FindPenguins
  • Inscrivez-vous
Afficher sur la carte
  • bordins8888bordinsontourVoyageur
    • Afficher le voyage
    • Ajouter à ma liste de choses à faireSupprimer de ma liste de choses à faire
    • Jour 24
    • jeudi 3 octobre 2024
    • ☀️ 25 °C
    • Altitude: Niveau de la mer
    • GrèceÁkra Zómpolo36°26’24” N  23°8’35” E

Am südlichsten Punkt unserer Reise

3 octobre 2024, Grèce ⋅ ☀️ 25 °C

Nach einem Abstecher ins pittoreske Städtchen Monemvasia (Bilder folgen...) zielten wir auf die Insel Elafonisos, deren Sandstrand hochgelobt wird. Allerdings waren wir schon spät dran, sodass wir uns entschieden, eine zweite Wildcampingnacht auf dem Weg dorthin einzuziehen: Der Sternenhimmel so ganz ohne "light-pollution" beeindruckt uns immer wieder.
    Am nächsten Tag ging es zum südlichsten Punkt unserer Reise: Ans Ende des "Zeigfingers" der Peloponnes, wo ein versteinerter Wald am Meer uns überrascht hat. Die versteinerten Bäume sind zum Teil so unterspült, dass das Meer fast wie die Orgel von Zadar musiziert und es sind unzählige Muscheln "frisch einbetoniert", so dass man nachvollziehen kann, wie Fossilien entstehen. Am Abend setzen wir mit der Fähre nach Elafonisos über an den Simos Camping: Der Strand verspricht tatsächlich nicht zu viel: Der Sand ist ultrafein, das Wasser türkis wie in der Karibik.
    Der Camping ist dafür so...so...
    En savoir plus

Voir la traduction