Angoulême, el casco antiguo, Francia 🇫🇷
25 de setembro de 2025, França ⋅ ☁️ 13 °C
Hoy me lancé a explorar el casco antiguo de Angoulême, esa joyita francesa que parece sacada de un cuento, pero con una pizca de rebeldía arquitectónica. Los edificios no están mal, ojo, no es que se estén cayendo a pedazos ni nada dramático, pero honestamente, parecen decir: “Sí, tenemos historia, ¿y qué? Hoy no es nuestro día para brillar”. Hay una especie de capa misteriosa de pátina, como si una nube de ollín –o quizás humo de mil chimeneas fantasmas– hubiera decidido quedarse pegada sin intención de irse.
Eso les da un aire único, como si cada edificio llevara puesta una camiseta vintage que nunca se lava, pero que igual sigue siendo cool. No es suciedad cualquiera, es como si el humo y el tiempo hubieran conspirado para darles un look de especial , con mucho carácter y un poquito de mala onda. Y créanme, eso en arquitectura es tener personalidad.
Además, paseando me di cuenta de que las fachadas están llenas de esos pequeños detalles que te hacen pararte a mirar más de cinco segundos, esos ornamentos, molduras y ventanas con historia propia que susurran secretos de siglos pasados. Me sentí como un detective del tiempo, sacando fotos para mi expediente de “lugares con encanto y pátina rebelde”. Claro, también aproveché para grabar algunos videos, porque con un fondo así la mejor opción era dejar evidencia visual que confirme que estuve en un sitio donde la belleza imperfecta es protagonista.
No tuve mucho tiempo para profundizar, pero la atmósfera era tan auténtica que se podía casi saborear el pasado a bocados, entre calles estrechas, el murmullo de la vida local y ese olor a historia mezclado con un toque indefinible de “hoy no me preocupo mucho por la limpieza”. Perfecto para quienes amamos la poesía urbana y el encanto de lo imperfecto con mucho estilo.
ANGOULÊME. LA CIUDAD
Angoulême es una ciudad del suroeste de Francia situada sobre una meseta que domina el río Charente. Con alrededor de 42,000 habitantes, combina un encanto medieval con un clima oceánico templado, que suaviza sus temperaturas. La ciudad destaca por su casco antiguo rodeado de murallas antiguas y su catedral románica del siglo XII. Angoulême es también reconocida por su Festival Internacional de la Historieta, que la convierte en un centro cultural de gran importancia para el mundo del cómic y la narrativa gráfica
MUSÉE DE LA BANDE DESSINÉE.
Visité también el Musée de la Bande Dessinée, un lugar fascinante que muestra la historia del cómic en casi 200 años. El museo tiene una impresionante colección de planchas originales y exposiciones modernas que destacan a grandes autores y su arte. Fue una experiencia inmersiva que me permitió entender mejor la evolución del noveno arte.
Ahora tengo a mi héroe favorito de mi infancia: al Capitán Archibaldo Haddock en 3D, de las Aventuras de Tintín de HergéLeia mais

DerBlaueBussle
Estas fuentes de agua pública fueron diseñadas a finales del siglo XIX en París por el escultor Charles-Auguste Lebourg y financiadas por el filántropo inglés Sir Richard Wallace.
Viajante
Creo invaden toda Europa, se ven en muchas partes, a tomar agüita