• Kornelia

• Trip start
    September 15, 2022
  • Rotterdam

September 16, 2022 in the Netherlands ⋅ ⛅ 13 °C

Rotterdam mit dem größtem Hafen in Europa, die zweitgrößte Stadt nach Amsterdam, sehr jung und modern.
    Die Würfelhäuser, wie wohnt man darin?
    Und die Markthalle bei Nacht, die Produkte der verschiedenen Kulturen kauft man hier.
    Grünzeug gibt's auf dem Wochenmarkt.

• Antwerpen

September 17, 2022 in Belgium ⋅ ⛅ 11 °C

Antwerpen mit dem zweitgrößtem Hafen Europas ist eine alte Hansestadt und berühmt
    für seine Diamanten. Wir gehen ins Rubenshuis, dort lebte der Maler 30 Jahre. Seine berühmten Gemälde hängen jedoch in der ganzen Welt. Ein Selbstbildnis hängt hier im Haus. Der Grote Markt gehört zur historischen Altstadt. Wir sehen daß Antwerpener Rathaus, davor steht der Bravobrunnen. Auf der anderen Seite des Platzes stehen die Zunfthäuser aus dem 16. und 17. Jh. im Baustil der Renaissance.
    Zum Schluß besichtigen wir den Bahnhof.

• Gent

September 18, 2022 in Belgium ⋅ ☁️ 14 °C

Heute sind wir in Gent. Die Stadt war im 13.Jh.
    die zweitgrößte Stadt nach Paris. Die Tuchmacher waren hier zu Hause. Viele
    Häuser sind noch aus dem Mittelalter erhalten oder im 20.Jh. nach der Industrialisierung wieder freigelegt worden.
    Gent nennt sich auch die mittelalterlichste
    Stadt Flanderns. Man spricht holländisch, französisch ist verboten.
    Berühmt ist auch der Genter Altar von den Brüdern Eyck.

• Brügge

September 18, 2022 in Belgium ⋅ 🌧 16 °C

Am Nachmittag geht's nach Brügge, UNESCO Stadt mit viel Kopfsteinpflaster,
    dem 83 m hohen Belfried mit Glockenspiel,
    den Beginnenhäusern, vielen Kirchen und
    Gildehäusern. Im 14. Jh. entwickelte sich Brügge zum Handelsplatz der Hansestädte,
    auch durch die Tuchindustrie in Gent.
    Wir trinken ein Bier ( von 400 verschiedenen).
    Und natürlich gehen wir an vielen Läden mit wunderschöner und handgemachter Schokolade vorbei.

• Middelburg

September 19, 2022 in the Netherlands ⋅ ⛅ 16 °C

Am Nachmittag machen wir einen Spaziergang in Middelburg, alte Handelsstadt
    mit Rathaus, einem der bedeutendsten gotischen Rathäuser der Niederlande und dem langem Jan, dem 91m hohem Turm der Liebfrauenabtei.
    Middelburg ist die Hauptstadt der Provinz Zeeland.

• Auge in Auge mit van Gogh

September 21, 2022 in the Netherlands ⋅ ⛅ 17 °C

Nachmittags sind wir vom Schiff zum Museumsplain, knapp 4 km entlang der Prinzengracht gelaufen.
    Und das Van Gogh Museum, 3 Etagen,
    modernes Bauwerk, besichtigt. Viele Gemälde von Van Gogh, aber auch Gauguin,
    Pissarro und anderen. Es war eindrucksvoll.
    Das Rijksmuseum besichtigen wir ein anderes Mal. Die St. Niclabasilika haben wir auch gesehen.

• Amsterdam

September 21, 2022 in the Netherlands ⋅ ⛅ 17 °C

Heute sind wir bei Sonnenschein, Traumwetter in Amsterdam und haben soeben eine Grachtenfahrt unternommen,
    ein Highlight.
    Das letzte Foto zeigt das Meeresmuseum von Renzo Piano erbaut

• Hoorn

September 22, 2022 in the Netherlands ⋅ ☀️ 12 °C

Hoorn 73.000 E., liegt am Markermeer und ist ein alter Seefahrerhafen mit vielen auch alten historischen Segelschiffen. Willem Schouten
    ( 1580- 1625) stammte aus Hoorn und segelte
    als erster um die Südspitze Südmerikas und nannte dieses Kap nach seinem Geburtsort Kap Hoorn. Der Marktplatz" Rode Steen"
    mit dem Standbild des Begründers der Niederländisch-Ostindischen Kompanie, Jan Pieterszoon Coen und der reich verzierte Giebel des Westfriesischen Museums sind zu sehen.

• Arnheim

September 24, 2022 in the Netherlands ⋅ 🌧 13 °C

Heute sind wir in Arnheim und machen einen Stadtbummel über einen Wochenmarkt mit einigen Käseständen.
    Wir bestaunen die Eusebiuskirche und besichtigen die Gedenkstätte zum Gedenken an die Zerstörung der Brücke von Arnheim.Read more

• Trip end
    September 25, 2022