Eigentlich wollten wir noch ein paar Tage im südlichen Teil des Gardasees verbringen, aber die Campingplätze und die Straßen sind bei den sommerlichen Temperaturen voll. Also fahren wir erst einmal weg vom Gardasee, nach Verona um Romeo und Julia zu besuchen. Wir stehen auf dem neuem Campingplatz Verona Village am Stadtrand, zum Zentrum sind es ca. 7km. Mit den Rädern fahren wir auf Verkehrsreichen schlechten Hauptstraßen zum Fontaneplatz. Verona ist nicht gerade Radfahrerfreundlich. Wir bewundern die Arena von Verona, in der sonst Opernaufführungen stattfinden. Heute wird hier aber ein Film gedreht. Wir schlendern durch die schöne Fußgängerzone mit ihren sämtlichen Nobelboutiqen, bis zum Piazza delle Erbe. An der Torre del Lamberti vorbei geht es zur Casa di Guiletta, dem berühmten Balkon von Shakespeares Julia " Oh Romeo, oh Romeo, warum bist du Romeo". Ein Touristen- Hotspot der im Vorfeld online gebucht werden muss. Nachdem wir auf dem Balkon gestanden und Julias Haus bewundert haben und anschließend noch auf dem Piazza delle Erbe eine Pizza gegessen haben, ging es zurück zum Campingplatz.Read more