• littlesistertravelling

• Trip start
    April 11, 2023

Vietnam, ich komme!

April 11, 2023 in Germany

Endlich geht es los! Mit 15kg Gepäck auf dem Rücken geht es los zum Flughafen, auf mich warten insgesamt 13 Stunden Flug. Leider hab ich einen echt schlechten Platz erwischt und konnte fast gar nicht schlafen. Die Wartezeit in Dubai kam mir unheimlich lange vor, aber irgendwann ging es dann endlich weiter! 🙏🏻Read more

• 1. Tag Hanoi

April 12, 2023 in Vietnam ⋅ ☁️ 28 °C

Nach fast 20 Stunden Anreise endlich angekommen. Die Unterkunft, die ich gebucht habe, ist mitten in der Stadt und die Aussicht vom Balkon ist soooo schön! Schnell Klamotten gewechselt und los geht's in die City! Es ist super wuselig, laut und etwas miefig. Leider regnet es auch etwas, aber dadurch ist es wenigstens nicht ganz so heiß 😄
    Ich hatte nicht unbedingt einen Kulturschock, aber es ist schon krass, wie die Massen an Rollerfahren hier über die Straßen düsen, während 2 Meter daneben Gemüse und Fleisch quasi vom Boden verkauft wird. Nach 5 Stunden Sightseeing bin ich super müde nach Hause und habe für morgen einen Bus nach Sapa gebucht. Darauf freue ich mich schon 😍

• Weiter nach Sa Pa

April 13, 2023 in Vietnam ⋅ ☀️ 27 °C

Die erste Nacht war leider totaler Horror. Der Jetlag hat mich erstmal etwas wach gehalten, obwohl ich sooo müde war! Dann war es in der Unterkunft super laut von dem Ventilator und die Klimaanlage war nicht regulierbar, also entweder es war super warm oder eiskalt. Die Matratze vom Bett und das Kissen waren total hart, also hab ich echt gar nicht gut geschlafen. Es ging dann zum Frühstück erst mal in so ein hippes Café, da gabs dann lecker Orangensaft und Joghurt mit Obst, die Mango war soooo lecker 😍 Danach musste ich aus der Unterkunft auschecken und hab dann noch in einem Café etwas Zeit vertrieben. Um 15 Uhr ist dann der Bus Richtung Sapa losgefahren und tja, darin sitze ich immernoch 😄 wir fahren mittlerweile seit 6 Stunden und es ist draußen schon total dunkel. Ich hoffe, wir kommen bald an 😫Read more

• Sa Pa

April 14, 2023 in Vietnam ⋅ ☀️ 29 °C

Nach der Ankunft in Sapa ging es zu Fuß ins Hostel. Ich hab mir spontan für den nächsten Morgen eine Wanderung durch die Reisterassen gebucht, also ging es früh ins Bett. Die Tour war dann super schön! Leider war es etwas neblig, aber man konnte trotzdem die ganzen Berge sehen und hatte zwischendurch einen richtig tollen Ausblick 😍 Nach der Tour bin ich noch etwas durch die Stadt gelaufen und habe etwas gegessen. Um 22 Uhr ging es dann zum Bus Richtung Halong, 10 Stunden Fahrt auf super wenig Platz, Hurra 😄Read more

• Halong Tag 1

April 15, 2023 in Vietnam ⋅ ☁️ 27 °C

Um 8 Uhr morgens sind wir endlich angekommen. Die Fahrt war ehrlich gesagt nicht so schlimm, wie ich es erstmal befürchtet hatte 😄 ich hab mich aber trotzdem sehr auf mein Hotelzimmer in Halong Bay gefreut! Da hab ich erstmal eingecheckt und Wäsche gewaschen 😄 danach ging es in die City. Besonders schön ist die nicht, aber der Ausblick auf die Bucht ist hammer 😍 Eigentlich wollte ich zum Sonnenuntergang auf den Poem Mountain, aber da es mittags ganz doll geregnet hat, musste ich das leider von meinem Plan streichen. Dafür hab ich für morgen eine coole Tour gebucht 😍Read more

• Halong Tag 2

April 16, 2023 in Vietnam ⋅ ⛅ 26 °C

Heute geht's mit dem Boot durch die Halong Bay! Das Wetter ist deutlich besser als gestern, die Sonne kommt sogar etwas raus ☀️
    Die Tour ist noch viel cooler, als erwartet, und ich hab wieder tolle Menschen kennengelernt! Nach dem Mittagessen haben wir eine Speedboattour gemacht und später ging es noch durch eine Tropfsteinhöhle und auf einen Aussichtspunkt hoch😍 die Landschaft hier ist einfach unglaublich! 🤍Read more

• Flug nach Da Nang & Hoi An

April 17, 2023 in Vietnam ⋅ ⛅ 32 °C

Heute geht mein Inlandsflug runter nach Da Nang. Die Stadt hat zwar einen Strand, aber sonst nicht besonders viel zu bieten, daher fahre ich direkt weiter nach Hoi An, darauf freu ich mich besonders 😍
    Die Busfahrt ging super schnell und mein Homestay ist direkt in der Stadt! Nach 2 Minuten komme ich direkt am Night Market raus, die ganze Stadt ist mit bunten Laternen geschmückt, überall gibt es Streetfood und jede Ecke ist schöner, als die vorher ❤️

• My Son & Hoi An

April 18, 2023 in Vietnam ⋅ ☀️ 36 °C

Heute geht's mit einer gebuchten Tour nach My Son. Die Fahrt geht ca. 1 Stunde und als wir ankommen, ist es unerträglich heiß 🥵 die Führung geht ca. 1 Stunde, danach gibt's Lunch und noch eine kleine Bootsfahrt. So n richtiger Knaller war der Ausflug nicht, aber die Ruinen war echt cool und ich hatte viel Spaß mit der Truppe. Den Nachmittag hab ich am Strand verbracht und da etwas Schlaf nachgeholt. Im Homestay bin ich dann noch in den Pool und danach unter die Dusche gehüpft und dann ging es nochmal raus in die Stadt. Dort hab ich mich dann mit den Leuten vom Ausflug auf ein Bier getroffen und gegen 22.30 Uhr ging es wieder ab ins Bett. Morgen geht es weiter nach Hue!Read more

• Hue

April 19, 2023 in Vietnam ⋅ ☀️ 37 °C

Mein Wecker geht heute sehr früh, weil der Bus nach Hue um 7.15 los geht. Dachte ich jedenfalls. Das Büro war geschlossen und keiner hat auf meine Nachricht geantwortet. Ich hab dann spontan ein Ticket für den 8 Uhr Bus gekauft und dann ging es nach Hue. Im Hostel angekommen hab ich einen Deutschen kennengelernt, der auch zum Wasserpark wollte, also haben wir uns für 15 Uhr verabredet und wollten dann los. In der Zwischenzeit gab es noch Mittagessen. Und dann gings los! Der Wasserpark ist seit 2006 geschlossen und seitdem ein Lost Place. Es waren auch andere Touris da unterwegs, aber nicht sehr viele. Ich war froh, dass ich nicht alleine da war 😄
    Abends bin ich dann einfach eine Runde durch die Stadt, aber so richtig gefallen hat es mir hier nicht. Also, früh ins Bett, morgen geht es wieder weiter!

Trip end
    April 25, 2023