Venedig

Im strömenden Regen sind wir über den herbstlichen San Bernardino und die Poebene nach Venezia gekommen.
Hier wartet schon die erste Überraschung: Sciopero für den nächsten Tag.
Also disponieren Czytaj więcej
Hier wartet schon die erste Überraschung: Sciopero für den nächsten Tag.
Also disponieren Czytaj więcej
Nach einer nassen Nacht haben wir uns in Richtung Osten aufgemacht und es natürlich nicht versäumen wollen, Triest einen Besuch abzustatten.
Allerdings fährt man gescheiter mit einem Fiat Panda in Czytaj więcej
Nicht unbedingt ein Camping, wie wir Eltern es lieben, aber genau der, den wir jetzt gebraucht haben!!
Heute hatten wir Schwimmen und Mathematik auf dem Studenplan.
Am Nachmittag waren wir im Amphitheater. Es war sehr gross und alt.
Danach gönnten wir uns ein feines Eis✌️🍦
Zügig haben wir heute Istrien (Habt ihr gewusst, dass Italienisch dort offiziell Amtssprache ist?!) verlassen und die Küstenstrasse unter die Räder genommen: Für die Mittagspause konnten wir sogar Czytaj więcej
Endlich wieder einmal Römersachen!😍
Unesco-Kulturebe Split haben wir dafür schnöde rechts liegen lassen und schlafen jetzt in Kravica, das einen eindrücklichen „lost place“ zu bieten hat. Czytaj więcej
Auch wenn das Meer in Kroatien allen gefällt (das Schnorcheln macht hier grossen Spass), reicht es uns Erwachsenen: Uns reizt die Route über Bosnien-Herzegowina: Das Wetter zeigt sich sowieso von Czytaj więcej
Morgens zeigt sich das Wetter wieder von seiner freundlicheren Seite: Also stürzen wir uns ins Zentrum von Trebinje, das mit einem der schönsten Märkte des Balkans aufwarten soll: Der Markt ist Czytaj więcej
An Kotor kommt man in Montenegro nicht vorbei: Es ist das grosse Touristenmagnet – leider. So ist es zu einem weiteren traurigen Beispiel von Overtourism geworden: Dreimal täglich wird das Czytaj więcej
Endlich wandern! Nach so viel Autofahren waren selbst die Kinder gewillt und motiviert für eine Wanderung. Kirsten hat auf Outdooractive hat einen aussichtsreichen Spitz ausfindig gemacht und Czytaj więcej