• DerBlaueBussle

Stockach, BW, Alemania 🇩🇪

A short but fine adventure by DerBlaueBussle Read more
  • El paraíso de Calabazas y Vino nuevo

October 12, 2025 in Switzerland ⋅ ⛅ 15 °C

Ayer decidí lanzarme a la aventura otoñal y visitar el mítico Obsthof Hertle en Stockach, Alemania , lo que algunos llaman “el paraíso de las calabazas y el vino nuevo”, aunque yo sospecho que es una conspiración para volvernos adictos a las tartas caseras y otras menudencias.

- Llegada triunfal y primeras impresiones

Nada más entrar, me recibió ese aroma embriagador a frutas frescas y pan recién horneado que, sinceramente, debería estar prohibido. ¡Es imposible resistirse! Y sí, la tienda estaba tan llena que por un momento pensé que regalaban las calabazas… o que era el Black Friday de los agricultores locales.

- La caza de la calabaza perfecta

Me encontré rodeado de manzanas y calabazas de todos los tamaños, colores y formas. Buscando la más fea (porque dicen que ahí está el sabor), acabé con una que parecía más obra de arte moderno que ingrediente. Eso sí, mientras tanto, los expertos locales ya estaban eligiendo calabazas con la misma precisión que un relojero suizo.

- El vino nuevo: experiencia sobrenatural

Y el famoso Federweißer, ese vino nuevo que promete alegrarte la tarde… Probar un vaso y es cuestión de minutos para que pases modo filósofo, discutiendo sobre los misterios de la fermentación y la vida. La bebida hace honor a su reputación de “ponerte de buen humor”.

- El veredicto final

Entre las tartas de avellana, el pan artesanal y algún que otro huevo fresco, tuve que rendirme a la evidencia: este sitio es adictivo. Aunque, ojo, no tienen cafetería para sentarse, así que toca comer y beber de pie, mientras haces equilibrio con la calabaza y el vaso de Apfel Saft. Eso sí, sales feliz… y probablemente pensando cuándo volver sin sentirte culpable.

Trip end
    October 12, 2025