• Große Soča Tröge

6. kesäkuuta 2024, Slovenia ⋅ ⛅ 25 °C

Heute fahren wir nach dem Frühstück zu den beeindruckenden großen Soča Trögen, die der Fluss Soča geschaffen hat und zu den schönsten Natursehenswürdigkeiten Sloweniens zählt. Mit den Rädern geht es auf der Landstraße etwa 10km Bergauf- Bergab. An der historischen Cable Car Station halten wir. Hier wurden vor Jahren Baumstämme bearbeitet und transportiert. Nach einem kurzen Klettersteig zur Soča hinunter , können wir beim Rafting zuschauen. An der Einlassstelle hier, werden die Mutigen eingewiesen, bevor sie sich in die Fluten stürzen und irgendwo Flussabwärts geschafft wieder an Land kommen.Kurz vor dem Örtchen Soča gelangen wir zu der bewaldeten etwa 750m langen Schlucht. Wir wandern hoch über der Soča, auf einem schmalen steinigen Wanderweg. Höhenangst darf man hier nicht haben. Kleine Wasserfälle sprudeln über die mit grünem Moos bedeckten Steine. Nur kurz halten wir das kalte Wasser an unseren Füßen aus. Am Abend kehren wir bei dem netten Italiener auf unserem Campingplatz Bovec ein. Morgen geht es wieder Heim.Lue lisää