• Alexander Pilch

• Trip start
    May 23, 2025

Erstes Ziel

May 23, 2025 in Austria ⋅ ☁️ 7 °C

Heute ging es nach 3 Monaten endlich wieder auf in die Ferien. Unser erstes Ziel ist Seefeld in Tirol. Leider ist das Wetter noch nicht ganz so schön aber zum Glück hat es auch nur immer mal kurz genieselt. Seefeld ist ein schönes kleines Bergdorf auf 1300 m.
    Heute nach der Ankunft sind wir etwas im Dorf spazieren gegangen und haben dann im Dorf in einem kleinem Gourmet Laden eine sehr gute Wurst Platte gehabt. Am Nachmittag haben wir uns dann im SPA vom Hotel erholt.

• Zweiter Tag in Seefeld in Tirol

May 24, 2025 in Austria ⋅ ⛅ 4 °C

Heute hatten wir hier in Seefeld einen sehr schön Tag. Nach einem gutem Frühstück sind wir auf zum Fiaker Startpunkt. Dort haben wir uns eine Kutsche gebucht für die nächsten 3 aber dann doch fast 4 Stunden, da unsere beiden Pferde eher von der gemütlichen Sorte waren. Aber so konnten wir die schöne Landschaft genießen und zusätzlich hatten wir einen super freundlichen Kutscher und einen echt niedlichen Begleiter. Charly war echt süß. Nach einem guten Einkaufsbummel und etwas Auszeit im SPA, haben wir dann noch eine Runde um den See durchs Moor gemacht . Bevor es dann wieder ein gutes Abendessen gab.Read more

• Zweites Ziel Regensburg

May 25, 2025 in Germany ⋅ 🌧 13 °C

Heute Morgen sind wir dann nach dem Frühstück mit dem Auto auf zum zweiten Ziel unsere Reise aufgebrochen. Regensburg hat heute seinem nahmen die Ehre gegeben. Aber da wir Tickets für das Schloss von Thurn und Taxis hatten war es für uns nicht so schlimm. Als erstes haben wir uns das Marstall Museum mit der Schatzkammer angesehen. Dann gab es zur Stärkung erstmal einen Kaffee und Kuchen bevor es dann zur eigentlichen Schloss Führung ging. Welche wirklich sehr interessant war.Read more

• Regensburg Tag 1 Teil 2

May 25, 2025 in Germany ⋅ 🌧 14 °C

Im Schloss waren auch sehr viele Bilder die die Fürstin selbst gemalt hatte. Zum Schloss gehörte auch noch der ehemalige Kreuzgang sowie die Kapelle wo die Särge der Angehörigen der Familie von Thurn und Taxis liegen. Danach sind wir noch in die Kloster Kirche gegangen, welche aber nicht mehr zum Schloss gehört. Bevor wir dann zum Hotel zum einchecken gegangen sind. Zum Abendessen ging es dann in ein schönes bayrisches Wirtshaus mit guter bayerischer Küche.Read more

• Regensburg Tag 2

May 26, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C

Heute hatten wir einen sehr schönen sonnigen Tag. Aus diesem Grund haben wir uns frühs auch dafür entschieden eine Donau Fahrt zu Walhalla zu machen. Die Fahrt dorthin mit dem Schiff war wirklich schön dort angekommen hieß es erstmal einige Stufen zu nehmen aber der Ausblick von oben ist traumhaft schön. Natürlich sind wir auch reingegangen und haben uns die vielen Büsten die dort vorhanden sind angeschaut.
    Allgemeine kann man definitiv sagen dieses Bauwerk ist echt sehenswert, immerhin ist die Walhalla ist das älteste Beispiel einer Gruppe monumentaler Gedenkbauwerke Deutschlands und wurde 1842 eröffnet.

• Regensburg Tag 2 Teil 2

May 26, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 19 °C

Oben bei der Walhalla gab es noch etwas zu trinken bevor wir dann in Ruhe zurück zum Anleger sind um mit dem nächsten Schiff zurück nach Regensburg zufahren. Dort haben wir bei dem schönen Wetter noch ein paar Runden durch die statt gemacht bevor wir dann am Abend bei einem Japaner zum Abendessen gelandet sind.Read more

• Erfurt Tag 1 Teil 1

May 27, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 18 °C

Heute sind wir weiter nach Erfurt gefahren wo wir dann heute zum Glück schönes Wetter hatten um einen schönen Spaziergang durch die Altstadt zu machen und natürlich einen schönen Eisbecher zu essen.

• Erfurt Tag 2

May 28, 2025 in Germany ⋅ 🌧 17 °C

Heute war das Wetter etwas unbeständig so das die Entscheidung was wir heute machen nicht gar so einfach war. Am Ende haben wir uns dafür entschieden ins Bratwurst Museum zu fahren. Und wir hatten echt Glück es ist sogar beim Museum die Sonne rausgekommen ist.Read more

• Dresden Tag 1 Teil 1

May 29, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C

Heute Morgen ging es dann früh los auf den Weg nach Dresden. Da es sie genau auf dem Weg kurz vor Dresden liegt, mussten wir einen Zwischenstopp bei der Moritzburg machen. Dort sind wir aber als erstes durch den Garten Richtung Fasanenschlösschen gelaufen wofür ich eine Besichtigung gebraucht habe. Auch wenn dieses schlösschen an sich sehr klein ist lohnt sich der Besuch definitiv. Leider darf man darin nicht Fotografieren weswegen es nur sehr wenige vom Anfang gibt wo sie es noch nicht gesagt hatte.
    Danach ging es wieder zurück zum eigentlichen Schloss und natürlich zum wichtigsten Besichtigungsstück. Dem verlorenem Schuh.
    Danach sind wir noch in das Schloss hinein was sehr interessant war insbesondere die ganzen Ledertapeten.

• Dresden Tag 1 Teil 2

May 29, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 17 °C

Bevor es nach Dresden ging gab es noch was zu essen in einem kleinem Biergarten.
    Danach ging es direkt zu uns ins Hotel dem Taschenbergpalais wo unsere Suite auch gleich bezugsfertig war. Nach dem wir uns etwas frisch gemacht hatten haben wir noch eine Runde durch die Stadt gemacht.Read more

• Dresden Tag 2 Teil 1

May 30, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C

Heute sind wir nach dem Frühstück ins Schloss gegangen und hatten uns auch eine kleine Führung gebucht gehabt. Die Ausstellungsstücke sind dort wirklich echt spannend anzuschauen insbesondere wenn man bedenkt das das dort zu über 90% original sind. Oft wurde an den Rüstungen nur der Stoff ersetzt. Aber es gibt dort auch Originale Kleider von 16 hundert anzusehen.Read more

• Dresden Tag 2 Teil 3

May 30, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 24 °C

Nach der Besichtigung sind wir wieder in den SPA gegangen bevor es dann zum Abendessen in den Sophienkeller bei uns am Hotel ging mit gut Bürgerlicher Küche. Während dessen sind so einige Sportwagen bei uns am Hotel angekommen. Nach dem Abendessen haben wir dann bei dem schönen Wetter noch eine Runde durch die Altstadt gemacht.Read more

• Schloss Pilnitz Teil 2

May 31, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 26 °C

Nach der Besichtigung ging es noch in die Handwerksläden und natürlich noch ins Restaurant für ein schönes Gulasch. Bevor es um 16 Uhr wieder zurück nach Dresden ging. Bevor es dann ins Hotel zurück ging haben wir noch einen kurzen Abstecher in die ehemalige Hofkirche gemacht.Read more

• Energylandia Tag Teil 1

June 1, 2025 in Poland ⋅ ⛅ 24 °C

Heute Morgen haben wir gleich nach dem aufstehen um 6 Uhr unsere Gepäck im Zimmer abholen lassen um das Auto packen und vorbereiten zu lassen. Dann hieß es gleich los und ab nach Zator in die Nähe von Krakau zum Energylandia. Der Park ist echt super für Achterbahnfans. Weil solche Bahnen findet man sonst hier kaum mehr in der Nähe. Ansonsten ist der Park auch sehr gepflegt und weitläufig. Heute sind wir aber nur so 4 Stunden im Park gewesen, die letzten Tage waren dann doch ganz schön anstrengend mit der ganzen Sonne. Und auch heute hatten wir fast 30 Grad.Read more

• Energylandia Tag 1 Teil 2

June 1, 2025 in Poland ⋅ ☁️ 25 °C

Auch wenn es schade ist, da es morgen höchstwahrscheinlich den ganzen Tag regnen soll war es besser so. Somit sind wir dann erstmal in die anlange gefahren welche ich gebrucht habe und haben unser kleines Häuschen bezogen. Und sind dann erstmal in den Jacuzzi gegangen zur Entspannung. Zum Abendessen sind wir dann noch in ein schönes altes Polnisches Wirtshaus gefahren. Und haben dann den Abend bei uns auf der Terasse ausklingen lassen. Den Jacuzzi haben wir auch nochmals verwendet, aber sie haben es hier sehr gut gemeint und die Heizung auf 41 Grad gestellt gehabt, so das er lieber erstmal etwas abkühlen sollte.Read more

• Energylandia Tag 2

June 2, 2025 in Poland ⋅ ☀️ 22 °C

Heute sind wir wieder nach dem Frühstücken ins Energylandia gefahren. Heute sind wir noch einpasst Attraktionen gefahren die wir gestern nicht geschafft hatten und natürlich auch noch mal die anderen Achterbahnen wiederholt. Am Nachmittag haben wir uns dann ihre Stuntshow angesehen, welche schon sehr gut war. Am Abend sind wir dann nochmals in das selbe Restaurant gefahren was wirklich gut ist.Read more

• Energylandia Tag 3

June 3, 2025 in Poland ⋅ ☁️ 19 °C

Da es heute Morgen bis Mittag geregnet hatte sind wir erst später in den Park gegangen und haben einen ruhigen bei uns im Haus und im Whirlpool gemacht. Im Park selbst haben wir uns mal zwei Shows angeschaut, welche ok waren aber auch noch viel Luft nach oben hatten. Am Abend sind wir dann mal in ein anderes Restaurant gefahren welches aber auch sehr gut war.Read more

• Prag Tag 1 Teil 1

June 4, 2025 in Czech Republic ⋅ ☁️ 26 °C

Am morgen hieß es wieder Auto packen und weiter fahren, auf nach Prag. Die Fahrt war am Anfang auch voll normal nur gefühlt besteht halb Tschechien aus einer Autbahnbaustelle. Wir wurden aufgrund einer Sperrung von der Autobahn geführt und mussten ziemlich spezielle Straßen fahren. Aber nach gut 5,5 Stunden sind wir beim Hotel angekommen. Es ist eine Stadtvilla von 1517, direkt neben der Amerikanischen Botschaft also wir sind auch extrem gut bewacht.
    Das Hotel hat wirklich einen sehr schönen Charm und auch unsere Suite war sofort bezugsfertig.
    Nachdem wir uns im Zimmer etwas frisch gemacht hatten sind wir noch in den kleinen aber gemütlichen SPA Bereich gegangen.

• Prag Tag 1 Teil 2

June 4, 2025 in Czech Republic ⋅ ☁️ 27 °C

Nach dem SPA sind wir noch eine kleine Runde bei uns im Viertel gelaufen und haben uns die St.-Nikolaus Kirche angesehen. Bevor wir dann am Abend in ein sehr gutes kleines Restaurant hier in der Nähe unser Abendessen genossen haben.Read more

• Prag Tag 2 Teil 1

June 5, 2025 in Czech Republic ⋅ ⛅ 17 °C

Heute Morgen nach dem frühstücken hat uns um 9 Uhr unsere Private Stadtführerin im Hotel abgeholt und wir sind mit ihr 3 Stunden durch die Altstadt gelaufen. Es gab aus diesem Grund nicht nur sehr viel zu sehen sondern auch sehr viel interessantes und spannendes zu erfahren. So eine private Führung kann man definitiv jeden empfehlen weil sie ist extrem entspannt und man macht alles in seinem eigenem Tempo und Interessen.Read more