfach an.

• Indianapolis, Indiana

12 mei 2025, Verenigde Staten ⋅ ☁️ 20 °C

Heute von Kentucky über Illinois nach Indiana. War eine echt tolle, teilweise sehr einsame Tour. Zuerst haben wir eine Gruppe Geier gesehen, die zusammen mit einem Weißkopfseeadler direkt am Straßenrand ein Tier zerlegt haben. Dann mussten wir 4! Dosenschildkröten von der Strasse retten - wunderschöne Tiere - seht selber.
    Schließlich waren wir im Garden of the Gods wandern. In Indianapolis haben wir dann noch ein "Deutsches Haus" entdeckt, in dem es sogar einen Ratskeller gibt. Wir haben für morgen einen Tisch reserviert. Mal sehen, ob die Amis Schnitzel können.

Liebe Grüße an alle Mitreisenden,

Birgit und Andreas

PS: Die Stadt ist weit und breit für Speedway-Rennen bekannt, die hier an Sommerwochenenden stattfinden, außerdem gibt es sehr viele interessante Museen

• Indianapolis

13 mei 2025, Verenigde Staten ⋅ 🌩️ 22 °C

Was soll man zu der Stadt sagen? Beeindruckend, Washington DC war die Vorlage - sehr grün, toller Riverwalk mit anschließendem Park, beeindruckende Architektur, nette Leute und ein Hippieviertel gibt es auch. Im Supreme Court von Indiana durfte Horst auf dem Platz des ehrenwerten vorsitzenden Richters Platz nehmen!!! Morgen geht es nach Chicago.
    Kurzer Nachtag : wir haben in the Ratskeller gegessen und festgestellt, das die amis tatsächlich Schnitzel können 😁! Es war köstlich!

• Evanston Illinois

14 mei 2025, Verenigde Staten ⋅ ⛅ 18 °C

Heute sind wir in Chicago, genau genommen in Evanston angekommen. Losgefahren sind wir im Regensturm - unglaublich düsteres Wetter. Aber es wurde immer besser und schließlich gab es perfekten Sonnenschein. Eigentlich wollten wir noch nach Chicago rein, aber Evanston ist wirklich schön - alte Steinhäuser direkt am Lake Michigan, der sich bei Sonne noch in den Nebel hüllte. Hier ist noch alles in der Frühlingsblüte. Also haben wir die schönen Parks direkt am See erkundet und gehen erst morgen nach Downtown Chicago, dass mit einer wirklich bemerkenswerten Kulisse aufwartet.Meer informatie