• Himara

15–18 Tem 2023, Arnavutluk ⋅ ☀️ 32 °C

Zum Abschluss unserer Reise wollten wir noch ein paar Tage am Meer verbringen. Viel schon hatte ich im Vorfeld von den schönen Stränden Albaniens gehört. Wir wählten Himara aus, einen Ort im Süden Albaniens. Dort sollten einige schöne Strände in der Nähe liegen. Untergebracht waren wir in einem idyllisch an einem Berghang gelegenen Appartement aus Natursteinen. Die Anlage wude von einem griechisch-albanischn Ehepaar betrieben. In dieser Region lebten viele griechisch stämmige Allbaner. Sie empfahlen uns für den nächsten Tag eine idyllisch gelegene Bucht, die über einen steilen Fußweg zu erreichen war. Voller Vorfreude starteten wir am kommenden Morgen, mussten aber feststellen, dass die letzten Meter hinunter in die Bucht unmöglich in Sandalen und bewappnet mit 2 Liegestühlen zu bewältigen war. Teilweise mussten meterhohe Absätze überwunden werden. So traten wir unverrichteter Dinge den Rückweg an und fuhren zum Steinstrand zum Himara. Der war nur halb so schön und bot keinen Schatten. Bei Temperaturen von 36°C+ war das Strandvergnügen überschaubar. Am nächsten Tag fuhren wir zu dem südlich gelegenen Stand von Qeparo. Auch dort wurden wir enttäuscht. Schöne Strände in Albanien haben wir nicht entdeckt. Unser Eindruck war, dass die Zeiten, in denen Albanien als unentdecktes Paradies beschrieben wurde, vorbei sind.Okumaya devam et