• Alexander Pilch

• Trip start
    December 4, 2025

Etwas früher als geplant

December 4 in Italy ⋅ ☁️ 9 °C

Aufgrund das Thomas heute nur Frühdienst machen musste war er dann doch schon gegen 14 Uhr zu Hause so das wir dann gleich die Sachen ins Auto gepackt haben und schon los gefahren sind. An sich sind wir auch sehr gut durchgekommen zumindest bis Mailand ab da hatten wir leider extrem viel Verkehr und auch Stau. So das wir dann erst 19 Uhr an einem unserer Lieblings Resorts angekommen sind. Dafür gab es dann aber noch ein schönes Abendessen.Read more

• Erster Tag am Gardasee

December 5 in Italy ⋅ ☁️ 9 °C

Da wir aufgrund der gestrigen Anreise den ganzen Tag Zeit hatten gab es ein gemütliches Frühstück und danach etwas Entspannung im spa. Danach sind wir los zum ersten Weihnachtsmarkt nach Bardolino. Auch ein sehr schöner gepflegter Ort mit einem schönen kleinen Markt mit sehr vielen Handwerklichen Buden an der Seepromenade.
    Zum Mittagessen ging es in ein schönes kleines Fischrestaurant. Auf dem Weg zurück zu Auto sind wir an einem Antikehändler vorbei gekommen der sehr schön Figuren zum verkauf hatte leider war er aber geschlossen.

• Zaubershow im Gardaland

December 5 in Italy ⋅ 🌙 8 °C

Am Abend sind wir ins Gardaland gefahren da sie dort genau in dieser Zeit eine Zaubershow durchführen. Aufgrund das wir uns ein VIP Ticket inclusive Dinner gekauft hatten. Hatten wir so einen kompletten schönen Abend mit überraschend gutem Essen und auch Sitzplätze in den ersten Reihen. Am Ende gab es sogar noch einen Goodiebag.Read more

• Gardaland

December 6 in Italy ⋅ ☀️ 9 °C

Bei diesem schönen Wetter heute hieß es nach dem Frühstück auf ins Gardaland um sich mal die zwei umgestalteten Attraktionen anzuschauen. Die sind auch wirklich gut gelungen. Aufgrund das es nicht voll war gab es auch nicht wirklich Wartezeiten so das wir relativ schnell alle grossen Attraktionen fahren konnten.Read more

• LAZISE Weihnachtensmart

December 6 in Italy ⋅ ☁️ 10 °C

Zum späten Nachmittag gab es ma eine sehr gute Pizza mit Buffelmozzarella und Gänsefleisch. Bevor wir dann doch nochmal zu Antikhandel gefahren sind um zwei der Figuren zu kaufen. Zum Sonnenuntergang sind wir dann nach Lazise gefahren um dort wie jedes Jahr über den Weihnachtsmarkt zu gehen. Bevor es dann am Abend Dinner bei uns im Hotel gab.Read more

• Der etwas ungeplante Tag

December 7 in Italy ⋅ ☁️ 8 °C

Heute sollte es eigentlich der Besuch das Weihnachtsdorf – CANALE DI TENNO besuchen. Was wirklich sehr schön sein soll. Als wir dort angekommen sind gab es aber überhaupt keine Chance mehr einen Parkplatz zu finden. Was sehr schade war weil wir uns extra ans andere Ende vom Gardasee aufgemacht haben, aber leider konnte man da gar nichts machen.
    Deswegen sind wir den Berg wieder runter und nach Arco gefahren die auch einen Markt haben sollen. Auch wenn sie dort ein paar Tierchen hatten ist keine wirklich Stimmung aufgekommen so das wir uns auf den Rückweg zu uns gemacht haben. Wo neben dem Weihnachtsmarkt im Motorrad Treff ein kleines Konzert stattfand.
    Am Abend ging es dann wieder in ein schönes Michelin Restaurant.

• Ende der kleinen Pause

December 8 in Italy ⋅ ⛅ 8 °C

Heute hieß es dann wieder Ende der kleinen Reise zum Gardasee. Bei einem guten Frühstück sind wir dann noch nach Simeone gefahren. Dort haben wir unseren üblichen Spaziergang durch die Stadt gemacht und sind zum Mittagessen wieder in das schöne Restaurant gegangen und haben dort am Pier in der Sonne noch was kleines passendes zu Mittag gegessen.
    Danach ging es zum Auto und zurück nach Hause. Gut und ohne Stau waren wir dann auch schon kurz vor 17 Uhr angekommen.
    Leider ist uns dann zu Hause aufgefallen das wir den ganzen Käse von etwas über 200€ im Kühlschrank der Minibar vergessen haben. Was uns ziemlich geärgert hat.
    Aber zumindest die die Figuren die wir unplanmäßig gekauft haben. Haben ihren zumindest vorläufigen Platz gefunden.

Trip end
    December 8, 2025