• Olli E.

• Start på rejsen
    26. juli 2023
  • Zur Hälfte angekommen

27. juli 2023, Sydkorea ⋅ ⛅ 30 °C

1/7 meines Gepäcks und ich haben in der Unterkunft eingecheckt. Wo die restlichen 6/7 sind weiß nur der Mann vom Bodenpersonal vom #fraport, den ich mit meinem unverwechselbaren petrol-knallorangenen Reiserucksack noch habe in Richtung Flugzeug laufen sehen. Mal schauen was passiert.... Ich werde mich jetzt erst einmal auf die Suche nach etwas essbarem machen und mir eine kurze Hose zulegen. Lange Jeans bei 30°C ist mir dann doch etwas zu hardcore....Læs mere

• Kulturtag

29. juli 2023, Sydkorea ⋅ ☁️ 29 °C

Jede meiner Reisen hatte schöne, traurige und auch nachdenkliche Momente.... Jetzt gerade bin ich etwas in Letzterem gefangen.....

So ein wunderschönes Land, so eine traurige Geschichte:

Politik, der Hunger nach Macht und Egoismus sind auf der ganzen Welt die Triebfeder für Armut, Hunger und Leid. Wenn jeder nur ein klein wenig abgeben, besser kommunizieren oder auch gönnen könnte....

In was für einer Welt würden wir leben?!

• Monsunzeit ... Spannende Zeit

30. juli 2023, Sydkorea ⋅ ⛅ 26 °C

Heute war irgendwie ... komisch....aber lustig!!!

Zuerst vergesse ich meine T-Money Card, dann flüchte ich vor 37°C in das Hyundai - Luxus Einkaufscenter, in dem mich die Architektur sofort in den Bann zieht. Pflanzen und Moderne Architektur vereint zu einem ganzheitlichen Konzept und zwischendrin ein LG- Kleiderschrank, der Klamotten glättet, ein monströser Apple Store und eine halbe Etage von Samsung belegt, die extrem cooles "Spielzeug" zwischen Bäumen und Kletterpflanzen präsentieren.

Als ich weiter ziehen will überrascht mit die Monsunzeit und hält mich knapp 1h unter einem provisorischen Dachgerüst gefangen, bis ich notgedrungen zum Treffpunkt der Nachtrundfahrt komme und 2 coole Leute aus Hamburg treffe, mit denen ich anschließend in einer zwielichtigen Bar auf einen Absacker lande und mich auf der Heimfahrt im Bus per GPS selbst verfolge, weil es dort keine englische Ansage gibt.

Alles in allem ein cooler Tag!

• Seoul=Bangkok+New York

31. juli 2023, Sydkorea ⋅ ☁️ 33 °C

Seoul ist eine Stadt, die versucht Gegensätze miteinander zu vereinen:

östliche und westliche Hemisphäre
    Tradition und Moderne
    Beton und Natur

So richtig will die Verschmelzung nicht gelingen aber manchmal entstehen Übergänge....und plötzlich steht ein verspiegelter Wolkenkratzer einer Gasse mit kleinen Geschäften gegenüber, an deren Wände sich Kletterpflanzen ihren Weg bahnen.Læs mere

• Hello Japan! Hello Õsaka!

2. august 2023, Japan ⋅ ⛅ 30 °C

Ich bin weiter gezogen...nach Japan, genauer gesagt nach Õsaka. Die Stadt ist gerade im Umbruch. Überall entstehen neue Wolkenkratzer und dazwischen werden Parks angelegt. Deshalb habe ich beschlossen mir das alles.erst einmal von oben anzusehen. Zuerst ging es durch die Shinseibashi-Suji Shoppingstreet zum Geld wechseln, anschließend zum Umeda Sky Building und durch den wunderschön angelegten Garten und abends noch zum Riesenrad AUF dem HEP Five Einkaufszentrum.Læs mere

• Tee-Zeremonie im Jotoku-ji Tempel

7. august 2023, Japan ⋅ ☁️ 32 °C

Tee ist bekanntlich nicht ganz meine Leidenschaft, aber die Tee-Zeremonie ist doch so etwas Besonderes, das muss man erlebt haben. Jede Bewegung, Geste, selbst das Halten oder Drehen der Tasse hat eine Bedeutung. Das alles ist eine eigene Kunst und es ist sehr beeindruckend mit wie viel Leidenschaft und Respekt man ein Getränk servieren kann. Da ich nun weiß, wie man Matcha richtig zubereitet und überlege, zu Hause auch einen Platz dafür einzurichtenLæs mere

• Leuchtender Abschluss in Kyõto

8. august 2023, Japan ⋅ ☁️ 29 °C

Meine Gastgeber Michi und Katsumi haben mich zu einem Feuerwerk Festival mitgenommen. Direkt am Kamo gab es eine Stunde lang ein unfassbar schönes Feuerwerk zu sehen. Über mehrere Kilometer wurden Sitzflächen, Stühle und Absperrungen aufgestellt. Unglaublich viele Polizisten und Ordner waren im Einsatz, 300.000 waren heute Abend friedlich, geordnet und tiefenentspannt gleichzeitig unterwegs. Nicht nur das Feuerwerk, sondern auch alles drum herum war sehr beeindruckend. Ich bin sehr dankbar für diesen unvergesslichen Abend!Læs mere

• Konichiwa Tokio

10. august 2023, Japan ⋅ ⛅ 31 °C

Tokio...bunt, schrill und doch traditionell. Alles was das Herz begehrt auf einem Flecken Erde. Heute stand das Ghibli Museum auf dem Plan, leider darf man drin keine Fotos machen. Anschließend habe ich Shibuya ( und meine Kreditkarte) unsicher gemacht und zum Abschluss gab es Tokio bei Nacht vom Tokio Tower aus.Læs mere

• Buddha und der Strand

13. august 2023, Japan ⋅ ⛅ 32 °C

Heute ging es nach Kamakura, dort gibt es einen Buddhistischen Tempel mit einem wunderschönen Bronze-Buddha, den auch der verstorbene König von Thailand einen Besuch abgestattet hat und dem Garten eine Pinie gespendet hat. Da Taifun-Warnung herrschte habe ich mich nicht in die tosenden Wellen gestürzt und das lieber den Profis auf den Surfboards überlassen. Ich habe ihnen aus sicherer Entfernung bei Kaffee und Matcha-Kuchen beim bezwingen der Wellen zugesehen.Læs mere

• Yokohama und der Taifun

14. august 2023, Japan ⋅ 🌧 32 °C

Taifune sind doof! Sie machen matschig im Hirn und durchkreuzen meine Pläne. Aber gut, so habe ich die Zeit genutzt und morgens Wäsche gewaschen. Japanische Waschmaschinen sind übrigens voll grob! Ein paar meiner Klamotten haben sehr gelitten. Aber dann ging es den restlichen Tag nach Yokohama. Dort bin ich in ein Pokémon-Event rein gelaufen 🫥 Japaner sind schon krass drauf: Die stellen sich für alles an, auch für Selfies vor einer frei zugänglichen Pokémon-Wand. Über den Yamashita-Park (ja Mädels, der heißt so! Das ist ein Zeichen 🤪) ging es dann abends hoch ins oberste Stockwerk des Landmark-Towers.Læs mere

• Team Lab Planets

15. august 2023, Japan ⋅ ⛅ 32 °C

Heute stand Kunst auf dem Programm und zwar digital! Was heute alle möglich ist zeigt dieses digitale Kunstmuseum. Mit Spiegeln, Wasser, Projektoren, LED-Installationen oder "Fahrstuhl"-Orchideen kann man dort mit allen Sinnen einen erstaunlichen Tag verbringen. Innerhalb von Sekunden war ich ein kleines Kind, das über Stunden hinweg eine ganz neue Welt entdeckt hat. 😍Læs mere

• Bye Tokyo - Bonjour Nouveau Caledonie

16. august 2023, Ny Kaledonien ⋅ ☀️ 23 °C

Die erste Hälfte meiner Erdumrundung ist geschafft und heute geht es in ein kaum erforschtes Land namens Neukaledonien. Da es früher mal eine französische Kolonie war, ist die Landessprache Französich.😭 Kaum jemand möchte mit mir Englisch reden und Touristeninfos sind auch sehr mager. Nach 3 Wochen stellt aich das Hirn auch ungern auf eine andere Sprache ein.

Also habe ich Google gefragt. Nach langer Suche und gaaaaanz vielen Schlagworten habe ich herausgefunden, wie man sich hier mit ÖPNV fortbewegt. Aber dafür habe ich einen kleinen Flecken Niemandsland gefunden.

Schade, dass noch keiner auf die Idee gekommen ist in dem 1000 Seelen Dorf ein Restaurant oder ein Café an dieses Plätzchen zu stellen.