Oporto II, Portugal 🇵🇹
17. september 2025, Portugal ⋅ ☀️ 22 °C
Nuestra lista de visitas de hoy
1.- Mercado Bolhão
2.- Estación ferrocarril Sao Bento
3.- Catedral de Oporto
4.- Puente LUIZ I
5.- VINHO de Oporto
6.- Teleférico de Oporto
MERCADO BOLHÃO
Empecé el día en el Mercado do Bolhão, un lugar vibrante y auténtico en pleno centro de la ciudad. Me encantó su ambiente lleno de colores y sonidos, sorprendentemente sin olores fuertes, incluso en la sección de pescadería. Los puestos de frutas frescas, verduras y flores junto con los simpáticos vendedores hacían que todo pareciera un viaje al alma de Oporto.
ESTACION TREN SÃO BENTO
Luego me dirigí a la estación de tren São Bento, donde quedé maravillado por su vestíbulo cubierto con más de 20.000 azulejos pintados a mano que narran la historia y tradiciones portuguesas. Más que una estación, parece una auténtica galería de arte, situada céntricamente para conectar con otras partes de Portugal.
CATEDRAL OPORTO
Mi siguiente parada fue la Catedral de Oporto, un imponente monumento que mezcla estilos románico, gótico y barroco. Su fachada parece una fortaleza con torres y un hermoso rosetón, y en su interior destacan un altar mayor decorado y claustros adornados con azulejos que cuentan historias bíblicas. Una visita que combina historia, arte y espiritualidad.
PUENTE LUIZ I (PARTE SUP)
Después crucé el Puente Luiz I por su nivel superior, que ofrece vistas panorámicas asombrosas mientras el tranvía (línea D del metro) circula por allí. Esta experiencia única me permitió disfrutar del paisaje urbano y contemplar las bodegas de vino en Vila Nova de Gaia desde las alturas.
BODEGAS VINO VILA NOVA
Hablando de vino, no podía perderme las bodegas en Vila Nova de Gaia, donde el famoso vino de Oporto envejece en un microclima perfecto. Las bodegas, con siglos de historia, ofrecen visitas guiadas y degustaciones que me ayudaron a entender toda la tradición y cultura detrás de este exquisito producto.
TELEFÉRICO OPORTO
Finalmente, cerré el día con el Teleférico de Oporto, una atracción moderna que conecta la cima del Jardim do Morro con la ribera, junto a las bodegas. El viaje, con cabinas panorámicas, fue corto pero lleno de vistas únicas del río Duero y los coloridos tejados de la ciudad.Læs mere

Rejsende
Que hermoso e impecable ciudad!! Me encanta, 😍 bravo chiquillos.