• Wasserfälle in Bonito #1: EstanciaMimosa

September 8, 2024 in Brazil ⋅ ☀️ 33 °C

Wasserfälle Estancia Mimosa

Um Bonito gibt es mehrere Wasserfall-Touren, die sich für uns nach Spaß anhören. Also entscheiden wir uns für den Wasserfall bei der Estancia Mimosa, der "Mimosen-Ranch".
    Nach unserer Ankunft in der Eco Lodge haben wir zunächst Zeit uns umzuschauen und sehen dabei verschiedene seltsame Vögel und sogar den Haus-Kaiman.
    Dann geht es los: nach einer kurzen Fahrt mit dem Van beginnt unsere Wanderung. Immer wieder sehen wir breite, aber zugegebenermaßen ziemlich ausgetrocknete Wasserfälle. Dann wird uns erst bewusst, was es bedeutet, eine Wasserfall-Tour am Ende der Trockenzeit zu machen: Wasserfälle, die auf Bildern magisch erscheinen und munter vor sich hinsprudeln, sehen heute etwas traurig aus, da wenig Wasser fließt.
    Das hatten wir uns etwas anders vorgestellt... aber wie auch sonst nehmen wir die Situation wie sie ist und machen das Beste daraus. Ein kleines Highlight der Tour ist ein Sprung aus 4 Metern Höhe in ein Wasserbecken. Immerhin gibt es hier genügend Wasser ;-)
    Unser Mut wird im Anschluss der Tour mit einem super leckeren Buffet belohnt - die brasilianische Küche kann echt was!