• Jasmin Schloffer

Südostasien

Singapur -> Malaysia -> Thailand -> Kambodscha -> Thailand Read more
  • Khao Sok Tag 3

February 18, 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 27 °C

Heute hab ichs mir gut gehen lassen. Da heute wieder Wäschetag war, hab ich beschlossen den ganzen Tag über "nichts" zu tun. Nachdem meine Wäsche fertig war, hab ich mir eine Thai-Massage gegönnt und noch ein paar Besorgungen erledigt. Sonst hab ich wieder meinen Platz in der Hängematte eingenommen.👗👖📚Read more

• Letzter Tag in Khao Sok

February 19, 2019 in Thailand ⋅ 🌙 27 °C

Heute hab ich an einer Tour zum Cheow-Lan-See teilgenommen. Um 8:30 Uhr gings los. Um 10:00 Uhr waren wir am See und sind dort mit einem Longtailboot zum Wahrzeichen des Sees, den drei Felsen (hab den richtigen Namen wieder vergessen😅) und anschließend zu den Floating Bungalows gefahren, wo es erst mal Mittagessen gab. Danach sind wir zu einer Höhle gewandert, durch die wir dann auch durch sind - das einzige Licht waren unsere Stirnlampen. Teilweise mussten wir schwimmen. Danach ging es zurück zu den Bungalows. Dort hatten wir eine halbe Stunde frei, in der wir schwimmen konnten. Nachdem es dann noch Obst gab, ging es wieder zurück zur Unterkunft. Die Tour war einfach großartig (bis auf den Zeitpunkt, an dem unser Guide versucht hat eine Vogelspinne aus ihrem Versteck zu locken...) und wir haben viel gesehen, auch von der Tierwelt.😍🦋🦎🤸‍♀️Read more

• Phuket Tag 1

February 21, 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 27 °C

Heute hab ich meinen 1. Elefanten gesehen😍 Zwar nur aus dem Busfenster, aber das ist fürs Erste okay. Als wir dann beschlossen haben uns die Stadt anzuschauen, sind wir bei einem daoistischen Tempel gelandet, der gerade ein Fest zur Verehrung seiner Krieger gefeiert hat (oder so...). Danach gabs Essen für alle.🐘🏯✨Read more

• Phuket Tag 2

February 21, 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 28 °C

Heute habe ich die Stadt weiter erkundet und war zuerst im Suan Luang King Rama IX Park. Was relativ komisch war, ist dass 1. relativ wenig Leute im Park waren, obwohl ich zur Mittagszeit dort war und 2. auch Autos durch den Park fahren dürfen. Am Nachmittag war ich noch am Monkey Hill. Der Aufstieg war die Hölle (2,5km bergauf bei 30°C+), aber dafür war die Aussicht von oben schön und ich hab neben den Affen auch noch ein Wildschwein + Junge, Hähne und Hunde gesehen. 🐒🐗🐕🐓Read more

• Phuket Tag 3

February 22, 2019 in Thailand ⋅ 🌬 30 °C

In die 2. Hälfte meiner Reise bin ich mit einem Strandtag gestartet. Ich bin mit dem Lokalbus zum 40min-entfernten Karon Beach gefahren und hab dort den Tag verbracht. Leider hab ich ihn nicht ganz ohne Sonnenbrand überstanden...🏖🌞🏊‍♀️Read more

• Phnom Penh Tag 1

February 24, 2019 in Cambodia ⋅ 🌙 30 °C

Heute hat der 2. Abschnitt meiner Reise begonnen. Der heutige Tag war voller gemischter Erfahrungen. Nachdem mein 1. Flug eine Verspätung hatte, bin ich direkt nach dem Aussteigen mit einem Schild mit meinem Namen empfangen und zum Gate für den 2. Flug gebracht worden. Ich hab den Flug erwischt nur leider mein Rucksack nicht. Es besteht aber eine Chance, dass ich ihn heute noch bekomm... Die nächste Lektion war, dass man in Phnom Penh nichts mit einem 100 Dollar Schein bezahlen kann. Aber ja dafür ist mein Hostel im 4.Stock und die Aussicht auf den Mekong Fluss traumhaft.😍Read more

• Phnom Penh Tag 2

February 25, 2019 in Cambodia ⋅ ⛅ 30 °C

Heute habe ich die Stadt erkundet. Bis jetzt gefällt sie mir ganz gut, an jeder Ecke gibt es schöne Gebäude (keine Ahnung ob alle Tempel sind😅), sonst war ich noch beim Wat Phnom und beim Central Market. Nachmittags bin ich dann beim Königspalast vorbeigegangen, wo jemand mit Polizei-Eskorte transportiert wurde. Morgen gehts dann zum unschönen Teil.🏯
    (Übrigens ist mein Rucksack gestern noch angekommen)

• Phnom Penh Tag 3

February 26, 2019 in Cambodia ⋅ ⛅ 26 °C

Heute hab ich an einer Tour zum S21-Gefängnis und zu den Killing Fields teilgenommen. Vor allem das Gefängnis zeigt schreckliche Bilder und man hat bei beiden Orten ein komisches Gefühl...
    Danach war ich noch am Nachtmarkt essen (auf dem Boden sitzend)Read more

• Letzter Tag in Phnom Penh

February 27, 2019 in Cambodia ⋅ 🌙 26 °C

Eigentlich wollte ich heute schon auschecken, hab dann aber gestern noch beschlossen, dass ich den heutigen Tag noch "brauch". Wir waren im Nationalmuseum. Eigentlich bin ich ja kein Museumsliebhaber, aber es war ganz okay - vielleicht auch weil es sich um eine andere Kultur handelt und man nicht immer die selben faden Sachen wie daheim sieht. Nachmittags waren wir im Königspalast oder zumindest der Anlage. Die ganzen Gebäude sind sehr eindrucksvoll, nur leider darf man oft das Innere nicht fotografieren....🏰Read more

• Kampot Tag 1

February 28, 2019 in Cambodia ⋅ ⛅ 28 °C

Heute bin ich im Süden Kambodschas, in einer kleinen Stadt angekommen. Die Fahrt war auch etwas holprig. Ich glaube zwar, dass ich alles, das sehenswert ist, schon gesehen habe (zumindest im Stadtzentrum), aber die Stadt ist nett. Morgen gehts dann zu den Salzfeldern und Pfefferfarmen etwas außerhalb.🚌Read more

• Letzter Tag in Kampot

March 1, 2019 in Cambodia ⋅ ⛅ 26 °C

Heut hab ich eine Fahrradtour gemacht. Vormittags war ich bei den Salzfelder - auf dem Weg dorthin bin ich durch die Dörfer der Locals gefahren und hab mir ihren Lebensstil angeschaut. Nachmittags hatte ich Begleitung und wir waren bei der "Pfefferfarm" und sind dann irgendwo herumgefahren. Morgen gehts dann zu den Inseln🚴‍♀️🏝Read more

• 24+ Stunden in Sihanoukville

March 5, 2019 in Cambodia ⋅ ⛅ 27 °C

Wer nicht hören will, muss fühlen! Ich hab meine Insel heute verlassen und beschlossen die Nacht am Festland zu verbringen (mein Nachtbus geht morgen Abend). So ziemlich jeder hat gemeint, dass ich (sozusagen) direkt von der Insel in den Bus einsteigen und keine Nacht in Sihanoukville verbringen soll. Ja, da hatten sie recht😅 Ich bin erst vor 4,5h angekommen und das Beste an der Stadt ist der Pool in meinem Hostel. Die Stadt ist komplett zugemüllt und eine einzige Baustelle. Die Chinesen errichten momentan Macau 2.0. Man sieht fast nur chinesische Touristen und an jeder Ecke steht ein Casino. Die chinesischen Restaurants haben die billigen Streetfood-Lokale vertrieben. Angeblich war die Stadt vor wenigen Jahren (~2-3) noch ein Backpackerparadies... 😲Read more

• Überbrückungstag

March 6, 2019 in Cambodia ⋅ 🌙 25 °C

Theoretisch hab ich den Tag in Sihanoukville verbracht, hab aber das Hostel nur einmal kurz verlassen um einkaufen zu gehen. Sonst hab ich gut gegessen und gechillt. Momentan befinde ich mich im Nachtbus, der besser als erwartet ist.🚌😴Read more

• Siem Reap Tag 1

March 7, 2019 in Cambodia ⋅ ⛅ 32 °C

Nachdem ich letzte Nacht mehr geschlafen hab als gedacht, bin ich um 7:30 Uhr in Siem Reap angekommen. Nachdem ich mein Gepäck im Hostel (das ein absoluter Traum ist) verstaut und mich frisch gemacht hab, sind wir mit dem Rad herum gefahren. Abends gings dann noch zum Markt und zur Pub Street.🍧🚴‍♀️😍Read more

• Siem Reap Tag 2

March 8, 2019 in Cambodia ⋅ 🌙 29 °C

Ausschlafen! Das war mein Motto für heute. Da ich erst spät aufgestanden bin, hab ich "nur" die Stadt zu Fuß erkundet. Es gibt zwar nicht viel zu sehen, aber sie hat doch einen gewissen Charme - wahrscheinlich wegen all den Ständen. Abends war ich wieder am Markt und hab mich um die Tour zu den Tempeln morgen gekümmert - um 4:30 Uhr gehts los😴. Bin schon richtig gespannt.🍲🏯Read more

• Siem Reap Tag 3

March 9, 2019 in Cambodia ⋅ ⛅ 27 °C

3:45 Uhr Tagwache! 4:30 Uhr Treffpunkt um pünktlich um 6:00 Uhr beim Sonnenaufgang beim Angkor Wat zu sein. Heute hab ich mir die berühmten Tempel angeschaut - Angkor Wat, Bayon, Chau Say Tevoda, Thommamon, Ta Keo, Ta Prohm und Banteay Kdei (Small Tour). Ta Prohm ist mein Favorit, weil ich es cool finde, wie die Natur ihren Lebensraum zurück erobert. Die Tour hat 8h gedauert und danach war ich zu fertig um noch etwas großartiges zu tun.🏯🏯😴Read more

• One night in Bangkok

March 11, 2019 in Thailand ⋅ 🌙 29 °C

... and the world's your oyster🎶
    Mein heutiger Reisetag war relativ lang - um 6:45 Uhr wurde ich abgeholt und um 17:45 Uhr bin ich in meinem Hostel in Bangkok angekommen. Aber Bangkok ist momentan nur ein kurzer Zwischenstopp. Morgen geht es weiter nach Kanchanaburi (wenn alles gut geht) und dann in ein paar Tagen zurück in die Hauptstadt. Mein Hostel befindet sich in einer Nebenstraße von der Khao San Road, die ich mir schon angeschaut hab - den Rest erkunde ich in ein paar Tagen.🚌Read more

• Kanchanaburi Tag 1

March 12, 2019 in Thailand ⋅ 🌙 30 °C

Heute hab ich zwei Verkehrsmittel benutzt, die ich hier noch nicht genommen habe - die öffentliche Fähre und den Zug - um nach Kanchanaburi zu kommen. Bis jetzt hab ich nur den Nachtmarkt und ein paar Gassen gesehen. Das liegt aber daran, dass ich auf den Weg zur Fähre umgeknickt bin und mein Fuß weh tut, aber egal morgen wirds schon wieder gehen.🚤🚂Read more

• Kanchanaburi Tag 2

March 13, 2019 in Thailand ⋅ 🌙 31 °C

Heute hab ich vormittags das Death Railway Museum und den Kriegsfriedhof besucht und mich etwas über die Geschichte Thailands im Zweiten Weltkrieg informiert. Nachmittag gings dann zur Brücke am Kwai, über die man gehen kann und man kann sich auch auf der Brücke befinden, während ein Zug darüber fährt. Da die Brücke ca. 2,5 km von der "Stadt" entfernt ist, haben mich dann Touristenpolizisten zurück in die Stadt gefahren.🚂🚓Read more

• Letzter Tag in Kanchanaburi

March 14, 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 29 °C

Heute hab ich den lokalen Bus zum Hellfire Pass genommen. Die Fahrt hat beim hinfahren 2h und beim zurückfahren 1h 10min gedauert🤔 Generell war es eng und der Bus überfüllt. Weil ich nicht mitgedacht hab, hab ich meinen Reisepass im Hostel gelassen - nur leider gibt es an Provinzgrenzen Ausweiskontrollen. War aber glücklicherweise kein Problem: Einmal bin ich ohne irgendwas durchgekommen und einmal hab ich ein Foto vom Pass gezeigt.
    Beim Hellfire Pass dann die nächste Enttäuschung: Der Hauptteil des Passes war aufgrund von Vermessungsarbeiten (oder so...) gesperrt (nur heute), also musste ich einen Umweg gehen und konnte nur von oben herunterschauen, dafür war das Museum ganz interessant und der Audio-Guide gut. Ich hätte theoretisch auch den langen Weg gehen können, nur braucht man dafür mind. 2,5h und ich bin relativ spät dort angekommen und musst nacher noch mit dem Bus zurück.🏞🚂