FindPenguins

• Высота: 51 м
    • ГерманияBurgwedel52°31’38” N  9°50’55” E

Die Reise beginnt😍

16 августа, Германия ⋅ ☁️ 18 °C

Der frühe Vogel.... Wohl eher die Nachteule🦉😝 Abfahrt 20.00 Uhr - kein Verkehr - 1h!!! Zeitersparnis dank leerer Autobahnen - 7.5h später Ankunft Wörmsee😁💪🏻 Wobei Wörmsee, der hatte auch schon mehr Wasser🙈 5h Schlaf und weiter gehts nach Puttgarden🤗Читать далее

Gaby Appenzeller

• 🌬 19 °C
    • ГерманияFehmarn54°30’33” N  11°14’4” E

Schweden naht🇸🇪🥳

16 августа, Германия ⋅ 🌬 19 °C

Eeeeendlich auf der Fähre nach Rødby🥰 Jetzt beginnt es real zu werden...🥹 Und es war komplett ausserhalb meiner Konfortzone🤭 Der Kontrollfreak OHNE Buchung an den Schalter fürs Ticket. Karte nicht funktioniert, zweite dann schon🤣 Meine Nerven kurz strapaziert😇😝 Aber wird sind am Übersetzen nach Dänemark🥳 Und die Jungs, genial gechillt und super wie immer🙏🏻💙💚🐾Читать далее

ПутешественникSo schönes Wetter! 😍

Andrea's Vierpfötler

ПутешественникJaa, aber sehr windig und daher sehr angenehm😍🙏🏻

17.08.2025ОтветитьПереводить

• День 1–2
    • 16 августа 2025 г., 19:24 - 17 августа 2025 г.
    • ☀️ 19 °C
    • ШвецияLandskrona kommun55°54’30” N  12°48’19” E

Landskrona🌊🇸🇪

16–17 авг., Швеция ⋅ ☀️ 19 °C

Wir haben es geschafft🇸🇪🥳😍 In Landskrona angekommen😎 Und das erste Mal am Meer (aber "kalt" ist es🤣🤭)💙💚🥰🐾🌊

Toll! [Sandy]

• День 2–3
    • 17 августа 2025 г., 15:43 - 18 августа 2025 г.
    • ☀️ 21 °C
    • ШвецияGemeinde Mark57°30’44” N  12°23’44” E

Richtung Norden unterwegs🌊

17–18 авг., Швеция ⋅ ☀️ 21 °C

Wir sind am wunderschönen Lygnern-See🌊😊 Thema: baden, baden, baden💙💚🐾 Ich entspanne und geniesse diese unglaubliche Ruhe... Sofern die Äntlis nicht ihren Ämtern walten - kleine Kläffers🤣🤭 Und Qairos bekommt bald sein Tauch-Brevet💪🏻🥰Читать далее

• День 3
    • понедельник, 18 августа 2025 г., 08:01
    • ☀️ 15 °C
    • Высота: 88 м
    • ШвецияGemeinde Mark57°30’43” N  12°23’20” E

Guten Morgen😎

18 августа, Швеция ⋅ ☀️ 15 °C

Morgenrunde zum Ramhultafallet😊 Der Wasserfall hat einfach kein Wasser zurzeit😅 Baden schon am Morgen🤣💙💚🐾 Nachher gehts nach Göteborg😍

• День 3
    • понедельник, 18 августа 2025 г., 12:09
    • ☀️ 20 °C
    • ШвецияGemeinde Göteborg57°41’40” N  11°48’58” E

Göteborg😎

18 августа, Швеция ⋅ ☀️ 20 °C

Kurzer knackiger Besuch in Göteborg😊 Wiedermal sehr warm😝 Dieses Mal haben wir im Hafen auf der anderen Seite parkiert. Kurz vor uns muss die Aida angekommen sein, alles voller Touris😆 Also nicht zuerst zum Leuchtturm, wo alle Aida-Menschen waren, sondern in die Stadt. Mit Bus. Auf schwedisch... TOTAL ausserhalb meiner Konfortzone😅 Zum Glück kam noch eine Frau an die Bushaltestelle. Aber sie sprach türkisch, wenig schwedisch und ein paar Brocken englisch. Ich deutsch, englisch und französisch🤣 Aber mit Händen, Füssen und den paar Wörtern englisch, half sie mir das Ticket zu lösen und erklärte mir ganz genau, wo ich dann auch wieder sein muss für den Rückweg. Sie hat mir gezeigt wo im Bus scannen und hat mir die richtige Haltestelle gedrückt🥰 So so lieb!🙏🏻 In der Stadt gab es dann das erste Crevettenbrötchen🤤 Und die Jungs konnten baden, mehrmals sogar💙💚🐾 Zurück den richtigen Bus gefunden, rein und dann gings ab wie Schmitz Katze🤪 Ich weiss nicht, ob der Busfahrer auf Stundenbasis arbeitet oder was, aber wow! Pan konnte sich nicht mal mit seiner Einklemmtechnik halten🤬 Also hab ich beide zwischen meinen Beinen platziert und mich so gut es ging "verkeilt" - laut fluchend! Evtl. hat er es gehört. Es wurde jedenfalls nicht mehr so in die Kurven gedonnert😅 Klein Ramönchen hätte ihm den Bus voll geko......🤮 Dann endlich konnten wir noch zum Leuchtturm und die riesen Dampfer genauer anschauen😊 Und nun raus aus der Stadt wieder in unsere Konfortzone🏞😍Читать далее

8 лайков

• День 3–4
    • 18 августа 2025 г., 18:08 - 19 августа 2025 г.
    • ☀️ 20 °C
    • Высота: 34 м
    • ШвецияGemeinde Tanum58°39’17” N  11°23’18” E

Auf einem Bauernhof gelandet🤩

18–19 авг., Швеция ⋅ ☀️ 20 °C

Nachdem wir Göteborg nach etwa 3 Versuchen verlassen haben (ja Andrea und ihr Navi🤣), machten wir uns weiter auf den Weg Richtung Norden und landeten auf einem tollen Bauernhof, der einige wenige Stellplätze anbietet für sehr wenig Geld😊 Es hat sich so gelohnt, aber sehr selbst auf den Bildern😍 Gott sei Dank, war ich immer schneller als Qairos betreffend den Rehen🤭🐾💚 Und dann fing auch Pan noch damit an💙 Ja, ja was aufs Alter noch alles kommen mag🤣🥰Читать далее

• День 4–5
    • 19 августа 2025 г., 14:02 - 20 августа 2025 г.
    • ⛅ 19 °C
    • Высота: 155 м
    • ШвецияGemeinde Dals-Ed59°2’39” N  11°47’41” E

Wandern im Tresticklans Nationalpark🏞

19–20 авг., Швеция ⋅ ⛅ 19 °C

Nach der langen Morgenrunde, wollten wir es nochmals wissen😊 Wir reisten weiter, aber noch nicht nach Norwegen😎 Sondern in den Tresticklans Nationalpark. Was mir aber nicht bewusst war, dass war nur etwa 1km zur norwegischen Grenze😍 Es war sooo schöön☀️ Es hiess 1.5h für die Rundwanderung. Nach 25'000 Schritten und 3h später sind wir nun zufrieden im Camper😝🥰🐾💙💚 Morgen dann aber, ziemlich sicher, vielleicht, nach Norwegen🤣Читать далее

Danny Lanker

ПутешественникWow- gseht würkli traumhaft us😍

ПутешественникEs isch meeega🥰

Das gseht richtig toll us 😍 [Andrea Wälti]

25.08.2025ОтветитьПереводить

• День 5–6
    • 20 августа 2025 г., 15:14 - 21 августа 2025 г.
    • ☁️ 16 °C
    • Высота: 190 м
    • НорвегияSør-Odal60°3’3” N  11°47’31” E

Ankunft in Norwegen🇧🇻😊

20–21 авг., Норвегия ⋅ ☁️ 16 °C

Heute haben wir es geschafft und sind über die Grenzen nach Norwegen🤩🇧🇻 Auf schwedischer Seite noch kurz einen Stopp in einem Ami-Style-Diner gemacht und klein Pössli hatte wieder eine Schnapszahl (und schaut auf die Zeit, wenn das kein 🍀 bringt)🤗 Das Diner war echt lustig. Es lief Elvis und alles war 50er Jahre mässig eingerichtet😍 Und dann Richtung Grenze. Bisschen nervös, ob alles mit der Einreise meiner Jungs passt😅 Dann kommen wir immer näher, Anzeige noch 500m... Weit und breit keine Ankündigung wegen Kontrollen oder so... 200m und zäck waren wir in Norwegen, war wohl eine grüne Grenze🤣🤭 Jetzt sind wir, wieder einmal, ganz alleine an einem wunderschönen See - dem Nettmangen🏞Читать далее

ПутешественникMega cool! 😍😍😍

• Высота: 41 м
    • НорвегияOslo59°55’19” N  10°41’53” E

Einmal Oslo und zurück😆

21 августа, Норвегия ⋅ ⛅ 15 °C

Heute war es angenehm kühl - um die 17 Grad - und schön windig. Darum habe wir, zuwider meiner Pläne, einen Abstecher nach Oslo gemacht😊 Und es hat sich sooooooo fest gelohnt!🤩 Es ist eine wunderschöne Stadt🤗 Natürlich sehr touristisch, aber dennoch sehr entspannt😍 Ich weiss nicht, auf wie vielen Bildern Pan und Qairos bei den Asiaten sind🤣 Es waren einige🤭 Überall wurden sie angestrahlt🥰💙💚 Aber sie waren auch einfach wieder einmal FANTASTISCH!! Sie machen mir Entscheide, solche Städte anzuschauen, sehr einfach🙏🏻 Seht selbst, wo wir überall waren😎😍 Und nun raus ins Grüne🏞 Sage und schreibe 29'000 Schritte😅 Znacht verdient😎Читать далее

• День 7–8
    • 22 августа 2025 г., 17:00 - 23 августа 2025 г.
    • ☁️ 16 °C
    • Высота: 15 м
    • НорвегияMidt-Telemark59°27’46” N  9°19’3” E

Als es anderst kam...🤪

22–23 авг., Норвегия ⋅ ☁️ 16 °C

Ja, was soll ich sagen😅 Eigentlich waren wir an einem wunderbaren Ort und hatten auch einen super Abend😍🏞 Wieder ganz alleine auf einem angenehmen Parking😊 Heute Morgen wollten wir dann im Nationalpark laufen gehen... Keine 500m sind wir gekommen, als eine Kreuzotter Pan in die Nase biss😔😱 Ich war total schockiert und wusste nur, ich muss handeln. Ein älteres Ehepaar, welches mir schon vorher sehr nett alle Wege etc. erklärt hat, kam mir zu Hilfe geeilt. Inzwischen war ich sehr emotional, weil ich sah, wie die Nase anschwoll. Zusammen suchten wir eine Tierklinik in der Nähe🏥 30min Weg, ich/wir hatten riiiiiiesen Glück, dass es so nah eine gab🙏🏻 Die nette Norwegerin rief sofort da an und erklärte den Tierärzten alles. So waren wir angemeldet und sie waren vorbereitet. Pan solle sich möglichst nicht mehr bewegen🤪🙈 Easy sind ja nur 500m mit 25kg Hund😅 Im Adrenalin schaffte ich gut 200m, dann war Pause! Inzwischen, die nette Norwegerin begleitete mich, fand sie einen anderen Mann, der uns sofort mit seinem Wagen zum Camper fuhr🙏🏻 Ihr könnt euch nicht vorstellen, wie dankbar ich diesen Leuten bin🥰 Ich fuhr, sagen wir mal, hart am Limit🤭 30min in 25min geschafft💪🏻 Rein und ab zur Behandlung. Pan war 3h an Infusionen und unter ständiger Beobachtung🤕 Aber, vermutlich auch dank seiner super Kondition, ausser der Schwellung kam nichts. Die Tierärztin meinte auch, dass wir so schnell da waren, half extrem. Das Gift konnte sich noch nicht ausbreiten und so brauchte er nicht einmal das Antiserum🙏🏻😍 Vollgestopf mit den guten Sachen (Morph) sind wir nun auf einem kleinen Camping am Erholen🥰💙💚 Wie weiter? Keine Ahnung! Pan soll sich erholen🙏🏻💙Читать далее

Monika Brem

ПутешественникVo ganzem ❤️ gueti Besserig em Pan. Bliibed doch en Moment idä nöchi vo derä Tierklinik, bis d Schwellig weg isch und dä Pan wieder dä Alti isch. Alles Gueti euch drü!🍀🙏🍀🙏

22.08.2025ОтветитьПереводить
    Andrea's Vierpfötler

ПутешественникEs gseht alles guet uus🥰 D Schwellig wird na locker mehreri Täg bis sogar mehreri Wuche sichtbar sii🙈🤪 Dankä viilmal für Gnesigswünsch🙏🏻💙🐾

23.08.2025ОтветитьПереводить
    Tanja Vollenweider

Путешественникoh jösses… gottseidank isch das alles do guet usecho! gueti erholig öi drü vo dem schock! 🫶🍀❤️‍🩹

22.08.2025ОтветитьПереводить

ПутешественникDankä viilmal🥰🙏🏻

23.08.2025ОтветитьПереводить
    Еще 6 комментариев
    2 лайка

• День 8
    • суббота, 23 августа 2025 г.
    • ⛅ 18 °C
    • Высота: 16 м
    • НорвегияHeddal59°34’47” N  9°10’24” E

Heddal Stabskirche😍

23 августа, Норвегия ⋅ ⛅ 18 °C

Heute morgen sind wir es total gemütlich angegangen, Pan zuliebe😊💙 Auf den Spaziergängen bin ich total unentspannt🙄😶 Überall könnten sie ja wieder lauern, die Hoggorm🐍☠️🤯 Tipps, wie man dieses ungute Gefühl los wird?🙈 Wir haben auf unserem Rettungs-Camping von gestern verlängert🙏🏻 Die Beitreiber sind so total freundlich und entspannt, da fühlen wir uns wohl🥰🐾 Damit wir dennoch was sehen von Norwegen, haben wir einen Ausflug zur Heddal Stabskirche gemacht⛪️ Es ist die grösste noch erhaltene Stabskirche in Norwegen und aus dem 13. Jahrhundert😊 Eine Mischung aus nordischer Sage und Christentum. Da fand heute eine Hochzeit statt und es waren Schweizer dabei🤣 Das war lustig, so konnten wir noch ein bisschen schwatzen, bevor es für sie an die Feierlichkeit weiterging🤗 Panini geht es immer besser💙 Wir können nun wieder kleinere Runden machen und er ist aufgestellt🥰🙏🏻Читать далее

Посмотреть перевод

Da simmer au gsie eindrücklich die Bauweise. So und jetzt hebet ihr eu schön sorg gnüssets weiter und kei panne 💋💁🏼‍♀️ [Christa]

24.08.2025ОтветитьПереводить

• День 9–10
    • 24 августа 2025 г., 15:16 - 25 августа 2025 г.
    • ⛅ 15 °C
    • Высота: 435 м
    • НорвегияÅl60°38’34” N  8°35’35” E

In Ål auf der Durchreise nach Bergen🇧🇻

24–25 авг., Норвегия ⋅ ⛅ 15 °C

Heute sind wir weitergereist Richtung Bergen😊 Da Pan sich super gut erholt hat, werden wir die Stadt noch besuchen und dann langsam wieder Richtung Schwede fahren🇸🇪 Gefühlt sind wir 100 Pässe gefahren, x-tausend Höhenmeter und haben Schafe gekreuzt😅 Es hat sich gelohnt - tolle Aussichten😍 Auf einem kleinen herzigen Camping haben wir in Ål Platz gefunden, direkt am Fluss. Eeeeeendlich wieder schwimmen😍🌊 Pan und Qairos konnten es kaum erwarten🥰💙💚 Alles war super, bis zu dem Moment, als Qairos beim reinhüpfen ab einer Plattform den kürzeren Weg nehmen wollte und kurz an einer Kette hängen blieb🙈 Ich hab gedacht, er kann sich nicht selber befreien und kletterte rasch hinunter, aber er war schon wieder frei - woraufhin mein Handy gedacht hat, dann geh ich halt schwimmen🤪🙈 Ich weiss ja nicht, aber es ist langsam ok, mit all dem Negativen😱 Zum Glück klares Wasser und ich hab es am Grund gesehen ca. 1.5m tief... Also in Unterwäsche ab in den Fluss und mit den Zehen rausgefischt🤣🤣 Dabei den Zeh an einer scharfen Kante aufgeschnitten - so fest geblutet, dass ich einen nahezu Druckverband machen musste🤕🙄🤣 Es reicht wirklich langsam!!! Ich glaube 🇧🇻 will uns los werden🤭😝 Aber wie ihr seht, funktioniert mein treues SumSum bestens🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Dann hat mir der Besitzer vom Camping noch erzählt, dass er in genau der gleichen Region von einer 🐍 gebissen wurde wie Pan🙈😱 Bei ihnen hätte es keine - ich hab ihm vertraut, was auch nicht unbedingt in meiner Konfortzone ist. Aber er hatte Recht, kein Biest getroffen🥰Читать далее

Claudia Prägert

ПутешественникTolle Bilder und tolle Hunde 😍

25.08.2025ОтветитьПереводить

• День 10–11
    • 25 августа 2025 г., 16:20 - 26 августа 2025 г.
    • ☀️ 15 °C
    • Высота: 308 м
    • НорвегияBergen60°22’59” N  5°31’48” E

Zwischenstop vor Bergen😊

25–26 авг., Норвегия ⋅ ☀️ 15 °C

Heute haben wir nochmals ein bisschen Weg unter die Räder genommen😎 Über eine Hochebene, wooooow, wo man sogar die Gletscher gesehen hat🤩 Und ich hab meinen ersten Fjord gesehen🥹🥰 Für mich ist es nachher ok mit Norwegen😆🇧🇻 Als wir am Eidfjord ankamen, na wen haben wir gesehen??? Die Aida Schwester der Bella von Oslo - die Diva🤗 Ich weiss, Umwelt und so, aber eindrücklich sind sie dennoch🤣 Schaut mal auf Google Maps, wo die überall durch musste😱🤩 Und wir sind nun 20min ausserhalb von Bergen angekommen😍 Das 1. Mal wieder auf einem Nicht-Camping in den Bergen nach dem Biss😅 Fühl mich noch immer nicht so wohl, aber wer nicht wagt🙏🏻😊 Es sind gut bewanderte Wege von daher, wenns jemanden erwischt hätte dann def. vor uns🤭 Und eins muss man mal noch sagen: wir habem TRAUMWETTER☀️🍀- an einem Abend ein bisschen Regen für 10min🤭

Kennt ihr Hulk?😝

Tage ohne Vorfall: 1 🤣

• День 11–12
    • 26 августа 2025 г., 09:30 - 27 августа 2025 г.
    • ⛅ 13 °C
    • Высота: 7 м
    • НорвегияBergen60°21’50” N  5°20’44” E

Bergen🚢

26–27 авг., Норвегия ⋅ ⛅ 13 °C

Wir waren in Bergen😎 Die Stadt ist extrem touristisch... Zwei Kreuzer lagen im Hafen und auch sonst hatte es sehr viele Menschen auf einem Haufen😝 Wir gingen zuerst an den Hafen und trafen eine Appenzeller-Hündin, die mit ihrer Familie 6 Monate auf See ist🤩😍 Und als wir da mit der Crew am reden waren, gingen auf einmal Polizeisirene los und ein Konvoi mit Limousine fuhr vorbei. Die Crew winkte und meinte nebenbei " Ah was macht den die Norwegische Königsfamilie hier?". Auf mein Staunen hin sagte er "Ja, das war der König und Familie". Für Fotos war ich zuwenig schnell, aber dennoch, wir haben den König gesehen ein paar wenige Meter entfernt🤭😆 Und Pan und Qairos haben es wieder 1A mit Sternchen gemeistert in dieser überrennten Stadt🥰💙💚 Und noch "schlimmer" als in Oslo wollten die Leute Fotos von oder auch mit ihnen beiden🤣🤭 Von den italienischen, über die englischen, amerikanischen und asiatischen Touristen war alles dabei😂 Vor allem als ich mein Krabbenbrötchen🤤 am Essen war am Quai und die beiden charmant gebettelt haben, blieben die Leute stehen, grinsten und machten Fotos von uns🤭 Die Italiener meinten, dass sie sicher auch was wollen🤣 Natürlich habe ich bereits vorab Krabben auf die Seite gelegt, bin ja kein Unmensch🤗😅 Nun geht es morgen weiter Richtung Lillehammer und dann Schweden🇸🇪😍 Ziel: evtl. Stockholm🥰

Pan geht es übrigens wieder wirklich gut🙏🏻 Ich bin soo soo froh💙🥰 Manchmal noch müde (auch von den Medis), manchmal auch unruhig - aber wer will es ihm verübeln? Das Gift muss zuerst wieder raus💪🏻💪🏻

Und übrigens:

Tage ohne Vorfall: 2🙏🏻😂

Barbara Lendi

ПутешественникHallo Andrea😎1A dini Reisebricht und amüsant zum läse! 🤣😂go on safetly 🍀🐾🐾lg

26.08.2025ОтветитьПереводить
    Andrea's Vierpfötler

ПутешественникDanke dir🥰 Und die Entlebucher machen gute Werbung hier oben😍 Gefühlt 100 mal am Tag sag ich in solchen Städten, was es für eine Rasse ist💪🏻🤗

26.08.2025ОтветитьПереводить

• День 12
    • среда, 27 августа 2025 г., 14:00
    • НорвегияFlåm60°51’51” N  7°7’9” E

Aurlandsfjord😍

27 августа, Норвегия ⋅ ☁️ 13 °C

Irgendwie ziehen wir die Riesen magisch an🤭🤩 Diesmal die MSC Virtuosa💪🏻 Auf unserem laaaaaaaangen Weg von Bergen nach Lillehammer, war das unser erster Stopp😎 Eigentlich wollte ich nur nochmals an einen Fjord gehen🥰🙏🏻 Und wer kann schon von sich behaupten, so nah neben einem Ozeanriesen gebadet zu haben😂💙💚 Diesmal waren sie auf Fotos von Indern, die es lustig fanden, wie sie Spass hatten an den Wellen🤩 Ich wiederum amüsierte mich, weil sie versuchten Kajak zu fahren🤣🤣 Ja, so hatten alle was davon😝 Und jetzt heisst es "Bye Bye ihr Wunder der Natur" (die Fjorde - nicht das Schiff🤭)🥹Читать далее

Julia H

ПутешественникSurreal 🤪 Eine schwimmende Stadt AUF See 🫣🫠🫨 Imposant anzuschauen… jedoch… mir persönlich gefällt der Anblick Deiner Buben 1000x mehr 😉😊🫶

27.08.2025ОтветитьПереводить
    Claudia Prägert

ПутешественникBesser hätte ich es nicht sagen können ☺️

28.08.2025ОтветитьПереводить

• Высота: 396 м
    • НорвегияBorgund61°2’51” N  7°48’47” E

Stabskirche Borgund⛪️

27 августа, Норвегия ⋅ ☁️ 13 °C

Der zweite Stopp auf unserer 7-stündigen Fahrt😊 Die Stabskirche von Borgund - ja mit o nicht mit u, sonst wären es mehr wie 7 Stunden gewesen🤣 Klein aber fein und mehr ein Stopp mit Sinn😎 Die Jungs konnten sich bewegen und ich hatte was zu sehen🥰💙💚 Auf der Weiterfahrt nach den Schafen mal Geissen auf der Strasse🐐🤗Читать далее

Julia H

ПутешественникSieht (fast) wie eine Fotomontage aus… so dicht nebeneinander, so unterschiedliche Stile… beeindruckend 🤩

27.08.2025ОтветитьПереводить

• День 12–13
    • 27 августа 2025 г., 18:53 - 28 августа 2025 г.
    • ☁️ 14 °C
    • Высота: 479 м
    • НорвегияLillehammer61°8’3” N  10°30’25” E

Lillehammer⛷️🤩

27–28 авг., Норвегия ⋅ ☁️ 14 °C

Und jetzt sind wir endlich in Lillehammer🤩 Eine geschichtsträchtige Sportlerstadt💪🏻😍 Übernachten können wir direkt im Olympiastadion der Biathleten und Langläufer🤗 Echt kool😎 Das norwegische Team ist auch bereits am Trainieren🤩 Und wie in Davos wird auch hier der Schnee der letzten Saison unter Sägespänen gelagert. So brauchen sie nicht so viel Kunstschnee, wenn es dann richtig losgeht😎 Morgen gehen wir uns dann noch die Sprungschanzen anschauen🤩🐾 Unser nächstes prominentes Ziel und mein Favorit - Örebro🇸🇪🥰 Ich liiiiiiebe diese Stadt☺️ Und hoffentlich gibt es dann das weltbeste Krabbenbrötchen🤤😍

PS: Tage ohne Vorfall: 3💪🏻

• День 13
    • четверг, 28 августа 2025 г., 11:06
    • Высота: 479 м
    • НорвегияLillehammer61°8’3” N  10°30’25” E

Guten Morgen aus Lillehammer😊

28 августа, Норвегия ⋅ ☁️ 13 °C

Nach einer wunderbar ruhigen Nacht machten wir uns heute morgen bei leichtem Regen Richtung Schanzen auf⛷️ Tja, viel hat man nicht gesehen🤣🌫 Man muss sie erahnen🤭 Dafür haben wir Desensibilisierungs-Training gemacht😅 Vom ganz grossen Weg auf immer kleinere Waldwege💪🏻 Ich dachte mir, da verschiedenste Nationen hier bereits am Trainieren sind, wird es ja wohl keine 🐍-Biester mehr haben🤪 Mit einem Puls konstant über 110 und einem kurzen Herzaussetzer bei jedem schwarzen Irgendwas, dass hätte sein können, liefen wir 1h durch das ganze Trainingscenter🤗 Auch vorbei an OL-Markierungen😊 Pan versuchte sich als Berggeiss, wobei der Stein ziemlich unpraktisch schien seinem Gesicht an💙🤭 Ich ziehe meinen Hut vor den Langläufern und Biathleten💪🏻😱 Wir liefen nach der Schanze eine der Strecken vom Weltcup ab... Oh mein Gott🙈 Im Fernsehen sieht man gar nicht, wie höllisch steil diese Strecken wirklich sind - äääächz😂 Schweissgebadet waren wir dann zurück - war ein gutes Workout😝Читать далее

3 лайка

• День 13–14
    • 28 августа 2025 г., 18:00 - 29 августа 2025 г.
    • ☁️ 17 °C
    • Высота: 286 м
    • ШвецияFredriksberg60°8’18” N  14°22’46” E

Back to life - back to Sweden🇸🇪🤩

28–29 авг., Швеция ⋅ ☁️ 17 °C

Nach einer sehr ereignisreichen Woche in 🇧🇻 sind wir nun zurück in meinem Herzland 🇸🇪🥰 Und Schweden hat uns mit wunderbaren 20 Grad empfangen😍 Vom Regen in den Sonnenschein, wenn das kein Zeichen ist🤭

Mein Fazit:

Norge🇧🇻
    - super liebe Menschen
    - extrem eindrückliche Landschaften
    - sehr schnell sehr steil
    - atemberaubende Aussichten
    - Fjorde🥰
    - Oslo ist so schön
    - top ausgestattet für Camper (Entsorgung an fast jeder Tankstelle möglich)
    - sehr anstrengendes Autofahren mit viel Verkehr überall
    - Land sehr unnahbar / unzugänglich (nicht die Leute)
    - wahnsinnig viele Camper / Touristen überall
    - sehr teuer

Sverge🇸🇪
    - ebenfalls super liebe Menschen
    - viele tolle Wälder
    - bessere Möglichkeiten mit Hunden zu laufen
    - endlose toll zu fahrende Strassen, wo man fast alleine ist
    - Westküste schwierig mit Camper
    - Örebro liebe ich🥰
    - Camper Versorgung eher schwierig

TOP BEI BEIDEN:
    Pan und Qairos kosten nie irgendwas💪🏻💙💚 ÖV, Camping, Fähren immer kostenlos - ja liebe 🇨🇭 - Scheibe abschneiden bitte!!

Aufgrund all dieser Erkenntnisse der letzten Tage, sind wir die letzten beiden Wochen nun hier🇸🇪😍🤩 Es war ein guter Entscheid. Beim Grenzübertritt hat mein Herz einen kleinen Freudenhüpfer gemacht🤣😍 Auch mit den Vorfällen, welche wir hinter der Grenze liessen, ist es für mich einfacher🙏🏻 Heute traute ich mich das erste Mal wieder, die Jungs selber laufen zu lassen🥰💙💚 Es ist ja auch in 🇸🇪 noch nie was passiert und das wird auch so bleiben💪🏻🤗

Tage ohne Vorfall: 4🥰🍀

• День 14
    • пятница, 29 августа 2025 г., 12:25
    • ☁️ 17 °C
    • Высота: 194 м
    • ШвецияPersberg59°44’34” N  14°17’18” E

Tilas Stoll⚒️

29 августа, Швеция ⋅ ☁️ 17 °C

Auf der Weiterreise haben wir einen Halt gemacht und uns Tilas Stoll angeschaut😊 Das sind ehemalige Erzminen aus dem 17. Jahrhundert. Einen Stollen kann man betreten... Sie sind aber oftmals eingestürzt auch schon zu Zeiten des Erzabbaus. Zwei Arbeiter wurden in einem Stollen verschüttet, überlebten aber. Im Wissen, dass es aber keine Möglichkeit gab sie zu bergen (damals), flutete man in Absprache mit den beiden die Stollen, um das Leiden zu verkürzen😱🙈 Krass!

Und es ist auch krass, wie entspannt ich wieder laufen gehen kann, auch durch die Wälder🙏🏻🥰💙💚 Ich bin froh, so können wir die nächsten 2 Wochen noch voll geniessen😍🤩 Schweden🇸🇪 hat uns ja auch noch nie böse überrascht🤗💪🏻

Tanja Vollenweider

Путешественникwitziger blick… hihihi… chan i etz ändli go bade?

ПутешественникJa, öppä so😂🤗

• День 14–15
    • 29 августа 2025 г., 15:33 - 30 августа 2025 г.
    • ☁️ 19 °C
    • Высота: 46 м
    • ШвецияÖrebro59°16’32” N  15°13’21” E

Ratet mal wo ich bin????🥰🙏🏻

29–30 авг., Швеция ⋅ ☁️ 19 °C

Oh jaaaa, das Krabbenbrötchen und die Stadt haben gerufen🤩😍 Kurz entschlossen fuhr ich nach Örebro😁 Eigentlich wollte ich erst morgen in die Stadt rein. Aber wir hatten Zeit und ich freute mich so sehr auf meine Lieblingsstadt, dass ich unbedingt hierher wollte🤗 Das ist mein Züri in Schweden💕

Auf dem Parkplatz des Unispitals 10min vom Schloss Örebro entfernt parkierten wir😎 Und dann ab in die Stadt. Zuerst eine ausgiebige Schnüffelrunde für die Jungs💙💚 Dann ein lecker Abendessen für Frauchen. Ich kann Lill-Anna's Kaffee nur empfehlen - das weltbeste Krabbenbrötchen🤤😍 Und jetzt bleiben wir einfach mal hier stehen und schauen, ob sie uns verjagen oder nicht🤣 Verbot hat es keines und für die Nacht zahlen konnte man auch🤷🏼‍♀️ Noch ein Stück Prinsesstårta und einen lecker Cider und dann ab ins Nest🤩 Pan und Qairos sind bereits am träumen💙💚🥰 Morgen nochmals eine volle Ladung Örebro und dann weiter Richtung Stockholm🥰

Tage ohne Vorfall: 5🤩

• Высота: 21 м
    • ШвецияÖrebro59°16’19” N  15°13’57” E

Örebro😍

30 августа, Швеция ⋅ ☁️ 15 °C

Heute haben wir nochmals Örebro genossen😍 Einfach eine schöne Stadt🤩 Nach dem Motto "Liebling ich habe die Kinder geschrumpft" hab ich Pan und Qairos geschrumpft😝💙💚🐾 Mal noch andere Orte in Örebro angeschaut😎 Dann ein Krabbenbrötchen to go und dann sind wir weiter Richtung Stockholm😊Читать далее

Путешественникmega

• День 15
    • суббота, 30 августа 2025 г., 16:06
    • ☁️ 19 °C
    • ШвецияEkerö kommun59°19’16” N  17°52’54” E

Schloss Drottningholm🏰

30 августа, Швеция ⋅ ☁️ 19 °C

Bevor es ins Chaos der Grosstadt Stockholm ging, machten wir einen Abstecher zum Schloss Drottningholm und die riiiiiiiiiesigen Gärten🥰💙💚 Das wären mal Hundeplätze😝 Als wir am Gehen waren, wurde der Garten von Brautpaaren in den pompösesten Kleidern gestürmt🤣 Glich fast einem Bride-War🤪😱 Wer hat das grösste, schönste und teuerste Kleid....🤭 Amüsant zu beoachten😁 Und dann fuhren wir in die Grossstadt rein, wo wir übernachten werden😎Читать далее

Danny Lanker

ПутешественникSo herzigi Fottis🥰🐾🐾

30.08.2025ОтветитьПереводить

Путешественник🥰

30.08.2025Ответить

Путешественникso süüüsssss

Путешественник🥰

• День 15–17
    • 30 августа 2025 г., 16:31 - 1 сентября 2025 г.
    • 2 ночи
    • ☁️ 18 °C
    • Высота: 3 м
    • ШвецияStockholms kommun59°19’29” N  18°5’16” E

Stockholm👑

30 авг.–1 сент., Швеция ⋅ ☁️ 18 °C

Wir haben es bis in die Hauptstadt geschafft🇸🇪🤩 Gestern Abend nach dem Schlossbesuch reisten wir in die Stadt😎 Dank meiner Schwester auf einen koolen Platz auf der Halbinsel Skeppsholmen direkt am Quai mit Blick auf den Lunapark🤗 Heute sind wir dann mal kreuz und quer durch die Stadt gelaufen... Clever wie ich bin - am Wochenende🙄🤪🤣 Die Stadt war voll voll voll... Da hatte ich mir bei Oslo mehr überlegt😝 Morgen Montag versuchen wir es dann nochmals😂 Und wir planen auch einen Ausflug auf die Schäreninsel Vaxholm😍 Und dann schauen wir, wo es uns weiter "hinweht"🥰 Pan und Qairos auf jeden Fall sind einfach solche Goldschätze🙏🏻💙💚 In Stockholm waren es mal keine Touristen (schon auch) sondern die Einheimischen, die auf uns zukamen und sie knuddeln wollten🥰 Zum Leidwesen von Pan, der schickte immer brav Qairos vor🤭🙏🏻

Tage ohne Vorfall: 6🥳

Загрузить еще