• Auf zur Adria nach Izola

28. maj 2024, Slovenien ⋅ ⛅ 25 °C

Gestern sind wir um den Weinberg bei Zalosce und um eine Schleife der Vipala, nach Dornberk gewandert. Das Tal verzaubert mit seinen Kirsch,- Pfirsich- und Khakibäumen und der Wein leuchtet in allen Grüntönen. Heute sind wir nun an die Adria in den Küstenort Izola bei Koper gefahren. Auf dem Camp Belvedere stehen wir hoch auf einem Berg und die Aussicht auf Izola ist einzigartig. Wir sehen die Schiffe die vor Koper und Triest liegen. Viele Segler nutzen das schöne Wetter, obwohl sich über den Bergen bedrohliche Wolken zusammenziehen. Aber meistens bleiben die in den Bergen, die Segler werden es wissen. Heute haben wir schon die Gegend erkundet und sind hinunter zum Yachthafen gelaufen. Es ist immer noch Vorsaison und recht ruhig an der Promenade und am Strand. Nach einer kurzen Wasserprobe habe ich erfreut festgestellt, dass es schon badetauglich ist. Nach einem erfrischenden Getränk und einigen Blitzen aus den Wolken, haben wir uns wieder auf den Rückweg gemacht, denn heute Abend gehen wir noch im Restaurant Belvedere Kamin Abendessen.Læs mere