• Elefanten und Familienleben

January 23, 2023 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 28 °C

Heute lernen wir unseren Privat-Fahrer Nalin kennen. Er wird uns in der kommenden Woche sein Land zeigen.

Das Land ist sehr grün und wuselig. Aber im Vergleich zu Indien doch sehr sauber und geordnet.
    Nach zwei Stunden Fahrt erreichen wir Pinnawala. Ein kleines Dorf mit riesigem Elefanten-Waisenhaus. Mittags werden die Elefanten durch das Dorf zum Fluss gebracht. Hier planschen und toben die Dickhäuter, die Gäste schauen vom Ufer zu.
    Auch der anschließende Rundgang durch das Waisenhaus ist toll!

Es geht noch einmal zwei Stunden landeinwärts. Wir haben einen tollen Blick zum Sirigiya Rock, doch den Aufstieg klemmen wir uns.

Dafür spazieren wir durch einen sattgrünen Wald voller Affen, fahren per Boot über einen idyllischen See und besuchen eine einheimische Familie im Nirgendwo. Wir backen Kokosbrot und essen zusammen. Besonders der kleine Junge hat es und angetan. So niedlich und neugierig.

Schob im Dunkeln fahren wir zu einer Ayurveda-Massage. Puh, das ist toll, wenn auch in sehr einfacher Umgebung.

Heute übernachten wir in einem kleinen Bungalow am See. Die Affen brüllen, während wir im offenen Restaurant zu Abend essen.