• Kornelia

• Trip start
    March 21, 2023
  • Ephesos

March 22, 2023 in Turkey ⋅ ☁️ 18 °C

Heute sind wir in Kusadasi angekommen und mit Bus nach Ephesos, einer antiken Stadt, gefahren. Lange Zeit war die Stadt Teil des hellenistischen Reiches. Ab dem 1. Jh. spielte Ephesos eine bedeutende Rolle bezüglich der Ausbreitung des Christentums. Der Heilige Paulus war da. Hier sehen wir die Überreste des Tempel der Artemis, eines der 7 Weltwunder der Antike,
    die Celsus- Bibliothek, den Hadriantempel und die Hanghäuser
    sowie das Amphitheater.

• Istanbul

March 23, 2023 in Turkey ⋅ ☁️ 12 °C

Heute legen wir in Istanbul an und besichtigen Moscheen. Die Hagia Sofia ist sehr eindrucksvoll, die blaue Moschee auch. Den Hippodrom können wir erahnen. Die Fontaine aus Deutschland, ein Geschenk Kaiser Wilhelms sowie den Obelisken aus Ägypten gibt es zu bestaunen.
    Anschießend ging es auf den Grand
    Basar, das Gold !!!
    Schnell noch einen Guten Kaffee und ein Schokoherz und schon ging es zu einer 2 stündigen Fahrt auf den Bosporus, die Sonne scheint,
    alles wunderschön.

• Bethlehem

March 26, 2023 in Israel ⋅ ⛅ 19 °C

Heute morgen in Ashdod angekommen, Imigration und dann mit Bus nach Jerusalem, Bethlehem gefahren. Geburtskirche besichtigt.
    Souvenirshop und Sheppard Church.
    Nach einen schönen Blick auf Altstadt von Jerusalem geht es wieder aufs Schiff.Read more

• Jaffa und TelAviv

March 27, 2023 in Israel ⋅ ⛅ 20 °C

Heute fahren wir durch TelAviv nach Jaffa. Durch Demonstrationen ist der Ausflug nicht wie geplant. Standen rückzu 2 Stunden im Stau .
    Jaffa, das frühere arabische Viertel, Altstadt heute, ist sehr schön anzuschauen mit einigen Galerien und Cafés und Weinbars.
    Der Blick auf den Beach von TelAviv
    Ist grandios.

• Zypern

March 28, 2023 in Cyprus ⋅ ☀️ 20 °C

Heute haben wir in Limasol angelegt,
    sind in den Bus gestiegen und haben die Landschaft der Götter bestaunt
    Zuerst ging es zum Felsen der Aphrodite. Danach den Tempel des Apoll besichtigt und zu den Kollosi, eine Burg der Templer und später der Johanniter.Read more

• Kein Rhodos, Seetag

March 29, 2023 in Cyprus ⋅ 🌬 16 °C

Leider ist heute das Mittelmeer so stürmisch, so daß wir nicht auf Rhodos anlegen können, schade.
    Mag uns Zeus nicht ?
    So vertreiben wir uns die Zeit auf
    Schiff drinnen. An Deck wurden die Stühle geräumt wegen der stürmischen See.Read more

• Trip end
    March 30, 2023