FindPenguins
    • ⛅ 21 °C
    • 海抜: 514 m
    • イタリアPlars di Sopra46°40’45” N  11°5’52” E
    1Blick auf Algund
    Ups, Baustelle auf der Wanderroute...was ein Zufall1Blick auf MeranBlick Richtung Bozen411

Marlinger Waalweg

2023年9月2日, イタリア ⋅ ⛅ 21 °C

Der Start des heutigen Tagesausfluges war schon etwas holprig. Wir sind zusammen in den Bus eingestiegen, Sabrina wollte nochmal schnell was zum Trinken holen, da ich dachte der Bus fährt um 10:44 Uhr. Leider ist der aber schon um 10:32 Uhr losgefahren und ich war im Bus und Sabrina stand davor. 🤷🏽‍♂️
    Also ich nächste Haltestelle wieder ausgestiegen zur Start-Bushaltestelle zurück gerannt, damit wir den Bus um 10:44 Uhr wieder GEMEINSAM bekommen. 🤷🏽‍♂️😂😂😂

Marlinger Waal

Der Marlinger Waal ist mit 12 km der längste im Meraner Talkessel. Zwischen Töll und Lana sichert er die Bewässerung auf rund 300 ha Wiesen und Äckern.
    Sein Bau in der Mitte des 18. Jahrhunderts geht auf das Kartäuserkloster Allerengelberg im Schnalstal zurück.
    1619 hatten die Kartäuser den Goenhof in Marling gekauft, für ihren Bedarf an Wein. Über 100 Jahre später gingen sie daran, zur Bewässerung der Reben einen Waal anzulegen - von der Etsch den gesamten Marlinger Berg entlang.
    Der Bau des Marlinger Waales war dennoch viel schwieriger als erwartet, besonders auf dem ersten Kilometer durch steilen Fels. Als 1737 die Arbeiten begannen, wurde mit Kosten von 12.000 Gulden gerechnet. Der Bau dauerte 19 Jahre und kostete am Ende 80.000 Gulden.
    もっと詳しく

翻訳をご覧ください
    Hanne Tempel

旅行者Christian, Du trinkst Pfefferminz -Saft😄😄😄😁😁???das Plakat mit Alkohol 🍷 hast Du versteckt??

Chris Gäng

Chris GängMutter, wir müssen reden! 😂😂😂

Hanne Tempel

旅行者Blick auf MeranDie Waalwege sind schon super, ….

6以上のコメント
    7いいね