Es geht los!!!
June 20, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 24 °C
Nach einem Jahr Vorbereitungszeit geht es endlich los: Nur noch wenige Stunden, bis wir im Flieger nach Nairobi sitzen! Nach den stressigen Tagen und Wochen der Vorbereitungszeit mit Packen undRead more
Kenianischer Kochkurs in Nairobi
June 22, 2024 in Kenya ⋅ ⛅ 22 °C
Wie kann man ein Land besser kennenlernen als durch sein Essen? 😉 Also geht es mit Josephine in einem der hier häufigen Partybusse auf einen local Markt, um alle Zutaten einzukaufen - hier hättenRead more
Mit dem Fahrrad im Hells Gate NP
June 23, 2024 in Kenya ⋅ ⛅ 15 °C
Einfach mit dem Fahrrad zwischen Zebras, Giraffen und Warzenschweinen fahren - der Hells Gate National Park ist etwas ganz Besonderes! Der Park war die Vorlage für "König der Löwen", und mit seinenRead more
Lake Naivasha - ein Vogelparadies
June 23, 2024 in Kenya ⋅ ⛅ 21 °C
Auf der halbmondförmigen Insel im Naivasha-See grasen Impalas und Gnus friedlich neben Zebras und Giraffen, während Schreiseeadler in den Baumwipfeln sitzen und eine Pelikan-Kolonie vor dem Ufer vorRead more
Zu Besuch bei den Maasai
June 24, 2024 in Kenya ⋅ ☁️ 23 °C
Während man von den anderen 43 Tribes Kenias in Deutschland kaum etwas gehört hat, sind die Maasai mit ihren karierten Tüchern und ihren tiefen Traditionen fast schon berühmt. Wir wollen mehrRead more
Welcome to Tanzania!
Jun 25–26, 2024 in Tanzania ⋅ ☀️ 23 °C
Aus Nairobi, der Hauptstadt von Kenia, starten wir mit einem Bus Richtung Tansania. Beim Grenzübertritt muss ich ein wenig zittern: Ich habe auf Anraten meiner Ärztin den Impfpass Zuhause gelassenRead more
Materuni-Wasserfall & Kaffee-Tour
June 27, 2024 in Tanzania ⋅ 🌫 14 °C
Der Materuni-Wasserfall ist 85m hoch und wird von den Gletschern des Kilimandscharo gespeist. Den Ausblick muss man sich erwandern, also werden wir mit Gummistiefeln und einem Wanderstock ausgerüstetRead more
Baden in den Chemka Hot Springs
June 27, 2024 in Tanzania ⋅ ☁️ 25 °C
Nach der Rutschpartie zum Materuni-Wasserfall hören sich Hot Springs ziemlich verlockend an! Also nichts wie rein in die Badesachen und ins Wasser. Dass das dann eher Zimmertemperatur hat ist auchRead more
Giraffen hautnah im Arusha NP
June 28, 2024 in Tanzania ⋅ ☁️ 15 °C
Jeder Nationalpark hat seine Besonderheit, und im Arusha Nationalpark sind es die Giraffen. Wir dürfen mit einem Ranger zu Fuß auf Pirsch gehen, und schon nach kurzer Zeit trauen wir unseren AugenRead more
Elefanten-Overload im Lake Manyara NP
June 29, 2024 in Tanzania ⋅ ⛅ 17 °C
Bei einer chaotischen Anfahrt von Arusha in einem Auto, in dem nicht ein einziger Sicherheitsgurt funktioniert, lernen wir supernette Leute aus den Niederlanden und New York kennen. Zu siebt werdenRead more
Birding und Baobabs im Tarangire NP
June 30, 2024 in Tanzania ⋅ ☁️ 17 °C
Der Tarangire Nationalpark beherbergt tausende der unverwechselbaren Baobab-Bäume (Affenbrotbäume) mit dicken Stämmen, in denen sie Wasser speichern. Die Rinde wird daher von den Elefanten gerneRead more
Serengeti 1 - The Home of Lions
July 1, 2024 in Tanzania ⋅ ⛅ 18 °C
Wir hatten schon viel von der Serengeti gehört, und hatten daher die Befürchtung, dass wir nach den bisherigen tollen Safaris enttäuscht sein würden. Aber kurz nach Einfahrt in den Park sehen wirRead more
Serengeti 2a: Gnus, Gnus, Gnus!
July 2, 2024 in Tanzania ⋅ ☁️ 15 °C
Heute fahren wir in den westlichen Teil der Serengeti, um zu sehen, was auf der Welt einzigartig ist: Die große Wanderung! 1,3 Millionen Gnus wandern mit 300.000 Zebras Jahr für Jahr in einer ElypseRead more
Serengeti 2b: Überwältigende Vielfalt
July 2, 2024 in Tanzania ⋅ ☁️ 12 °C
Was wir nicht erwartet haben, ist, dass dieser Teil der Serengeti zur Hälfte pechschwarz ist. Jedes Jahr zu dieser Zeit werden von den Rangern Feuer gelegt, sodass das Gras vollständig abbrennt undRead more
Serengeti 3: Leopard verabschiedet sich
July 3, 2024 in Tanzania ⋅ ⛅ 13 °C
Nach einer weiteren kurzen, aber gemütlichen Nacht im Safari-Zelt geht es noch einmal auf Pirsch. Zwei Minuten nach Verlassen des Camps sitzt ein Gepard auf offenem Feld und denkt darüber nach, sichRead more
Die Big Five im Ngorongoro-Krater
July 4, 2024 in Tanzania ⋅ ☁️ 13 °C
Um alle Big Five (Elefant, Büffel, Löwe, Leopard, Nashorn) gesehen zu haben, fehlt uns noch ein Tier: Das Nashorn. Also startet unser Tag um 6 Uhr, um "Project Rhino" erfolgreich abzuschließen. IchRead more
Geschichte in Stone Town
July 6, 2024 in Tanzania ⋅ ⛅ 26 °C
Nach einem kurzen Flug, bei dem wir ironischerweise zum ersten Mal den Kilimandscharo sehen können, landen wir in Stone Town auf Sansibar.
Die Stadt hat eine dunkle Geschichte: einst war sie 70Read more
Strand pur in Michamvi
Jul 7–10, 2024 in Tanzania ⋅ ⛅ 25 °C
Auf geht's mit dem Daladala durch Sansibar! Die kleinen, ziemlich... rustikalen Busse befördern Einheimische und jeden, der sich traut, über die ganze Insel. Obwohl wir einen Aufschlag fürRead more
Weggepustet in Paje
Jul 10–14, 2024 in Tanzania ⋅ ⛅ 27 °C
Mit dem Daladala (wie auch sonst) fahren wir Richtung Paje. Diesmal wird mein Koffer als hervorragende Einstiegshilfe erkannt und genutzt. Nach nur 30 Minuten sind wir aber schon am Ziel angekommen.Read more
Schnorcheltrip bei Mnemba Island
July 11, 2024 in Tanzania ⋅ ⛅ 25 °C
Man kann Sansibar nicht verlassen, ohne ein Mal Schnorcheln gegangen zu sein. Wir buchen am Strand eine Tour zum angeblich besten Schnorchelspot der Insel.
Am nächsten Tag werden wir abgeholt undRead more
Jozani Forest NP & Gewürztour
July 13, 2024 in Tanzania ⋅ ☀️ 27 °C
Was ist rot, haarig und lebt nur auf Sansibar? Richtig, Rote Stummelaffen! Um die endemischen Art sehen zu können, besuchen wir den Jozani Forest, einen Nationalpark in der Mitte Sansibars. Der WaldRead more
Daressalam mit bestem Ausblick
July 14, 2024 in Tanzania ⋅ ⛅ 29 °C
Leider müssen wir heute diese wunderschöne Insel verlassen. Daher geht es wieder in ein Daladala! Die letzten Kilometer zum Hafen Stone Towns müssen wir mit einem Tuktuk zurücklegen. Wir sindRead more
Ankunft in Namibia
July 15, 2024 in Namibia ⋅ ☀️ 20 °C
Um von Tansania nach Namibia zu kommen, müssen wir zwei Mal umsteigen: zuerst in einem kleinen Flughafen in Malawi, dann in Johannisburg in Südafrika. Endlich steigen wir dann aus dem letztenRead more
Meet our car
July 17, 2024 in Namibia ⋅ ☀️ 13 °C
Morgens werden wir abgeholt und lernen unseren wichtigsten Ausrüstungsgegenstand unserer Namibia-Reise kennen: das Auto (Toyota Hilux) mit Dachzelt! Damit werden wir 3.000 km fahren, im DachzeltRead more
Sossusvlei: Unaussprechlich, unglaublich
July 18, 2024 in Namibia ⋅ ☀️ 18 °C
Die gesamte südliche Hälfte der Küste Namibias ist auf einer Länge von ~700 km von den Dünen der Wüste Namib gesäumt. Die Dünen reichen von Meer bis zu 100 km landeinwärts.
Einen Einblick inRead more

Traveler