• Sonnabend in Göttingen

August 22 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C

Recht pünktlich kommen wir in Göttingen an, das Hotel ist unweit vom Bahnhof gelegen. Unser kleines Gepäck lassen wir im Hotel und machen uns auf den Weg in die Altstadt. Noch ist es wolkig aber immerhin trocken. Wir sind zuversichtlich. Nach einem Bummel über den schönen Markt setzten wir uns in ein Café am Markt und trinken Kaffee. Es ist schon sehr viel los und gibt so viel zu sehen. Für die anstehende Wahl des Bürgermeisters hat jede Partei einen kleinen Stadt. Wir versuchen anhand der Kleidung der Menschen zu erraten, welchen Stand sie ansteuern. Ein herrliches Spielchen.
    Viel haben wir nicht auf dem Programm, einfach schlendern, hier und dort gucken und ab und zu mal einkehren. Die Innenstadt ist klein und hübsch. Viele Fachwerkhäuser, nette Geschäfte und viele Cafés. Trotzdem spazieren wir nebenbei unseren Stadtrundgang ab und klappern Göttingens Sehenswürdigkeiten ab. Eine hübsche, typische Studentenstadt. Beim Asiaten gibt es unter Einheimischen einen Mittagssnack und dann folgt der zweite Teil unserer kleinen Wanderung. Dazu wird auch das Wetter immer besser!
    Zum Abschluss landen wir wieder am Marktplatz. Im herrlichsten Sonnenschein genießen wir erst einen Eisbecher und dann einen Sprizz und beobachten das Geschehen. Was für eine Bühne!
    Zum späteren Nachmittag machen wir uns auf zum Hotel. Ganz modern und trotzdem gemütlich. Nach einem Begrüßungssekt geht es aufs Zimmer und prompt schlafen wir ein...Erst als mein Neffe anruft werden wir plötzlich wach😃.
    Frisch machen und auf in die Stadt, hier herrscht gerade richtig mediterrane Stimmung am Markt, mit Musik und Straßenkünstlern. Wir sitzen eine Weile in der Sonne und schauen dem Treiben zu bevor wir zum Schnitzelessen ins Restaurant in der Nähe gehen. Wir können sogar noch draußen essen.
    Der Tag klingt bei Aperol am Rathaus auf dem Marktplatz aus.