• Strand und Meer genießen

August 15, 2024 in Brazil ⋅ ☀️ 22 °C

Juhu, endlich das Leben am Strand Rios genießen! In weiser Voraussicht haben wir uns ein Airbnb ausgesucht, von dem wir innerhalb von 2 Minuten zu Fuß den berühmten 4 km langen Strand der Copacabana erreichen können.
    Und das nutzen wir aus: So oft es geht sind wir nachmittags für ein paar Stündchen am Strand und lassen die Seele baumeln. Dass im Minutentakt Verkäufer vorbeilaufen, die sehr leckere Cocktails und verschiedenste Snacks anbieten, versüßt die Erfahrung natürlich. Und so lassen wir es uns gut gehen: Caipirinhas, Joghurt-Fruchtshakes, Mais in Knoblauchbutter, Burger, lokale Süßigkeiten... alles müssen wir mindestens ein Mal ausprobieren. Bei den Cocktails werden wir Experten im handeln und zahlen am Ende nur noch die Hälfte des Preises (2,50 € statt 5 € für 400ml Cocktail).

Eines Abends spazieren wir den langen Strand bis zum Ende und genießen dort mit Blick auf unseren Stadtteil und das Meer den Sonnenuntergang. Auch einen Sonnenaufgang lassen wir uns nicht entgehen und joggen bis an den ebenso schönen Nachbarstrand Ipanema. Die entspannte Atmosphäre der beiden Stadtteile verzaubert uns ziemlich heftig und wir wollen gar nicht mehr weg von Rio!