Es geht los.

Gepackt wie Profis. Losgefahren wie die naivsten Camper der Welt. Aber zum Glück ist Dennes immer sehr sicher mit solch großen Fahrzeugen unterwegs. Unsere Mitfahrgelegenheit war der Knaller.Read more
Familie und in der Isar baden

Wir haben die ersten beiden Nächte mit dem WoMo in München verbracht. Nach der 1. Nacht war uns klar, wir sollten besser auf die Umgebung des Stellplatzes achten. Denn wir haben in einer kleinenRead more
Zwischenstop Königssee & Berchtesgarden

Frühstücken und "anbaden" bis zu den Knien am Königssee. Zwischendurch Stop mitten im Wald, am Flusslauf und auch wieder ab ins Wasser.
Bad Goisern

Wunderbare Aussicht. Das Wetter war da noch toll.
Grandlsee

Baden. In den See als 1. gegangen und dann eher gefallen. Es war so kalt, ich hab kaum Luft bekommen. Bin gleich wieder raus und hab auf Dennes Versuch gewartet. Ging ähnlich schnell.
1.Nacht auf Campingplatz

Hintertür (Kontakt) vom Wohnmobil ist defekt.
Dennes angesäuert. Totaler Regen. Abbruch von Markisenkurbel. Gulasch war nicht lecker. Schweizer kennengelernt. Haben uns Empfehlung fürRead more
Päuschen wegen Starkregen

Auf Rastplatz gefahren, wegen geringer Sicht durch Starkregen. 45 Minuten auf gutes Wetter gewartet und in der Zeit im WoMo Würstchen gebraten und Toast dazu gegessen. Es tropft in das WoMo durch dieRead more
Endlich: Triest

Am Strand gewesen. Wahnsinn. So einfach in der Stadt. Riesen Sonnenterrasse. Nebenan noch ein Strand. Dort werden Frauen und Männer mit einer Mauer getrennt. Selbst im Wasser ist die FlächeRead more
2 Tage vor Venedig campen

Angekommen. Nachdem wir 2 Campingplätze angefahren haben und immer eine Absage bekommen haben. Jedoch hätte es uns zwecks Campingplatz nicht besser treffen können. Unsere Auswahl ist toll. 2Read more
Für ein paar Stunden Venedig

Wir haben von unserem Häfchen nach Venedig übergesetzt. Es war schön dort. Aber die ganzen Touris und Baustellen ... Na ja. Die Architektur: der Wahnsinn. Wirklich viel besser als wirRead more
Aqualandia und viele, viele Menschen

Heute waren wir, nach einem langen Frühstück vor unserem WoMo, im Aqualandia. Erst hatten wir überlegt, mit den Fahrrädern zu fahren. Zum Glück haben wir dann aber doch alles abgebaut und sindRead more
Das schöne am "Großsein" ...

... du kannst zum Frühstück Eis essen und Cola trinken, so viel du willst. Außerdem immer und überall mit dem Auto anhalten. Egal wo und wann.
Wir sind vor Mailand und fahren noch 3 h bis Monaco.Read more
Monaco. Du Schönheit.

Nach wirklich sehr langer Fahrt und sehr viel Gefluche und Geschwitzt sind wir angekommen. Diese engen Straßen. Respekt das Dennes nicht einfach ausgestiegen ist und das WoMo hat stehen lassen. WirRead more
nächtliche Campingplatzsuche

Ohne Bilder. Wegen: zu dunkel. Wir haben ewig gesucht. Sind total kaputt vom Tag. Morgen geht es weiter. Mal sehen, wo hin.
Genf hat den Palast der Republik und ...

... Das World Trade Center. Was soll das? Bis hier hin, haben wir heute eine sehr lange Strecke hinter uns gebracht und es ist noch nicht zu Ende. 140 km liegen noch vor uns, bis wir an unseremRead more
Safari in den Bergen

Ein Wahnsinn. Die Fahrt hier hoch. Und dann standen plötzlich Kühe vor uns. Mitten auf der Straße. Kein bisschen vorwärts und rückwärts ging es für uns. Jetzt suchen wir erstmal einen Platz zumRead more
Zürich, wir sind gespannt!

Bisher hat Zürich uns überrascht. Ein toller Campingplatz. Könnte gut, von der Ausstattung her, nach Kreuzberg/Neukölln passen. Hipster-like.
Gerade warten wir noch auf unseren Stellplatz undRead more
Man kann auch unendlich schön leben.

Hier ist wirklich Alles mehr als schön. Die Stadt überrascht. Nicht nur die Preise (2 Burger, 1 Pommes, 2 Getränke = 52 €) sondern auch die Sauberkeit, Architektur, Moderne, Freundlichkeit undRead more
Im Heidiland

Wer uns gut kennt, weiß das wir es nicht lange an einem Ort aushalten. Deswegen ist dieser Urlaub auch mehr als perfekt für uns. Heute Morgen haben wir spontan entschieden, obwohl anders geplant,Read more
Unrealistisch schön

Heute haben wir so gut wie nur gegammelt. Das Wetter hat es absolut zugelassen. Ich bin ein einziger Sonnenbrand. Bei Dennes sieht es etwas besser aus. Außerdem sind wir mit den Fahrrädern eineRead more
Liechtenstein ist so na ja.

Nachdem wir am Pax-Denkmal auf dem Walenberg waren, sind wir nach Liechtenstein. Unspektakulär. Außer schöne Autokennzeichen und neue Architektur, wurde uns nicht viel geboten. Das lag aber auchRead more
Wir fahren wieder

Was für ein Wetter. Wir fahren nun spontan in Richtung Brandenburg und werden auf dem Weg dorthin irgendwo schlafen. Immer noch besser, als am sehr vollen und verregneten Bodensee.
Therme und so.

Wir haben auf dem Rückweg vom Bodensee in Richtung Berlin noch in Lichtenau angehalten. Dort wollten wir uns die Festung angucken. Leider haben wir nicht gewusst, das es dort Öffnungszeiten gibt.Read more
Belantis

Wir waren da, sind mit wirklich allem gefahren und sind jetzt auf dem Weg nach Leipzig rein.
Leipzig, wir hätten es nicht gedacht.

Wirklich, wir hätten es nicht geahnt. Die Stadt ist so schön und so jung. Überall sieht man freundliche Leute in unserem Alter und architektonisch hat Leipzig auch sehr viel zu bieten. AußerdemRead more