• Kornelia

March 19, 2022
  • Fahrt nach Cartagena

March 21, 2022, Caribbean Sea ⋅ ⛅ 25 °C

Hallo Ihr Lieben,
    Wir sind jetzt den 3. Tag auf See. Gestern sind wir stundenlang an Kuba vorbeigefahren. Die See ist ruhig. Man kann von einem Restaurant zum anderen wandeln und richtig viel essen.
    An Hispaniola sind wir auch vorbei, nun geht
    es nach Cartagena, wo wir morgen an Land gehen. Wir sind gespannt.

• Cartagena

March 22, 2022 in Panama ⋅ ⛅ 30 °C

Heute geht es in die schöne alte Kolonialstadt Cartagena. Sie wurde von den Spaniern im 16. Jh. gegründet und der alte Hafen war Zwischenstation der spanischen Silberflotte. Zunächst geht es auf die dickummauerte Festung Castillo de San Felipe. Wir erklimmen San Felipe bei 32 Grd
    . Danach geht es in die Altstadt mit Navi Museum und den Kirchen Santuario de
    San Pedro Claver und der Cathedrale de Santa Catalina mit einem Altar aus italienischem Carraramarmor. Herrliche Gärten, bunte Häuser. Cartagena ist eine Stadt direkt am karibischem Meer .
    Man spürt den karibischen Lebensstil überall .

• Puntarenas

March 26, 2022 in Costa Rica ⋅ ⛅ 34 °C

Nachdem ich Panamastadt ausgelassen habe wegen Hitze, bin ich nun in Puntarenas in den Tropen. Puntarenas hat ca. 40.000 Einwohner und liegt direkt am Meer. Man könnte vom Schiff ins Meer springen.
    Eine lange Brücke führt vom Schiff an den Strand und wir sind auch schon mitten in der Stadt. Heute ist Markt und eine Kapelle spielt. Dazu tanzen lustige Figuren, riesengroß, Lebensfreude. Entlang der Marina gibt es viele Bars und bunte Verkaufsstände. Der Sand von Puntarenas ist schwarz und heiß. Im Hintergrund Gebirgszüge. Ein schönes Fleckchen Erde.

• San José

March 26, 2022 in Costa Rica ⋅ ⛅ 24 °C

San Jose ist die Hauptstadt von Costa Rica und liegt in der Region Valley Central zwischen der Talamanca - Gebirgskette
    im Süden und Vulkanen im Norden. Charakteristisch sind Gebäude im spanischen Kolonialstil wie das Nationaltheater an der Plaza de la Cultura.
    Ralf hat das Flair der Hauptstadt genießen können. Anschließend fuhr die Gruppe mit dem Bus 2 Stunden zum Schiff
    und alle waren wieder an Deck mit guter Laune im Gepäck als die Prinzess 18.00 auslief. Was für ein schöner Urlaubstag .

• Seetag

March 28, 2022, Nordpazifik ⋅ ⛅ 24 °C

Heute sind wir schon den 2. Tag von 4 Tagen hintereinander auf See. Entspannung pur.
    Der Tag beginnt mit einem tollem Frühstück,
    danach geht's zum Zumba. Unser Trainer ist Profitänzer und hat unheimlich Power. Wir versuchen ihm zu folgen .... a good Job.
    Die Luftsprünge lasse ich mal lieber weg ...
    Hip Hop, Salsa, es macht Spaß, in den Spiegel schau ich nicht.
    Danach mache ich einen kleinen Spaziergang
    durch die Bordshops auf Deck 5 und 6.
    Es gibt noch verschiedene Veranstaltungen,
    Quizz, Auktion für Gemälde, Vorträge. Gestern habe ich mir einen Vortrag über Michelangelo angehört. So gibt es keine Langeweile. Und schließlich kann man noch ins Fitneßstudio mit mindestens 20 Laufbändern, Crosstrainern usw. Oder lieber eine Runde Glücksspiel im Casino?

• 4. Seetag

March 30, 2022, Nordpazifik ⋅ ⛅ 23 °C

Unsere Reise führt uns jetzt zur kalifornischen Küste. Zur Zeit fahren wir noch entlang Mexiko. Morgen kommen wir dann in Cabo San Lukas an.
    Vor 2 Tagen gab es ein Galadinner, sehr festliche Kleidung war angesagt. Auf der Grand Plaza spielte eine tolle Band, um 21.00
    ging es dann in die verschiedenen Bars mit
    Live Musik. Wir saßen in der Weinbar bei sehr exclusiven Weinen. Ein schöner Abend.

• Cabo San Lucas

March 31, 2022 in Mexico ⋅ ⛅ 24 °C

Cabo San Lucas ist eine Gemeinde im äußersten Südwesten von Mexiko, zur Halbinsel der Baja California im Süden gehörend. Wir fahren mit Tenderbooten zum Festland, über 100 Personen an Bord. Am Hafen herrscht reges Treiben, auch hört und sieht man Seehunde an den Anlegestellen.
    Ein Seehund springt auf das Heck eines kleinen Bootes und läßt sich mitziehen eine Weile, unglaublich.
    Wir steigen in den Bus zu Alejandra, unserer
    Reiseleiterin und fahren nach San José, ca.30 km entfernt. Wir sehen eine katholische Kirche und viele kleine Läden mit handcraftet
    Silberschmuck. Von einem Aussichtspunkt genießen wir den Blick auf den Pazific und
    die vielen Surfer. Ein Wahrzeichen von Cabo San Luca ist der 62 m hohe Fels El Arco, wo man mit Booten hinkommt. Sir Francis Drake soll hier gegen die Gallier gekämpft haben.
    Zum Schluss haben wir noch eine Glasbläserei besichtigt, in der die Kunst vorgeführt wurde. Leider gab es den Elefanten nicht zu kaufen, jedoch andere schöne Dinge.
    Ein schöner Ausflug.

• Vorletzter Seetag

April 1, 2022, Nordpazifik ⋅ ⛅ 15 °C

Wir fahren jetzt die Baja California entlang und es wird kühler, der Wind bläst. Keiner ist im Pool.
    Die Kellner tragen Fleecejacken. Keiner sitzt im Außenkino und schaut das Konzert von Michael Bublé. Die Gäste spielen Karten oder rätseln. Der Fitneßbereich in der 16. Etage ist gut gefüllt und man hat Meerblick.
    Ich gehe zum Zumba, das macht Spaß und gute Laune. Selbst bei den Mahlzeiten entdecken wir noch so manch Neues.
    Und bei einem Gin Tonic klingt der Tag aus.

• San Francisco

April 3, 2022 in the United States ⋅ ☀️ 13 °C

Heute morgen sind wir in San Francisco angekommen . Als ich aus dem Kabinenfenster schaute, befanden wir uns gegenüber von Alkatraz . Unser Schiff ist schon durch die Golden Gate gefahren, die leider im Dunst lag heute morgen. Jetzt
    scheint die Sonne, ein wunderschöner Start
    in diese Stadt. San Francisco: Wir kommen!!

Trip end
    April 3, 2022