• Rusty Stars Viking Sun
  • Alfred T
  • Ute Teutsch
  • Olli Schöppe

European 5000

A 13-day adventure by Rusty Stars, Dorit und Oli on tour, Alfred and 2 others Read more
  • Trip start
    September 4, 2021
  • Testnacht in Neuburg

September 3, 2021 in Germany ⋅ ☀️ 21 °C

Unsere erst Nacht im Dachzelt ⛺️ war super! Gut geschlafen und das letzte zivilisierte Frühstück bei Freunden! Danke Petra und Wolfgang!
    Dann geht es auf Richtung Rosenheim - zum Wirtshaus Maxlrein. Dort erwartet uns schon eine wilde Mischung an alten Autos, Motorrädern und Feuerwehren 🚒 . Tolle und vertückte Wagen, Leute und Outfits. Wir suchen 👀 uns einen Platz zum Schlafen und eine deftige Mahlzeit mit leckerem Bier.Read more

• Start european5000

September 4, 2021 in Austria ⋅ ☀️ 16 °C

Und plötzlich geht alles ganz schnell.
    Wir holen unser Roadbook ab.
    Dann packen wir unsere Sachen zusammen und ja …. Wohin jetzt?
    Schnell besprechen wir unsere Tour und 1 Stunde später wälzen wir uns durch den Verkehr am Tegernsee. Landschaftlich die richtige Entscheidung- zeittechnisch nicht.
    Aber dann geht es schon ab in die Berge und die ersten Pässe hoch - traumhaft!
    Timmelsjoch und in Norditalien wieder runter…. Uuups der erste Tag ist schon vorbei und wir hinken hinterher. Die zweite challenge machen wir morgen - locker - denken wir 🤣🤣🤣
    Im Dunkeln finden wir noch einen tollen Campingplatz in der Nähe von Meran und grillen uns erstmal etwas leckeres.

• Tag 2 - Bergpässe sammeln

September 5, 2021 in Italy ⋅ 🌙 21 °C

Heute erstmal die Etappe von gestern zu Ende gefahren.
    Stilfser Joch - dann ab in die Schweiz 🇨🇭 und dort hatten wir leider eine festgefahrene Bremse am ML! Min. 1 Stunde Verlust - heute müssen wir den Autobahn-Joker einsetzen!
    Challenge: etwas gelbes gegen etwas blaues tauschen und in der Schweiz dann gegen etwas schwarzes ✅ !
    Challenge: Wasser aus 🇩🇪 , Zapfen aus 🇦🇹 und Steine aus Italien und barfuß im Schnee ✅!
    Die kleinste Wiskeybar Europas ✅ !
    Ein cooler Tag!
    Am Ende mit einer Party im Piemont in einer alten italienischen Villa!

• Tag 3 - Mehr Kurven, noch kurviger!

September 6, 2021 in France ⋅ ⛅ 10 °C

Heute von Alessandria, Asti über Turin - ab in die italienischen Alpen. Off-road über den Colle delle Finestre nach Frankreich 🇫🇷
    Dann den Col d‘ Izeoard!
    Schön gegrillt und einen leckeren Rotwein aus Asti verköstigt !
    Challenge erfüllt - 200m auf einem geliehenen Fahrrad die „Tour de France“-Strecke gefahren!

• Tag 6 - Mittelmeer bis Andorra

September 9, 2021 in Andorra ⋅ ⛅ 19 °C

Heute morgen um 6 Uhr ging der Wecker. Eine sehr lange Strecke lag vor uns. Gestartet sind wir kurz vor Nîmes und dann über Bezier/ Narbonne nach Perpignan.
    Von dort ging es quer durch die Pyrenäen. Dabei noch Weltkulturerbe in Villefranche de Conflent besichtigt. Ab nach 🇦🇩 Andorra - Colle de la case!
    Das erstmal dass wir im hellen auf dem Campingplatz angekommen sind!!!! Tagesziel erfüllt - Halbzeit bei der Uhr von Salvador Dali - half past twelve!

• Tag 7 - Andorra bis terra alta!

September 10, 2021 in Spain ⋅ ☀️ 27 °C

Bester Tag ever!
    Bei Nebel und leichtem Regen in die Berge Andorras gestartet. Dann die beste Straße Europas erwischt: asphaltiert auf der andorrianischen Seite ab Spanien off-road!
    Außerdem hatten wir tolle Ausblicke ins Tal, was wir für ein spontanes Picknick genutzt haben.

In der Region terra alta haben wir abends einen super Campingplatz gesucht (nur 2 grüne Minipfeile auf einem Stein als Wegweiser), gefunden und einen wunderbaren Blick in die bizarren Berge als Belohnung bekommen.
    On top noch gut gegessen und leckerer Wein 🍷 getrunken bei den netten Gastgeber!

• Tag 8 - unser südlichster Punkt

September 11, 2021 in Spain ⋅ ☁️ 29 °C

Von San Juan - ein wunderschönes Weinanbaugebiet nach Peniscola. Mal eben im Mittelmeer gebadet und wieder ab in die Berge 🏔

Eine Nacht im fisher camp 🏕
    Gastfreundlich begrüßt mit kühlem Bier 🍻 und die fette Rechnung kam dann 🤣🤣🤣 - aber wenigstens war das Bier 🍺 inklusiv.

Man gönnt sich ja sonst nix - aber ein grandioser Blick auf den Ebro!

• Tag 9 - Ebro - Navarro - Pamplona

September 12, 2021 in Spain ⋅ ⛅ 20 °C

Heute ging es vom Ebro-Fishing-Camping - teurer kann man camping nicht genießen 🤣🤣🤣 - über Navarro Richtung Pamplona.
    Das absolute highlight Bardenas Reales of Navarro!

Bizarre Kulisse und ganz viel Staub und Fahrspass! Eine wilde Fahrt!
    Anschließend Richtung Pamplona weiter wo wir uns mit Iris und Ralf getroffen haben und vorzügliche tapas genossen haben!
    Ein mega cooler Tag geht bei Rotwein 🍷 und monkey shoulder zu Ende!
    Elli musste uns nachts vor den camping-cats beschützen!!

• Tag 10 - Navarra bis Bordeaux

September 13, 2021 in France ⋅ ⛅ 25 °C

Heute mal etwas unspektakulärer aber dennoch eine schöne Fahrt!
    Durch sanfte grüne Hügel via St. Sebastian mit Blick auf Urgull und einem Kaffee am Strand 🏖 genießen wir den Nachmittag.

Dann ab nach Bordeaux ins Château wo der DJ und der leckere Wein (zu viel) auf uns wartete.Read more

• Tag 11 - Bordeux bis Saint Malo

September 14, 2021 in France ⋅ ☁️ 20 °C

Nach der Party 🎉 natürlich etwas zu spät gestartet 🙈🙈🙈

Dafür einen wunderschönen Nachmittag in Dinan verbracht. Beeindruckende mittelalterliche Stadt.
    Im Regen ein „Boullette de sarrasin“ gegessen.
    Bei Sonnenschein weiter nach St. Malo.
    Bei strömenden Regen Ankunft - erstmal ein Bierchen im Auto getrunken und dann im trockenen auf einem toll gelegene Campingplatz mitten im alten Zentrum auf einer Landzunge aufgebaut!

Fantastisches Essen in der Stadt - Fisch und Entenbrust mit rote Beete-Schäumchen …..
    hmmmm - so kann man genießen !

• Tag 12 - St. Malo via Mont-St. Michel

September 15, 2021 in France ⋅ 🌧 16 °C

Heute morgen erstmal das älteste und größte Gezeitenkraftwerk Europas angeschaut - unspektakulär 🤷‍♀️!
    St. Malo haben wir über die Küstenstraße verlassen und spektakulär Austern, Muscheln und Fisch 🎣 ganz frisch an einem
    kleinen Hafen gekauft.
    Einen kleinen Spaziergang mit Elli auf den Feldern vor Mont-Saint-Michel gemacht. Leider zu wenig Zeit um rüber zu spazieren 🚶‍♀️.
    Dafür haben wir etwas Gemüse 🌽 auf den Feldern “gefunden”. Das können wir für den Muschelsud heute Abend gut brauchen.
    In einem kleinen Dorf bei Dieppe auf einem sehr schönen Campingplatz 🏕 die Zelte aufgestellt…. Hier erwartet uns schon ein Teil der Rallye-Gemeinde und später folgen noch mehr.
    Nachdem wir unsere fruits de mer zubereitet haben - gab es einen geselligen Abend zusammen! Team Kastenwagen hatte noch Kästen mit Nordlicht übrig.
    Ein wunderschöner Tag!

• Final Tag - Dieppe - Finish line Brüssel

September 16, 2021 in Belgium ⋅ ⛅ 17 °C

Heute morgen ganz gemütlich mit einem kleinen Sektfrühstück in Dieppe in der Normandie gestartet mit Highspeed noch rechtzeitig an der finish line in Brüssel angekommen (mega Stau).
    Einfahrt mit kleiner Kracherrakete!
    Siegerehrung und Fotosession im Ziel - Burger gegessen, Bierchen getrunken und mit den anderen Teams noch ein bisschen smalltalk! Dann geht es ab nach Grimbergen…. Unser Quartier für die Nacht aufbauen. Und die Rallye mit Sekt , Rotwein, Grimbergen und Monkey shoulder 🥂 begießen!
    Es war eine tolle Tour - ein wahnsinniges Erlebnis!!!!

• Danke an alle Spender!

November 7, 2021 in Germany ⋅ ☁️ 7 °C

Wir möchten uns zum Abschluss nochmal bei allen Spendern 💓 bedanken! Es ist eine Mega-Summe zusammen gekommen.
    Vielleicht werden wir ja zu Wiederholungstätern, denn eine Einrichtung wie pallilev braucht Unterstützung und außerdem war die Rallye ein großes Abenteuer!
    Danke 🤩 euch allen!

Trip end