• Cordula Edelstein

• Permulaan perjalanan
    29 Julai 2016
  • Familie und in der Isar baden

29 Julai 2016, Jerman ⋅ 🌙 21 °C

Wir haben die ersten beiden Nächte mit dem WoMo in München verbracht. Nach der 1. Nacht war uns klar, wir sollten besser auf die Umgebung des Stellplatzes achten. Denn wir haben in einer kleinen Straße, direkt neben einer Straßenbahnlinien übernachtet. Dort haben wir umgehend gemerkt, wie schön dünn die Wände des WoMo sind. Am nächsten Tag haben wir mit der Münchener Familie den ganzen Tag verbracht. Waren am Marienplatz bei Manufactum, in der Isar baden und im Hpfbräukeller Abendessen. Nach der 2. Nacht sind wir dann weiter nach Österreich. Zum Glück. Etwas mehr Ruhe endlich!Baca lagi

• 1.Nacht auf Campingplatz

31 Julai 2016, Austria ⋅ 🌧 19 °C

Hintertür (Kontakt) vom Wohnmobil ist defekt.
    Dennes angesäuert. Totaler Regen. Abbruch von Markisenkurbel. Gulasch war nicht lecker. Schweizer kennengelernt. Haben uns Empfehlung für Schweiz-Urlaub gegeben. Le Chasseral. Abends lange nach Campingplätzen für die kommenden Tage geguckt. Es bleibt spannend.Baca lagi

• Päuschen wegen Starkregen

1 Ogos 2016, Slovenia ⋅ ⛅ 20 °C

Auf Rastplatz gefahren, wegen geringer Sicht durch Starkregen. 45 Minuten auf gutes Wetter gewartet und in der Zeit im WoMo Würstchen gebraten und Toast dazu gegessen. Es tropft in das WoMo durch die hintere Dachluke. Wetter wurde nicht besser. Fahren jetzt mit Starkregen weiter durch Slowenien. Bisher noch nichts Schönes gesehen. Architektur sehr trashig. Landschaft aber schön. Im Tunnel kurz hinter der Österreichischen/Slowenischen Grenze durch 8 km Tunnel gefahren. Plötzlich 28 Grad außerhalb des Autos. Drin auch sehr warm. Während der Fahrt auf Toilette gegangen, wegen Stau. Sehr wackelig. ;-)Baca lagi

• Endlich: Triest

1 Ogos 2016, Itali ⋅ ⛅ 23 °C

Am Strand gewesen. Wahnsinn. So einfach in der Stadt. Riesen Sonnenterrasse. Nebenan noch ein Strand. Dort werden Frauen und Männer mit einer Mauer getrennt. Selbst im Wasser ist die Fläche aufgeteilt. Wir haben einen Stellplatz direkt am Hafen. Es ist wunderschön. Die Stadt zeigt sich von ihrer besten Seite. Beeindruckende Architektur. Die Anfahrt war jedoch schwierig. Sehr bergig und die engen Straßen. Der arme Dennes.Baca lagi

• 2 Tage vor Venedig campen

2 Ogos 2016, Itali ⋅ ⛅ 27 °C

Angekommen. Nachdem wir 2 Campingplätze angefahren haben und immer eine Absage bekommen haben. Jedoch hätte es uns zwecks Campingplatz nicht besser treffen können. Unsere Auswahl ist toll. 2 Nächte bleiben wir erstmal hier. Es ist ein keiner Platz. Sehr mediterran und unglaublich sauber. Bis zum Strand sind es mit dem Fahrrad nur 5 Minuten. Dennes und ich sind eben an den Knoten für die Hängematte gescheitert. Aber nun hat es endlich geklappt. Der Prossecco von der Hochzeit ist offen und wird gerade verdrückt. :-) Es ist wirklich unglaublich toll hier. Ich pack mal in die Fotoserie ein Bild von unserer Fahrt Triest -> Campingplatz. Wahnsinnig schöne Landschaften, die wir sehen. Heute Nachmittag geht es nach Venedig. Spannend.Baca lagi

• Für ein paar Stunden Venedig

2 Ogos 2016, Itali ⋅ ⛅ 27 °C

Wir haben von unserem Häfchen nach Venedig übergesetzt. Es war schön dort. Aber die ganzen Touris und Baustellen ... Na ja. Die Architektur: der Wahnsinn. Wirklich viel besser als wir Venedig-Muffel es erwartet haben. Fragt mal nach dem, wovon wir uns heute ernährt haben?! EIS. Gutes Eis. Wahnsinnig gutes Eis. Jetzt sind wir wieder am WoMo. Total geschafft und müde. Die Prossecco-Flasche erlebt den morgigen Tag 100pro nicht. Wir grillen jetzt Würstchen und Zucchini. Es wird spannend, was unser kleiner To-Go-Grill daraus macht. Hier scheint die Sonne. Es sind 28 Grad und morgen wird es noch wärmer. Wir sind dann einfach die ganze Zeit am Strand zu finden.Baca lagi

• Aqualandia und viele, viele Menschen

3 Ogos 2016, Itali ⋅ ☀️ 31 °C

Heute waren wir, nach einem langen Frühstück vor unserem WoMo, im Aqualandia. Erst hatten wir überlegt, mit den Fahrrädern zu fahren. Zum Glück haben wir dann aber doch alles abgebaut und sind mit dem WoMo dort hin. Auf unserer Stellfläche auf dem Campingplatz sah es bei unserem Losfahren aus wie bei den Flodders. Ein Teil hatten wir nämlich für die paar Stunden dort gelassen. Die Strecke zum Aqualinea ist wunderschön. Man könnte denken, man ist in der Provence in Frankreich. Überall lilane Felder von Sumpfpflanzen in den Gewässern. Es ist einfach wunderschön.

Das Aqualandia ist wie das Tropical Island nur ohne Dach und noch viel voller. Wir haben 31 Euro für eine Tageskarte gezahlt. Plus, plus, plus. Und dann kamen wir rein und meine Laune war absolut auf dem Tiefpunkt. Lauter Menschen. Überall Schlangen vor den Attraktionen wie z.B. meter-hohe Rutschen. Überall laute Musik. Wir haben keinen Schirm mehr bekommen und es waren heute fast 40 Grad. Also sind wir in den größten Pool gegangen und haben uns dort beide schön verbrannt. Nach 2 1/2 h wollten wir beide nicht mehr, haben alles zusammen gepackt und sind dann zu dem anliegenden Strand am Campingplatz gefahren. Es war auch dort natürlich voll. Das Meer leider keine Abkühlung und schon sind wir zum Campingplatz. Ich durfte die 10 Minuten fahren. Na endlich! ;-)

Nun geben wir uns unserem Sonnen-Delirium hin, grillen und planen die nächste Etappe (morgen geht es schon weiter) nach Monacco.

Das Leben kann ganz schön schön sein. Wäre doch nur immer Urlaub.

P.S. Dennes hängt mal wieder in seiner Hängematte ab. ;-)

• Monaco. Du Schönheit.

4 Ogos 2016, Monaco ⋅ ⛅ 28 °C

Nach wirklich sehr langer Fahrt und sehr viel Gefluche und Geschwitzt sind wir angekommen. Diese engen Straßen. Respekt das Dennes nicht einfach ausgestiegen ist und das WoMo hat stehen lassen. Wir sind viel an der Strandpromenade gelaufen, Bus gefahren und im Meer baden gewesen. Wir müssen das Gesehene erstmal verarbeiten. Es war für uns beide einfach nur überwältigend. Ein Wahnsinn.
    P.S. Wir sind die Formel 1 Strecke von Monaco gefahren. Sollte ich noch beifügen. Ach so und Dennes sagt auch, das die Italiener absolut nicht das Autofahren erfunden haben. Er hat das Fluchen aber langsam aufgegeben. ;-)
    Ach und er wurde, wahrscheinlich als 1. WoMo-Fahrer in Monaco, geblizt. Wir bekommen also mal wieder Post. Wie so oft.

Von Monaco zum Campingplatz sind wir durch Nizza gefahren und leider auch an der Stelle vorbei gekommen, wo der Anschlag war. Es herrschte eine absolute Stille an diesem Ort. Trotzdem ist Nizza noch immer eine Augenweide und hat viel zu bieten.
    Baca lagi

• Genf hat den Palast der Republik und ...

5 Ogos 2016, Perancis ⋅ ⛅ 18 °C

... Das World Trade Center. Was soll das? Bis hier hin, haben wir heute eine sehr lange Strecke hinter uns gebracht und es ist noch nicht zu Ende. 140 km liegen noch vor uns, bis wir an unserem heutigen Etappenziel ankommen.

P.S. Ich brauch dringend ein Fußbad. Bin gestern in Monaco mit nassen Füßen in die Birkenstocks. Es war keine gute Idee. Abends hab ich noch wie eine Verrückte die Füße geschrubbt. Keine Chance!

P.S.S. Das Wetter meint es in den nächsten Tagen nicht gut mit uns. Mal sehen ob wir uns die letzten Ziele noch angucken oder direkt wieder nach Italien fahren. ;-)
    Baca lagi

• Zürich, wir sind gespannt!

6 Ogos 2016, Switzerland ⋅ ⛅ 18 °C

Bisher hat Zürich uns überrascht. Ein toller Campingplatz. Könnte gut, von der Ausstattung her, nach Kreuzberg/Neukölln passen. Hipster-like.
    Gerade warten wir noch auf unseren Stellplatz und dann werden wir hier bis Montag das Wetter & Wasser genießen. Später gehen wir noch in die Stadt. Tretboot ausleihen, shoppen (hoffentlich) und was Essen gehen. Gerade gibt es Frühstück. Ravioli. ;-)

Die Schweiz ist wirklich teuer. Das haben wir schon beim Lebensmittel einkaufen feststellen dürfen. 47 € für Pille-Palle.

P.S. Heute Morgen sind wir im WoMo, bei offenen Fenstern, mit 6 Grad Außentemperatur aufgewacht und unsere mitgenommen Klamotten sind so was von unpassend gewesen. Aber gut, in Zürich ist es deutlich wärmer. Unser Glück.
    Baca lagi

• Man kann auch unendlich schön leben.

6 Ogos 2016, Switzerland ⋅ ⛅ 21 °C

Hier ist wirklich Alles mehr als schön. Die Stadt überrascht. Nicht nur die Preise (2 Burger, 1 Pommes, 2 Getränke = 52 €) sondern auch die Sauberkeit, Architektur, Moderne, Freundlichkeit und der SEE. Das gesamte Leben in Zürich dreht sich um den Zürichsee. 18 Seebäder für 400.000 Züricher. Überall Zugang zu Badestellen. Kunst auch im Wasser. Faszinierend. Wir können jedem die Stadt nur wärmstens empfehlen.

Die letzten Stunden haben wir damit verbracht, uns Zürich an zugucken und so viel wie möglich abzulaufen. Außerdem haben wir uns ein kleines Motorboot gemietet. Seht selbst auf den Fotos.

Jetzt verbringen wir unseren Abend noch mit grillen und schweizer Bier.

• Im Heidiland

7 Ogos 2016, Switzerland ⋅ ☀️ 22 °C

Wer uns gut kennt, weiß das wir es nicht lange an einem Ort aushalten. Deswegen ist dieser Urlaub auch mehr als perfekt für uns. Heute Morgen haben wir spontan entschieden, obwohl anders geplant, anzureisen. Richtung Liechtenstein. Allerdings konnten wir da noch nicht wissen, dass wir an diesem tollen Platz vorbei kommen. Wir haben eine Gondelbahn auf unserem Weg gesehen. Uns spontan entschieden, damit zu fahren und haben es nicht bereut.

Wir sind auf 2020 m hoch. Haben das wundervolle Leben, Wetter und die Aussicht genossen. Außerdem war oben auf dem Gipfel eine enorm lange Sommerrodelbahn. Ihr kennt uns, da sagen wir nicht nein. Ticket gekauft und ab ging die Luzie. Es war so schön. Ich hab alle Wagen nach mir ausgebremst. Mir war das zu schnell in den Kurven. :-) Dennes ist mit einem Affenzahn dort runter. Bibber.

Danach haben wir uns oben auf dem Gipfel eine Auszeit gegönnt. Bier, Prossecco und Eis gab es für uns auf Sonnenliegen mit einem atemberaubenden Blick auf die freilaufenden Kühe und Pferde.

Jetzt haben wir spontan überlegt, an diesem unglaublich traumhaften Ort zu bleiben und haben einen Stellplatz direkt am Wasser. Wir waren auch schon drin. Es war so kalt. Bergsee halt. Aber wir waren tapfer. ;-)

Dennes macht jetzt Essen. Es gibt Nudeln mit Tomatensoße und ich sitz mit Weinchen vor dem WoMo und schau mir das traumhafte Heidiland an.

• Unrealistisch schön

8 Ogos 2016, Switzerland ⋅ ☀️ 26 °C

Heute haben wir so gut wie nur gegammelt. Das Wetter hat es absolut zugelassen. Ich bin ein einziger Sonnenbrand. Bei Dennes sieht es etwas besser aus. Außerdem sind wir mit den Fahrrädern eine schöne Strecke am See, zum benachbarten Steinbruch, gefahren. Ansonsten waren wir nur baden, haben Musik am See gehört, Bier & Wein getrunken, gleich grillen wir am See und machen später ein Lagerfeuer.

Morgen reisen wir hier ab, wahrscheinlich. Schauen uns noch das Paxdenkmal an und dann geht es weiter. Es ist Schnee voraus gesagt worden. Schade, Schade. Dafür werden wir uns dann endlich Liechtenstein und den Bodensee angucken und uns langsam Richtung Heimat machen.
    Baca lagi

• Liechtenstein ist so na ja.

9 Ogos 2016, Liechtenstein ⋅ ⛅ 17 °C

Nachdem wir am Pax-Denkmal auf dem Walenberg waren, sind wir nach Liechtenstein. Unspektakulär. Außer schöne Autokennzeichen und neue Architektur, wurde uns nicht viel geboten. Das lag aber auch einfach an dem Wetter. Schon auf dem Walenberg hoch war die Fahrt mehr als schwierig, da wir bescheidene Sehverhältnisse hatten. Bis wir auf 1400 m waren, hat es sehr lange gedauert. Nun stehen wir, in Deutschland, im Stau und steuern den Bodensee an. Leider ist es auch hier nur 18 Grad kalt.Baca lagi

• Therme und so.

10 Ogos 2016, Jerman ⋅ ☁️ 16 °C

Wir haben auf dem Rückweg vom Bodensee in Richtung Berlin noch in Lichtenau angehalten. Dort wollten wir uns die Festung angucken. Leider haben wir nicht gewusst, das es dort Öffnungszeiten gibt. Der Ort ist sehr hübsch und hat noch sehr viele alte Häuser, die gut erhalten sind. Auf dem weiteren Weg sind wir sehr spontan um 19 Uhr noch in eine Therme gefahren. Jedoch nur, weil am Autobahnrand die Therme als Ausflugsziel beschrieben war. Zum Glück ist direkt davor ein sehr guter WoMo-Stellplatz, mit Allem was man sich wünscht. Das ganze hat uns auch tatsächlich nur 11 Euro gekostet. Auf dem Weg dorthin, ist uns erstmal aufgefallen wie schön die Fränkische Schweiz ist. Das würde sich da sicher auch lohnen, Urlaub zu machen.

Nachdem wir abends noch in der Therme waren, haben wir Resteverwertung gemacht. Es gab Nudeln mit Pesto und Tomaten.

Heute sind wir direkt weiter nach Leipzig und gleich geht es, auch wieder sehr spontan, in den Belantis-Park.

Grüße von uns. Wir sind jetzt Achterbahnfahren.
    Baca lagi

• Leipzig, wir hätten es nicht gedacht.

10 Ogos 2016, Jerman ⋅ ⛅ 12 °C

Wirklich, wir hätten es nicht geahnt. Die Stadt ist so schön und so jung. Überall sieht man freundliche Leute in unserem Alter und architektonisch hat Leipzig auch sehr viel zu bieten. Außerdem ist es überall so herrlich grün hier.
    Wir haben uns das überdimensionale Völkerschlachtdenkmal angesehen, eine der schlechtesten Bratwürste unseres Lebens gegessen, wollten in das Fußballstadion (es hatte geschlossen), sind durch die Innenstadt gebummelt und haben dort einen faszinierenden Einrichtungsladen gefunden. Eigentlich wollten wir hier schlafen. Aber irgendwie zieht es uns Richtung Heimat. Mal sehen ob wir mal wieder SPONTAN einen Zwischenstop einbauen oder durchfahren. ;-)

Ein Bild ist noch mit in der Galerie aus der Schweiz.

Tamat perjalanan
    10 Ogos 2016