• Darstellung Waldelefant, der früher hier beheimatet warBlick vom WeinbergAm St. Jacobusweg

Spontane Kombitour 🚂👣

17 ottobre 2021, Germania ⋅ ⛅ 12 °C

Da mein Mann erst am späten Nachmittag zurückkommt, beschließe ich die Zeit zu nutzen und wandern zu gehen.
    Also etwas eher Mittagessen und dann mit dem Zug nach Braunsbedra Ost. Von dort will ich die ca. 11 km zu Fuß nach Hause laufen. Da könnte ich zum Kaffee wieder zurück sein.
    So der Plan.
    Aber an der Pfännerhall unweit des Bahnhofs steht abfahrbereit der Geiseltal Express und scheint auf mich zu warten 😀
    Warum nicht? Einsteigen und eine Runde um den Geiseltalsee fahren mit Aufenthalt am Weinberg. Der Halt reicht für ein Glas Federweißer. Und die Sonne kommt kurzzeitig raus, damit bekommt die Szenerie was von Goldenem Oktober.
    Nach 26 km bzw. 2 h sind wir am Ausgangspunkt zurück und ich nehme den Heimweg unter die Füße.
    Im Gegensatz zum Rundweg am See mit vielen Radfahren und Wanderern treffe ich auf der alten Salzstraße, die gleichzeitig ein Stück Pilgerweg ist, fast niemanden.
    Zum Kaffee trinken ist es nun natürlich viel zu spät, aber der Hausherr ist schon da.👍
    26 km Rundfahrt
    11 km zu Fuß