• Great Barrier Reef und Burning Heats

11月28日, オーストラリア ⋅ ☀️ 27 °C

Der Campingplatz in Burning Heats war nichts Besonderes aber dafür das, was wir hier geplant haben. Aber der Reihe nach.
    Auf den Campingplatz angekommen, empfängt uns ein etwas stürmischer Wind und wir entscheiden uns, nach Bundaberg rein zu fahren und dort zu essen, finden da aber nix und fahren an einen schönen Ort und essen dort ne Pizza (take away) am Strand. Dann geht's zurück ins "Sturmcamp", wir haben einige Befürchtungen, was den nächsten Tag angeht.
    Um 6:00 Uhr gehts los zum Schiff und wir starten in Richtung "Great Barrier Reef ". Wir haben Glück - der Wind ist weg und die 2 Stunden Fahrt hin wird ganz passabel. Auf Lady musgrave Island angekommen begrüßt uns auch schon eine riesige Wasserschildkröte. Dann geht's direkt los. Wir sind der erste Trupp beim Schnorcheln und ab geht's. Nach einigen kleineren Fischen und bunten Korallen, ruft einer direkt neben Roy "Turtle" und zeigt 2 Meter neben Ihn. Und tatsächlich paddeln da gemütlich ein riesiges Exemplar ganz nah an der Oberfläche. Da schaut man ständig nach unten und dann stößt man fast mit einer zusammen. 😂
    Nun dürfen wir die Schildkröte einige Zeit begleiten, einfach unglaublich - dieser Moment ...
    Nach dem Schnorcheln geht's noch mit dem Glasbodenboot auf die Insel , auf der unglaublich viele Vögel brüten.
    Die Rückfahrt wird noch ruhiger als die Hinfahrt und wir lassen die Eindrücke nach auf uns wirken. Ab und an schwimmen mal noch ein paar Delfine an uns vorbei. Wahnsinn. Abends haben wir auf dem Zeltplatz wieder Wind und hören Livemusik aus dem Örtchen, da schauen mal vorbei. Es entpuppt sich als ein Countryabend und wir kosten mal das Bier, was da ausgeschenkt wird.
    もっと詳しく