• Kathrin Moritz

• Trip start
    December 1, 2023

Reisetag von Prag nach Stockholm

December 1, 2023 in Czech Republic ⋅ ❄️ -1 °C

Nach der Weihnachtsfeier von Jonas seiner Krabbelgruppe ging es für uns nach Prag auf den Flughafen. Dort wurde auch sofort die Spieleecke in Beschlag genommen. Da das Wetter leider sehr schlecht war, würde unser Abflug mehrmals verschoben und so hoben wir letztendlich erst mit 3 Stunden Verspätung ab. Jonas schlug sich aber tapfer. Er spielte, schlief und luchste dem Piloten eine Banane ab. Als wir dann endlich um 22 Uhr im Hotel waren, vielen wir alle müde ins Bett.Read more

• Ankommen und durchatmen

December 2, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ -6 °C

Nach den gestrigen Strapazen gingen wir es ruhiger an. Wir starteten mit einem tollen Frühstück, was Jonas seine Lieblingsbeschäftigungen vereint: Leute schauen und essen. 😅 Anschließend gingen wir in die Stadt und schlenderten etwas durch die Straßen. Am Abend gab es dann noch ein bisschen Wellness für die Großen im Außenpool mit Blick auf die Stadt ❤️🥂Read more

• 1. Advent

December 3, 2023 in Sweden

Zum ersten Advent ging es nach Gamla Stan in die deutsche Kirche. Dort spielte Onkel Stefan Trompete zum Gottesdienst und so hörten wir hinein. Nach einer Stunde mussten wir uns jedoch hinaus schleichen, da Jonas die Lust verließ. Anschließend gingen wir zu Stefan und Elin nach Hause. Dort hatte Jonas Zeit seine Cousine und seine Cousins kennen zu lernen. Als die Müdigkeit dann siegte, ging es noch eine Runde mit dem Kinderwagen raus. Bei den schon geschmückten Fenster, kam weihnachtliche Stimmung auf.Read more

• Bromma

December 4, 2023 in Sweden ⋅ ⛅ -7 °C

Nach einem gemütlichen Frühstück wollten wir mit Jonas Schlitten fahren gehen. Beim Schlittenberg angekommen, war Jonas allerdings eingeschlafen und so blieb es bei einem Spaziergang. Nach einer Mittagspause gingen wir noch eine große Runde in Bromma spazieren. Gerade das Machmittagslicht ließ die Bucht traumhaft schimmern.Read more

• Museumstag

December 5, 2023 in Sweden ⋅ ☀️ -8 °C

Heute ging es für uns ins Museum. Eigentlich wollten wir ins technische Museum, dieses war aber gesperrt für eine Veranstaltung und so wichen wir auf das Sportmuseum aus. Hier versuchte sich Jonas an der Kletterwand und krabbelte mit Mama um die Wette auf der Startbahn. Nach einem leckeren Mittagessen ging es noch auf einen Abstecher ins ethnologische Museum. Dort gab es so viele Masken und andere Kulturen zu bestaunen. Eigentlich waren wir danach schon auf dem Heimweg, da entdeckte Kathi noch die Ausstellung "Monets Garden" und so machten wir dort noch einen kleinen Abstecher. Die Lichtinstallationen waren wirklich zauberhaft.Read more

• Flucht vor der Kälte

December 6, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ -14 °C

Da das Thermometer heute Morgen - 17°C anzeigt, ging es für uns heute nicht raus in die Natur sondern rein in die Stadt. Dort stöberten wir durch die Läden und staunte, was Menschen doch alles kaufen 😅. Jonas fand vor allem die Holzeisenbahn super. Später waren wir noch in der Bibliothek. Dort lernte Jonas einen isländischen Jungen kennen, der ihm sehr ähnelte. Wir mussten sehr Schmunzeln.Read more

• Rodeln und Nobel-Lights

December 8, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 1 °C

Nach einem gemütlichen Morgen ging es zum Mittag mit den Schlitten auf den Schlittenberg. Dabei waren die Erwachsenen enthusiastischer beim Rodeln, als die Kinder 😂😂. Naja der Winter hat ja gerade erst begonnen... Immerhin bauten Alma und ich dann noch einen großen Schneemann. ⛄
    Am Abend machten Stefan, Hilde,Linda, Bärbel, Gottfried, Paul, Jonas und ich noch einen Abstecher in die Stadt. Durch die Nobelpreisverleihung, die in dieser Woche stattfand, wurden in der Stadt verteilt verschiedene Lichtinstallationen verteilt. Außerdem bewundert en wir die toll dekorieren Schaufenster bei Nordiska.

• Winterspaziergang in Bromma

December 9, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 0 °C

Nachdem unsere Museumspläne leider ins Wasser fielen, entschieden Paul, Jonas und ich uns spontan zu einem Spaziergang. Dabei schafften wir es bis zum Meer. Zurück bei Stefan und Elin, hatten die Kinder ausgiebig Zeit zusammen zu spielen. Für Paul, Stefan, Bärbel, Elsa, Erik und Gottfried ging es dann nochmal nach Gamla Stan den lebendigen Adventskalender bestaunen.Read more

• Skansen

December 10, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 0 °C

Zum Abschluss unserer Reise ging es für uns Drei zu Skansen. Viele Tiere gab es nicht zu entdecken, dafür aber ein wunderschöner Weihnachtsmarkt und die Winterlights.
    Zurück bei Stefan und Elin gab es dann schon die vorweihnachtliche Bescherung und einen abschließenden Spieleabend. Danke für eure Geduld und die tolle Zeit! Bis zum nächsten Mal ❤️❤️.Read more

Trip end
    December 11, 2023