• Etosha #3: Durstige Giraffen

July 28, 2024 in Namibia ⋅ ☀️ 12 °C

Weiter geht es an unserem zweiten Tag im Etosha Nationalpark mit etwas, auf das ich mich schon lange gefreut habe: Trinkende Giraffen! Da ihre Beine länger als ihr Hals sind, spreizen sie die Vorderbeine, um so näher an das Wasser zu kommen. Die sonst so eleganten Tiere sehen in dieser Position sehr witzig aus.

Als wir weiterfahren, sehen wir am Rand einer Straße zwei stehende Autos - sehr verdächtig! Wir halten auch an und sehen ein Baby-Nashorn mit Mutter, die sich fressend langsam in die Büsche schlagen. Wow, wir waren uns im Vorlauf nicht sicher, ob wir nach dem Glückstreffer im Ngorongoro-Nationalpark in Tansania und dem nächtlichen Wasserloch überhaupt noch ein Nashorn sehen würden, und nun sind es gleich zwei!

Außerdem sehen wir heute viele Vögel, eine weitere große Herde in Wasser und Staub badender Elefanten, und sogar eine im Schatten schlafende Löwenfamilie.

Als wir den Park verlassen, sind wir ins einig: beide Parks haben ihre Besonderheiten, aber der Etosha-Nationalpark kann mit der Serengeti in Bezug auf Tierbeobachtungen mithalten!