Bergfest am Meer

• 44fotos
  • 7kan lide
  • Howachter Bucht

31. maj, Tyskland ⋅ ⛅ 17 °C

Juhu, die Hälfte meiner Therapie ist rum und wir feiern Bergfest am Meer. Dieses Mal erkunden wir die Howachter Bucht und freuen uns auf neue Entdeckungen...Angefangen am Weißenhäuser Strand, rund um das weitläufige Luxus-Resort. Der Strand ist naturbelassen aber ganz schön, ein guter Weg führt oberhalb des Strandes durch einen urigen Wald. Gut zum Durchatmen und viel los hier auch nicht.
    Nächster Halt ist im winzigen Ort Panker. Rund um das hübsche Schloss gruppieren sich alte Fachwerkhäuser, Ställe und Höfe, es gibt ein Hotelcafé und ein paar Lächdchen. Was für ein idyllischer Ort.
    Nur wenige Kilometer weiter befindet sich die Straußenfarm Ostseeblick. Unzählige der großen Vögel laufen hier auf mehreren Flächen, die Ostsee immer im Blick. Irgendwie auch bizarr. In einem kleinen Hofladen gibt's alles vom Strauß und für uns Alster und Kuchen im Sonnenschein - herrlich!
    Nun folgt noch eine kleine Weltreise, denn wir besuchen innerhalb von 5min Brasilien und Kalifornien und machen uns dann auf nach Kiel.

• Kiel

31. maj–1. jun., Tyskland ⋅ ☁️ 22 °C

Angekommen in Kiel. Wir wohnen im Hotel Kieler Yacht Club direkt an der Förde und haben ein riesiges Zimmer mit Sitzecke, Badezimmer mit Eckbadewanne und Sauna ein paar Treppenstufen nach oben. Wow, brauchen wir aber gar nicht. Uns zieht es eigentlich wie immer in Kiel zur Seebar Düsternbrook am Seebad. Hier sitzen wir lange draußen am Wasser, essen Pizza und trinken leckere Limo. Später fährt noch die AIDA Nova und die MS Hamburg an uns vorbei. Kieler Flair pur!
    Zum Abendessen sind wir in der netten Lokalität Jan&Hein&Klaas&Pit zum Fischessen. Immer lecker hier! Von Tisch aus sehen der MSC Euribia beim Auslaufen zu.
    Tagesabschluss bildet ein Bummel zum Sandhafen, ein schwimmender Beachclub, von dem heute lautstärke Elektronik-Musik erklingt. Wir genießen noch ein Wein bei lauer Abendluft und lauter Musik, bevor es gegen 22Uhr müde zum Hotel geht.

• Rund um die Kieler Förde

1. juni, Tyskland ⋅ ☁️ 22 °C

Ausgeschlafen geht es zum Frühstück, draußen gewittert es gerade. Doch direkt nach dem Check-Out wird es schön. Wir schlendern entlang der Kiellinie, gucken Seehunde und bekommen an der Mein Schiff7 Fernweh. In der Kieler Innenstadt ist überall Flohmarkt und wir schlendern gemütlich. Fast eine Stunde sitzen wir am Hafen, schauen auf das Wasser und genießen - herrlich!
    Bei einem heftigen Regenguss steigen wir auf die Fähre nach Laboe, mal zwei Stunden über die Kieler Förde schippern. Wir können dann sogar doch noch draußen sitzen. Wie toll, Entspannung pur. In Laboe steigen wir nur kurz aus uns gleich wieder ein. Es geht wieder zurück nach Kiel...Sonne pur und Weltuntergang beim Aussteigen. Also direkt vom Schiff ins Café. Es wird Zeit nach Hause zu fahren....